Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    29 avril 2022 à 13:00:55

    Bonjour à tous !

    J'ai besoin de votre aide, je viens de commencer le cours HTML/CSS.

    Mon ordinateur ne reconnaît pas le langage CSS lorsque celui ci est écrit dans un fichier séparé à l'HTML. Je sais que ce n'est pas une erreur de code comme j'ai pris celui de Mathieu dans son cours. Et mes deux fichiers sont enregistrés dans le même dossier.

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="style.css" />
            <title>Premiers tests du CSS</title>
        </head>
    
        <body>
            <h1>Mon super site</h1>
            
            <p>Bonjour et bienvenue sur mon site !</p>
            <p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em>. Patientez encore un peu !</p>
        </body>
    </html>

    Le CSS : 

    p
    {
        color: blue;
    }

    Et voilà le résultat :



     Lorsque j'insère le CSS dans l'en-tête de mon fichier HTML cela fonctionne. Code de Mathieu :

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <style>
                p
                {
                    color: blue;
                }
            </style>
            <title>Premiers tests du CSS</title>
        </head>
    
        <body>
            <h1>Mon super site</h1>
            
            <p>Bonjour et bienvenue sur mon site !</p>
            <p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em>. Patientez encore un peu !</p>
        </body>
    </html>

    Résultat : 


    Mes versions logicielles système sont à jour, Safari, Chrome aussi.

    Avez-vous une idée du problème ? J'aimerai pouvoir utilisé la première méthode avec deux fichiers séparés et non de devoir à chaque fois le mettre dans l'en-tête.

    Merci;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 avril 2022 à 13:07:41

      Bonjour, 

      D'après l'erreur "Not allowed to load local resource" on est en droit de penser que c'est causé par un paramètre de sécurité de ton navigateur.

      Chrome et Safari sont plus stricts de ce côté donc cela serait bien d'essayer avec un autre navigateur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        29 avril 2022 à 14:25:36

        J'ai beau chercher dans les paramètres de Safari et de Chrome je ne vois rien qui puisse bloquer l'affichage CSS.

        De plus je ne vois aucun problème de ce genre sur d'autres forums :(

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 avril 2022 à 14:45:25

          En tapant une simple requête comme "'Not allowed to load local resource' css safari" j'ai plusieurs milliers de résultats pourtant.

          Notamment ceci pour désactiver les restrictions de Safari sur les fichiers locaux : https://ccm.net/apps-sites/web/1917-how-to-enable-local-file-access-on-safari/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je ne réponds pas aux messages privés.
            29 avril 2022 à 15:44:02

            Merci pour cette idée mais cela ne fonctionne pas :/

            Voilà ce que j'ai maintenant, quand je clic sur style.css en rouge : "Une erreur c'est produite lors dentela tentative de chargement de la ressource".

            -
            Edité par RodrigueArmand 29 avril 2022 à 16:18:58

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 mai 2022 à 18:34:13

              j'ecrit le code juste pour inseré mon image mais elle ne s'affiche pas sur mon site qlq pourrais m'aider svp
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 mai 2022 à 18:45:31

                @FarelN'Guessan1 BONJOUR, oui cela ce dit lorsque l'on s'adresse à quelqu'un ou à une communauté.

                Pourriez vous poster le code que vous avez écrit (inséré sur le forum à l'aide du bouton code </> de la barre d'outil) et une capture écran de la hiérarchie de vos fichiers.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 mai 2022 à 18:51:34

                  <p><img src="test html/les_jaunes" alt="les_jaunes"></p>
                  
                  dsl bonjour
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 mai 2022 à 19:13:43

                    Bonjour, Évitez les caractères accentué pour les identifiants (bien que cette restriction aie été levée en HTML cela peut poser des problèmes). 

                    Évitez les espaces dans les noms de fichiers ou de répertoire, sous Windows cela fonctionne bien, mais quand vous placerez votre site sur un serveur unix cela ne fonctionnera peut être plus. 

                    Pour votre image, ce n'est pas une image, vous n'avez pas écrit son extension (.png, .gif, .jpeg etc... ). Écrivez le nom complet du fichier extension comprise. Si vous ne voyez pas l'extension dans l'explorateur de fichier afficher les

                    PS : l’attribut alt sert à indiquer une description textuelle de l'image pour ceux qui ne les affiches pas ou pour les personnes qui utilisent un lecteur d'écran ; c'est utilisé également par les moteurs de recherche. Donc écrire une description comme si vous le feriez à une personne. 

                    -
                    Edité par AbcAbc6 14 mai 2022 à 19:17:40

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 mai 2022 à 16:06:09

                      Hello
                      j'aurais besion d'aide sur mon code.css,  il arrive a lire les <p></p>,<h></h> les balise simple mais des que j'utilise <p class="introduction" ou <span class="salutation" l'ordi comprend pas le message, j'ai l'impression qu'il comprend pas l'information en résumer .
                      Alors help me please
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 mai 2022 à 16:49:30

                        Bonjour, penses a te relire quand tu ecris le code. En le faisant tu te rendras compte que ta balise head ouvrante n'existe pas

                        je ne sais pas si c'est l'affichage de l'éditeur mais deux fichiers avec le meme nom ?

                        essaie de corriger ça puis rafraîchi ton navigateur avec ctrl + f5 en general sa suffit pour vider le cache

                        ensuite ce n'est pas réellement un soucis mais juste un conseil 

                        si tu as une balise du style <p><span>....

                        tu peux sélectionner le span en css juste en faisant

                        p span

                        {}

                        pas besoin d'une class pour le span

                        -
                        Edité par zvheer 21 mai 2022 à 16:52:06

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        yasakani no magatama

                          7 juin 2022 à 14:11:39

                          comment commencer a programme en HTML ET CSS et comment s'y prendre a près qu'il est au commencement pour créer de page 

                          web car je ne parviens pas a comprendre comment faire pour le bon commencement vous pouvez m'aider a commence avant de commencer 

                          car mon projet et de faire de référence des pages web et les site web 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 juin 2022 à 15:02:10

                            Bonjour,

                            Une bonne façon de débuter est de lire le cours HTML et CSS de ce site : https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Je ne réponds pas aux messages privés.
                              7 juin 2022 à 18:27:36

                              Bonjour.

                              Je suis ( déjà ) en difficulté.

                              Au moment où il ouvre Google Chrome pour montrer " Salut, comment ça va ? ", je ne vois pas " FICHIER " dans Google Chrome.

                              Comment puis-je faire ?

                              Merci

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 juin 2022 à 18:47:02

                                Ctrl+o tu recherches ton fichier html dans ton arborescence et tu cliques dessus, sinon encore plus simple tu doubles clique sur ton fichier html tout simplement, s'il l'ouvre sur to. editeur un clique droit ouvrir avec fera l'affaire
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                yasakani no magatama

                                  8 juin 2022 à 9:57:22

                                  Merci zvheer. Problème résolu :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    12 juin 2022 à 21:05:31

                                    Bonjour,

                                    Je fais le mooc la HTML5

                                    https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/1604646-creez-des-liens

                                    j'arrive a tout en html jusqu'au lien ancre j'ai verifier les 2 truc et tout est bien noter

                                    <a href="#cuisine">La cuisine</a><br/>

                                    <h2 id="cuisine">La cuisine</h2>

                                    merci d'avance
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 juin 2022 à 22:02:47

                                      Bonjour assure toi bien d'avoir un assez grand espace entre tes ancres pour voir ce que ça donne et br va dans une balise p
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      yasakani no magatama

                                        12 juin 2022 à 22:02:53

                                        J'ai résolu le problème oublier de m'etre un </p> avant
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          26 juin 2022 à 19:26:45

                                          salut mon navigateur bloque l'affichage du css quelqu'un peut m'aider svp
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            26 juin 2022 à 20:13:36

                                            bonjour je doutes que ton navigateur bloques le css partage nous le code que tu tentes d'afficher
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            yasakani no magatama

                                              12 juillet 2022 à 13:14:26

                                              Problème résolu.

                                              -
                                              Edité par [ERIC] 12 juillet 2022 à 14:13:18

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              <textarea id="BFI_DATA" style="width: 1px; height: 1px; display: none;" />

                                              TRANSLATE with Invalid image x
                                              <input id="LanguageMenu_svid" style="display: none;" autocomplete="on" name="LanguageMenu_svid" type="text" value="en" /><input id="LanguageMenu_textid" style="display: none;" autocomplete="on" name="LanguageMenu_textid" type="text" />English
                                              TRANSLATE with Invalid image
                                              COPY THE URL BELOW
                                              <input id="ShareTextbox" name="ShareTextbox" readonly="readonly" type="text" /> Invalid image
                                              Invalid image Back
                                              <input id="EmailSubject" name="EmailSubject" type="hidden" value="Check out this page in {0} translated from {1}" /><input id="EmailBody" name="EmailBody" type="hidden" value="Translated: {0}%0d%0aOriginal: {1}%0d%0a%0d%0aAutomatic translation powered by Microsoft® Translator%0d%0ahttp://www.bing.com/translator?ref=MSTWidget" /><input id="ShareHelpText" type="hidden" value="This link allows visitors to launch this page and automatically translate it to {0}." />
                                              EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Invalid image
                                              <input id="EmbedSnippetTextBox" name="EmbedSnippetTextBox" readonly="readonly" type="text" value="&lt;div id='MicrosoftTranslatorWidget' class='Dark' style='color:white;background-color:#555555'&gt;&lt;/div&gt;&lt;script type='text/javascript'&gt;setTimeout(function(){var s=document.createElement('script');s.type='text/javascript';s.charset='UTF-8';s.src=((location &amp;&amp; location.href &amp;&amp; location.href.indexOf('https') == 0)?'https://ssl.microsofttranslator.com':'http://www.microsofttranslator.com')+'/ajax/v3/WidgetV3.ashx?siteData=ueOIGRSKkd965FeEGM5JtQ**&amp;ctf=true&amp;ui=true&amp;settings=manual&amp;from=en';var p=document.getElementsByTagName('head')[0]||document.documentElement;p.insertBefore(s,p.firstChild); },0);&lt;/script&gt;" />
                                              Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal

                                              <textarea id="BFI_DATA" style="width: 1px; height: 1px; display: none;" />

                                              TRANSLATE with Invalid image x
                                              <input id="LanguageMenu_svid" style="display: none;" autocomplete="on" name="LanguageMenu_svid" type="text" value="en" /><input id="LanguageMenu_textid" style="display: none;" autocomplete="on" name="LanguageMenu_textid" type="text" />English
                                              TRANSLATE with Invalid image
                                              COPY THE URL BELOW
                                              <input id="ShareTextbox" name="ShareTextbox" readonly="readonly" type="text" /> Invalid image
                                              Invalid image Back
                                              <input id="EmailSubject" name="EmailSubject" type="hidden" value="Check out this page in {0} translated from {1}" /><input id="EmailBody" name="EmailBody" type="hidden" value="Translated: {0}%0d%0aOriginal: {1}%0d%0a%0d%0aAutomatic translation powered by Microsoft® Translator%0d%0ahttp://www.bing.com/translator?ref=MSTWidget" /><input id="ShareHelpText" type="hidden" value="This link allows visitors to launch this page and automatically translate it to {0}." />
                                              EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Invalid image
                                              <input id="EmbedSnippetTextBox" name="EmbedSnippetTextBox" readonly="readonly" type="text" value="&lt;div id='MicrosoftTranslatorWidget' class='Dark' style='color:white;background-color:#555555'&gt;&lt;/div&gt;&lt;script type='text/javascript'&gt;setTimeout(function(){var s=document.createElement('script');s.type='text/javascript';s.charset='UTF-8';s.src=((location &amp;&amp; location.href &amp;&amp; location.href.indexOf('https') == 0)?'https://ssl.microsofttranslator.com':'http://www.microsofttranslator.com')+'/ajax/v3/WidgetV3.ashx?siteData=ueOIGRSKkd965FeEGM5JtQ**&amp;ctf=true&amp;ui=true&amp;settings=manual&amp;from=en';var p=document.getElementsByTagName('head')[0]||document.documentElement;p.insertBefore(s,p.firstChild); },0);&lt;/script&gt;" />
                                              Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal
                                              Cette page est en Albanais
                                              Traduire en Français
                                              <input class="TnITTtw-dd-input" type="text" placeholder="Rechercher" data-dir="to" data-width="NaN" />
                                              • Afrikaans
                                              • Albanais
                                              • Allemand
                                              • Amharique
                                              • Anglais
                                              • Arabe
                                              • Arménien
                                              • Azéri
                                              • Bengali
                                              • Birman
                                              • Bulgare
                                              • Catalan
                                              • Chinois (simplifié)
                                              • Chinois (traditionnel)
                                              • Coréen
                                              • Croate
                                              • Créole haïtien
                                              • Danois
                                              • Espagnol
                                              • Estonien
                                              • Finnois
                                              • Français
                                              • Gallois
                                              • Grec
                                              • Gujarati
                                              • Hindi
                                              • Hongrois
                                              • Hébreu
                                              • Indonésien
                                              • Islandais
                                              • Italien
                                              • Japonais
                                              • Kannada
                                              • Kazakh
                                              • Khmer
                                              • Kurde
                                              • Laotien
                                              • Letton
                                              • Lituanien
                                              • Malaisien
                                              • Malayalam
                                              • Malgache
                                              • Maltais
                                              • Maori
                                              • Marathi
                                              • Norvégien
                                              • Néerlandais
                                              • Népalais
                                              • Pachtô
                                              • Panjabi
                                              • Persan
                                              • Polonais
                                              • Portugais
                                              • Roumain
                                              • Russe
                                              • Samoan
                                              • Slovaque
                                              • Slovène
                                              • Suédois
                                              • Tamoul
                                              • Tchèque
                                              • Telugu
                                              • Thaï
                                              • Turc
                                              • Ukrainien
                                              • Urdu
                                              • Vietnamien
                                              <input id="TnITTtw-always-translate" style="display: none;" readonly="readonly" type="checkbox" /><label class="TnITTtw-always-translate-label TnITTtw-not-pro" style="display: none;" for="TnITTtw-always-translate">Toujours traduire de Albanais à FrançaisPRO</label>
                                              <input id="TnITTtw-never-translate-lang" style="display: none;" type="checkbox" /><label class="TnITTtw-never-translate-lang-label" style="display: none;" for="TnITTtw-never-translate-lang">Ne jamais traduire Albanais</label>
                                              <input id="TnITTtw-never-translate-site" style="display: none;" type="checkbox" /><label class="TnITTtw-never-translate-site-label" style="display: none;" for="TnITTtw-never-translate-site">Ne jamais traduire openclassrooms.com</label>

                                              <textarea id="BFI_DATA" style="width: 1px; height: 1px; display: none;" />

                                              TRANSLATE with Invalid image x
                                              <input id="LanguageMenu_svid" style="display: none;" autocomplete="on" name="LanguageMenu_svid" type="text" value="en" /><input id="LanguageMenu_textid" style="display: none;" autocomplete="on" name="LanguageMenu_textid" type="text" />English
                                              TRANSLATE with Invalid image
                                              COPY THE URL BELOW
                                              <input id="ShareTextbox" name="ShareTextbox" readonly="readonly" type="text" /> Invalid image
                                              Invalid image Back
                                              <input id="EmailSubject" name="EmailSubject" type="hidden" value="Check out this page in {0} translated from {1}" /><input id="EmailBody" name="EmailBody" type="hidden" value="Translated: {0}%0d%0aOriginal: {1}%0d%0a%0d%0aAutomatic translation powered by Microsoft® Translator%0d%0ahttp://www.bing.com/translator?ref=MSTWidget" /><input id="ShareHelpText" type="hidden" value="This link allows visitors to launch this page and automatically translate it to {0}." />
                                              EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Invalid image
                                              <input id="EmbedSnippetTextBox" name="EmbedSnippetTextBox" readonly="readonly" type="text" value="&lt;div id='MicrosoftTranslatorWidget' class='Dark' style='color:white;background-color:#555555'&gt;&lt;/div&gt;&lt;script type='text/javascript'&gt;setTimeout(function(){var s=document.createElement('script');s.type='text/javascript';s.charset='UTF-8';s.src=((location &amp;&amp; location.href &amp;&amp; location.href.indexOf('https') == 0)?'https://ssl.microsofttranslator.com':'http://www.microsofttranslator.com')+'/ajax/v3/WidgetV3.ashx?siteData=ueOIGRSKkd965FeEGM5JtQ**&amp;ctf=true&amp;ui=true&amp;settings=manual&amp;from=en';var p=document.getElementsByTagName('head')[0]||document.documentElement;p.insertBefore(s,p.firstChild); },0);&lt;/script&gt;" />
                                              Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal
                                                13 juillet 2022 à 19:05:03

                                                Bonjour ci-joint un aperçu de mon cv que je suis entrain de  faire pour m'entrainer car je débute.
                                                En gros à gauche il y a deux balises aside avec du flex ca j'ai reussi.
                                                Sauf que la j'aimerai aligner chaque ligne de chaque colonne entre eux ex " le logo et diplome "et et formation les dates" avec ce qui corespond en face et ca de façon automatique
                                                Du coup je sais pas trop comment faire car déjà beaucoup de balise du coup je me suis dis peut une balise class avec align item mais ca fonctionne pas
                                                Je sais pas si c'est possible sans le faire manuellement
                                                Merci d'avance voici une partie du code html
                                                <section id="diplome">
                                                				<aside id="diplome_date">
                                                					<img src="images/diplome.png" alt="logo_diplome" id="logo_diplome" class="diplome_formation">
                                                					<div id="date_diplome">
                                                						<p>2017-2018</p>
                                                						<p>2015-2017</p>
                                                						<p>2012-2015</p>
                                                					</div>
                                                				</aside>
                                                				<article id="titre_diplome">
                                                					<h1 class="diplome_formation">Diplômes et Formations</h1>
                                                					<h2>Bachelor Responsable de Transport Multimodal </h2>
                                                					<p>Promotrans Bruz, France</p>
                                                					<h2>BTS Transports et Prestations Logistiques</h2>
                                                					<p>Lycée Brocéliande Guer, France</p>
                                                					<h2>Bac Pro Logistique</h2>
                                                					<p>Lycée Bel Air Tinténiac, France</p>
                                                				</article>
                                                			</section>
                                                			<section id="form">
                                                				<aside id="experience">
                                                					<img src="images/experience.png" alt="logo_experience" id="logo_valise">
                                                					<div id="Exp_date">
                                                						<p>De juin 2021 à juillet 2022</p>
                                                						<p>D’octobre 2020 à juin 2021</p>
                                                						<p>De juillet 2020 à septembre 2020</p>
                                                						<p>D'octobre 2018 à août 2019</p>
                                                						<p>De juillet 2017 à août 2018</p>
                                                					</div>
                                                				</aside>
                                                et css
                                                #texte
                                                {
                                                display: flex;
                                                flex-direction: column;
                                                }
                                                #titre
                                                {
                                                display: flex;
                                                flex-direction: column;
                                                border-bottom: 2px solid #00008b;
                                                }
                                                header img
                                                {
                                                border: 2px solid black;
                                                border-radius: 180px;
                                                box-shadow: 2px 2px 2px black;
                                                height: 200px;
                                                width: 200px;
                                                }
                                                /*section*/
                                                #diplome
                                                {
                                                display: flex;
                                                }
                                                #form 
                                                {
                                                display: flex;
                                                }
                                                /*aside*/
                                                aside
                                                {
                                                background-color: rgb(211, 211, 211);
                                                max-width: 10%;
                                                }
                                                /*aside1*/
                                                #diplome_date
                                                {
                                                display: flex;
                                                flex-direction: column;
                                                align-items: center;
                                                }
                                                #logo_diplome
                                                {
                                                width: 50%;
                                                height: 50%;
                                                margin-top: 30%;
                                                }
                                                #date_diplome
                                                {
                                                font-size: 2em;
                                                }
                                                /*aside2*/
                                                #Experience
                                                {
                                                display: flex;
                                                flex-direction: column;
                                                align-items: center;
                                                }
                                                #logo_valise
                                                {
                                                width: 40%;
                                                height: 10%;
                                                margin-top: 10%;
                                                }
                                                #Exp_date
                                                {
                                                font-size: 1.5em;
                                                padding:0% 5% 0% 5%;
                                                }
                                                #titre_diplome
                                                {
                                                width: 500px;
                                                margin-left: 5%;
                                                }
                                                /*article*/
                                                article h1
                                                {
                                                font-size: 3em;
                                                color: #3777ed;
                                                }
                                                article h2
                                                {
                                                font-size: 1.5em;
                                                margin-bottom: 0%;
                                                }
                                                article p
                                                {
                                                font-size: 1.2em;
                                                margin-top: 0%;
                                                }
                                                .diplome_formation
                                                {
                                                display: flex;
                                                align-items: baseline;
                                                }
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  22 juillet 2022 à 19:19:31

                                                  bonjour à tous j'ai besoin d'aide 

                                                  j'aimerai finir la balise head mais celle ci ne se ferme pas. pourriez vous me dire ou est le problème 

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 août 2022 à 22:47:51

                                                    Bonjour ! 

                                                    je viens vers vous concernant le temps de travail estimé du MOOC.

                                                    Il est spécifier que 20h de travail sont nécessaire pour réaliser le cour, parle t'on du temps d'exercice personnel, ou bien de la lecture du cour + les exercices proposé tout le long en mode "survol" ? 

                                                    Pour clarifié ma pensée j'ai eu l'idée de me fabriquer un lexique, complet, et d'organiser mes recherches de formation sur Openclassroom pour mieux mémoriser les commandes proposé et par la même occasion, me permettre d'avoir une vue d'ensemble sur ma recherche de formation ( savoir laquelle me serait la plus adéquate ).

                                                    Que pensez vous de ma démarche concernant le lexique que je fabrique ? Est-il pertinent  en dehors de l'exercices des fonctions de base (en HTML CSS) ? 

                                                    Je profite de ce message pour savoir si vous auriez des lien utiles au perfectionnement de mon code .

                                                    cordialement Dorian .

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      12 août 2022 à 0:54:54

                                                      Bonjour, ça reste un avis personnel mais

                                                      le but n'est pas de mémoriser donc toute décision qui irait dans ce sens n'est pas forcément pertinent. Prendre le temps de tester chaque point et d'implémenter des choses toi même ( pas s'en tenir qu'aux exercices du cours) en faisant ça tu vas memoriser sans t'en rendre compte tout en prenant de bonnes habitudes.

                                                      Quand au temps qu'ils proposent je ne pense même pas que c'est une bonne idée de poser un temps ( chacun ayant son rythme d'apprentissage) donc je dirai de ne pas en tenir compte ( ils ont du le donné pour que tu te fasses une idée ce n'est pas à prendre à la lettre)

                                                      Je profite de ce message pour savoir si vous auriez des lien utiles au perfectionnement de mon code

                                                      Je n'en ai pas vraiment mais une bonne habitude à prendre surtout si tu débutes c'est de passer ton code html et css aux validators pour vérifier que c'est correct ( on peut écrire du mauvais html / css)

                                                      Ça t'aidera aussi à progresser. Pour finir le perfectionnement selon moi se fait en testant encore et toujours. 

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      yasakani no magatama

                                                        15 septembre 2022 à 10:02:49

                                                        Bonjour, 

                                                        J'ai essayé de télécharger une police Amble sur le site font squirrel comme l'indique dans la vidéo. Mais dans le dossier, il n'y a pas de stylesheet.css.

                                                        Mon navigateur est EDGE. Il y a bien un fichier stylesheet. Mais, je n'arrive pas à l'ouvrir avec Sublime Text. 

                                                        Pourriez-vous m'aider, s'il vous plaît ?

                                                        Merci

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          7 octobre 2022 à 15:08:42

                                                          Bonjour,

                                                          J'aimerais savoir quand on utilise :

                                                          <citation auteur="Neil Armstrong" date="21/07/1969"> C'est un petit pas pour l'homme, mais un bond de géant pour l'humanité. </citation>

                                                          Est il normal qu'il n'y a que la phrase C'est un petit pas pour l'homme, mais un bond de géant pour l'humanité. qui s'affiche sur le site.

                                                          Je sais que normalement les balises et attributs sont en anglais mais je me rappel plus comment l'écrire exactement.

                                                          Merci d'avance de votre aide

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            7 octobre 2022 à 16:13:15

                                                            Merci pour la réponse mais est il normal qu'il n'y a que la phrase C'est un petit pas pour l'homme, mais un bond de géant pour l'humanité. qui s'affiche sur le site et dans cet exemple quel serait le code entier ? car quand je vais sur le site que vous me donnez je suis un peu perdu même après plusieurs tests

                                                            -
                                                            Edité par JulienThual 7 octobre 2022 à 16:14:18

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Questions MOOC HTML/CSS

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown