Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    12 septembre 2021 à 10:07:29

    CHAMPAGNE ça marche à présent.

    J'avais effectivement un probléme de chemin d'acces.

    Pour étre sur d'avoir le bon chemin et la bonne copie du fichier.

    Je passe par là:

    • En bas à gauche du pc(à coté de la loupe taper votre recherche ici)
    • Rentrer le nom du fichier image que vous voulez afficher
    • Puis légérment sur la droite on vous propose copier le chemin d'acces complet
    • Le rentrer ensuite sur le code aprés  <img src="------------copier le chemin d'acces complet ici---------------------------------------------" />
    • (Puis le plus important faite un sourire car normalement celà fonctionne lol)

    .Si ça peut aider les prochains.

    Merci la room et merci + à(zvheer)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 septembre 2021 à 12:08:05

      Bonjour,

      >> Si ça peut aider les prochains.

      Bien non car ce n'est pas la bonne technique. Quand vous uploadrer votre site sur un serveur de type linux vous n'aurez pas le disque c: donc "copier le chemin d'acces complet ici" n'est pas la bonne solution.

      Comme je l'ai dis utilisez un chemin relatif au fichier appelant.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 septembre 2021 à 13:12:51

        Aie.

        Bon ok , ce n'est pas le chemin d'acces.

        Par contre(trouver un fichier relatif), je n'ai pas réussi avec votre lien.

        Auriez-vous une ou plusieurs autre solutions pour trouver le fichier?

        D'avance merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 septembre 2021 à 14:22:51

          Merci Mewen bzh pour ta réponse.

          J'ai impression d'avoir un QI de poule là.

          Car sur le lien:

          https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/1604646-creez-des-liens#r-1609644

          Le code reste href et redirige vers un dossier.

          Moi je souhaite le code img qui dirige vers une image.

          Un exemple en copie de code svp?

          Merci.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 septembre 2021 à 15:05:31

            Votre hiérarchie de fichier :

            site-web/ (votre répertoire de travail)

            site-web/index.html (la page d'accueil du site)

            site-web/images/ (le répertoire de toutes vos images)

            site-web/images/mon-image.png (l'image à afficher)

            Le code :

            <img src="images/mon-image.png" alt="Description de l'image" /> 

            Si vous n'y arrivez pas  une capture écran de la hiérarchie de vos fichiers.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 septembre 2021 à 15:29:23

              J'y arrive uniquement avec des informations supplémentaire au code:

              • height 
              • width

              Code:

              <img src="https://i.goopics.net/kn9pe.jpg" height="100px" width="200px" />

              Surement un souci de taille ou de format des photos.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 septembre 2021 à 15:49:35

                Ouvrez votre image seul dans le navigateur pour savoir si elle est lue.

                Les unités pour les attributs  width et height  ne sont pas nécessaire, c'est automatiquement compris en pixel. 

                L'attribut alt est obligatoire pour la balise <img> (même vide)

                Merci d'utiliser l'outil d'insertion de code quand vous poster du code sur le forum, soit le bouton code </> de la barre d'outil.

                -
                Edité par AbcAbc6 12 septembre 2021 à 15:50:01

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 septembre 2021 à 20:54:59

                  Bonjour la room.

                  Je recherche une liste complète des balises html et des codes css avec leur explications.

                  Idéalement avec leur exemple:

                  Exemple:

                  margin: 2px 3px 6px 2px (modification de la marge en haut,droite bas et gauche)

                  Pas forcement par ordre alphabétique mais plus du style les plus populaires au moins utilisé.

                  De façon trés génèral.


                  Sous forme de deux fichiers distinct(html et css)

                  Téléchargeable.

                  Vous auriez-ça ?

                  Merci..

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 septembre 2021 à 21:08:31

                    Bonsoir,

                    >> Je recherche une liste complète des balises html et des codes css avec leur explications.

                    La doc MDN est la pour vous. 

                    Et https://caniuse.com/ pour voir les compatibilités des différents navigateurs.

                    et tant que j'y suis un rappel sur les outils dispo, les validateurs.

                    -
                    Edité par AbcAbc6 18 septembre 2021 à 21:10:24

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 septembre 2021 à 21:31:28

                      Merci AbcAbc6...

                      Réponse plus que complète.

                      Sympa..

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 septembre 2021 à 10:51:24

                        Optimisation et rapidité du codage.

                        Bonjour je souhaite accélèrer ma façon de coder par des pages(html et css) déjà prérempli par des lignes de codes.

                        Du style inserer un menu avec liste à puces dans méme page les lignes sont déjà pre rempli.

                        Idem pour le css:cadre, taille,gras,image (plus evolué aussi)

                        Cela me permettrai d'accelerer la mise en place de mon code, avec des lignes pre établi par catégorie.

                        Tout en sachant que je pourrai les modifier facilement.

                        Quelqu'un aurai une liste de files à partager?

                        Je vous montre en copie d'ecran(ne pas se moquer de mes talents d'artiste..lol)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 septembre 2021 à 12:04:29

                          Bonjour je ne vois pas trop l'interet de faire ca pour coder plus rapidement y a emmet qui est tres bien si tu maitrises bien et qui fais ce type de chose par exemple

                          ul>li{Bonjour} *4 te ensuite tu appuies sur tab sa te fera un ul avec 4 li qui ont le texte bonjour.

                          Si tu ne veux pas utiliser emmet tu peux regarder sur ton editeur si tu as la possibilité de creer des snippets

                          le principe est simple tu ecris un mot tu appuies sur tab sa te change ce mot avec le texte que tu auras definis.

                          Par exemple dans mon cas vu que j'utilise beaucoup jquery j'ai creer un snippet avec le cdn de jquery je n'ai plus qu'a ecrire jquerycdn et je fais tab pour l'avoir sa m'empêche d'aller le prendre a chaque fois via google.

                          J'espere t'avoir aider

                          -
                          Edité par zvheer 20 septembre 2021 à 12:05:01

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          yasakani no magatama

                            20 septembre 2021 à 13:32:43 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                              20 septembre 2021 à 13:57:22

                              @OlivierBenoit9 Bonjour, merci d'utiliser le bouton code </> de la barre d'outil du forum pour insérer votre code. Pas d'image de code.

                              Passez votre code au validateur pour voir vos erreurs => https://validator.w3.org/

                              Une balise <li> ne ce promène jamais toute seule, elle à un parent obligatoire soit <ul> soit <ol>.

                              La fermeture des paragraphes c'est </p> et pas <p/>. 

                              C'est accueil et pas acceuil.

                              Pour ma part je n'ai pas bien compris ce que vous désirez faire. Surtout cette partie "souhaite rajouté des files avec des listes de codes pré établi que je peux preparer en haut de sublim text.".

                              • Si c'est inclure des portions de page pour créer plus facilement un document complet, cela ne se fait pas en HTML mais coter serveur. (en PHP par exemple.)
                              • Si c'est pour avoir du code tout prêt, les  snippet de votre éditeur devraient faire l'affaire.

                              >> Comme cela je gagne du temps pour un cadre, un paragraphe, un titre etc.

                              voir emmet https://emmet.io/

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 septembre 2021 à 16:30:13

                                AbcAbc6 merci pour ta réponse.

                                Je recherche quelque chose de plus complet que https://emmet.io/ ou les snippet de sublim text.

                                Et surtout des files déjà enregistré, me suis dis que je pouvais en récupérer ici.

                                Ca m’évite de me les faire moi méme.

                                Me lance sur un mini dessin qui represente le haut de mon editeur(sublime text):

                                Mapage.html  l Mapage.css  l listes_a_puces.html  l Cadre_ombre_couleur.css  l

                                Ainsi quand je besoin des différentes listes ou les différents codes de redirection en html.

                                Je vais les chercher dans ma page listes a puces redirection(j'ai mis espace pour que celà soit plus visible)

                                Et les j'ai tous les exemples de listes à puces avec une note au dessus ou les liens de redirection.

                                Idem pour les fichiers css.Avec toujours une petite note au dessus de rappel.

                                Ok suis pas bon en dessin...Quelqu'un aurait ce style de "file?"

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  20 septembre 2021 à 16:46:21

                                  Je comprends mieux. Tu désires te faire une bibliothèque de code près à l'emploie. Je ne connais pas de site qui en propose car ce que tu demandes est très spécifique, d'autant plus que pratiquement plus personne ne fait des sites en HTML pur. On utilise des framework ou des CMS qui génère le code HTML coté serveur.

                                  Toutefois tu peux faire une recherche sur "template HTML5" pour avoir des exemples tout fait de page. Par exemple https://html5up.net/ .

                                  Ce n'est pas exactement ce que tu souhaites mais tu pourrais reprendre des portions de code de ses template pour constituer ta bibliothèque de bout de code HTML.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 septembre 2021 à 9:52:04

                                    Bingo AbcAbc6...

                                    Exactement je souhaite me faire une bibliothèque prête à l'emploi.

                                    Je suis allé voir https://html5up.net/ .ça à l'air d’être super complet et merci encore.

                                    Juste un peu du mal à comprendre comment cela fonctionne..

                                    Tu l'utilises?

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      23 septembre 2021 à 15:38:59

                                      Bonjour j'ai un souci pour cree le hlm
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        23 septembre 2021 à 16:28:21

                                        Bonjour,

                                        Le HLM ? Le HTML plutôt non ?

                                        Et quel est ton problème ? Nous ne pouvons pas deviner ce qui te bloque...

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Je ne réponds pas aux messages privés.
                                          23 septembre 2021 à 20:19:52

                                          Bonjour à tous 

                                          je n'arrive pas à faire correctement mon CV. C'est l'exercice 7 de la première semaine. 

                                          Comment faire pour avoir dans un même alignement le nom, puis l'expérience, etc.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            23 septembre 2021 à 20:25:04

                                            @ThioroSylla1 Bonsoir, avec votre code ce sera plus facile de vous répondre... (insérer sur le forum à l'aide du bouton code </> de la barre d'outil).

                                            Alignement vertical ou horizontal?

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              23 septembre 2021 à 20:31:32 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                                                23 septembre 2021 à 20:39:20

                                                Passez votre code au validateur pour voir et corriger vos erreurs => https://validator.w3.org/

                                                Une balise d'ouverture c'est <ul>

                                                Une balise de fermeture c'est </ul>

                                                Vous avez des fermetures de paragraphe non ouvert qui n'ont rien à faire la.

                                                si vous avez encore des difficultés reposter votre code en conformité avec les règles du forum

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  24 septembre 2021 à 14:25:56

                                                  Bonjour ravis d'etre parmi vous.Vraiment j'aimerai tiré connaissance à propos de HTML5 et CSS3 et j crois bien que suis au bon endroit
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    25 septembre 2021 à 1:12:06

                                                    Bon courage pour ta formation
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    yasakani no magatama

                                                      26 septembre 2021 à 15:12:13

                                                      Bonjour la room.

                                                      Toujours dans l'optique de gagner du temps.

                                                      Je recherche un plugins sur HTML5 me permettant de savoir la position exact de mon curseur en px via un raccourci.

                                                      Cela me permettrai de gagner du temps à placer des Menu cadre ou autre.

                                                      Il me faudrait les informations : top; right; Bottom et left du site.

                                                      Tout en sachant qu'il ne faut pas d'écarts entre les navigateurs: Mozilla, chrome, safari etc.

                                                      Me lance sur un dessin:                                                          top:150px

                                                                                                                     left:120px                  *emplacement pointeur souris right 180px

                                                                                                                                                 bottom:140px

                                                      Ca existe? Si oui comment l'installer et s'en servir via un raccourci clavier?

                                                      Merci d'avance, et ne pas se moquer de mon super schéma...lol

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        30 septembre 2021 à 12:18:34

                                                        Bonjour la room.

                                                        Histoire de gagner du temps et de la facilité de code css.

                                                        Quelqu'un aurai une piste pour ouvrir les deux: { } css en un raccourci clavier?

                                                        Editeur sublime text.


                                                        Merci d'avance.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          1 octobre 2021 à 14:37:24

                                                          Quand tu ecris celle ouvrante l'accolade fermante se cree automatiquement sur sublime text. C'est vraiment trop de flemme la
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          yasakani no magatama

                                                            1 octobre 2021 à 18:55:18

                                                            Merci Zvheer, c'etait tout con comme question mets tu me retire une épine du pied.

                                                            J'étais avec mes copier coller depuis le début.

                                                            Sympa...

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Questions MOOC HTML/CSS

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown