Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    6 janvier 2022 à 16:41:17

    Bonjour mathieu, je n'ai pas vu le debut de ton message mais si l'image est dans un dossier comme tu le dis alors il te faut avant le nom de l'image mettre le bon chemin jusqu'à ce dossier
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    yasakani no magatama

      6 janvier 2022 à 16:51:38

      >> sauf que l'image est placé dans le bon sous dossier

      Ben justement la tu n'as pas indiqué le nom du dossier dans lequel ce trouve l'image. Tu indiques que l'image est dans le même répertoire que ton fichier .html.

      Pourrais-tu poster une capture écran de la hiérarchie de tes fichiers. Et si tu es sous Windows, vérifie que les extensions soit bien affichées dans l'explorateur et ce pour y voir le nom réel de tes fichiers.

      -
      Edité par AbcAbc6 6 janvier 2022 à 16:53:40

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 janvier 2022 à 17:10:03

        <img src="images/photo_profil.jpg" alt="photo de profil" />

        Structure :

        D:/Informatique/Début/html (où il y a la page html ) /images ( où il y a l'image que je souhaite insérer ).

        Je dois faire quoi avec les extensions ? Je viens d'aller voir et il y a les extensions de base il me semble.

        -
        Edité par MathieuCaulfuty 6 janvier 2022 à 17:24:02

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 janvier 2022 à 18:00:52

          Ok le chemin est bien images/ mais maintenant cliquez sur l'image puis propriété pour voir l'extension exacte ensuite enregistrez aller dans votre navigateur videz le cache en faisant ctrl+f5 et ca devrait le faire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          yasakani no magatama

            6 janvier 2022 à 18:10:23

            voici pour afficher les extensions dans l'explorateur et voir de ce fait le nom réel de vos fichiers. Si vous avez renommer votre image vous avez peut être une double extension exemple  image.png.png 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 janvier 2022 à 17:01:09

              Bonjour,

              merci pour votre aide, en faite j'avais nommé mon fichier .jpg alors qu'il est deja en jpg donc ça devait être l'erreur, en tout cas maintenant tout est ok merci !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 janvier 2022 à 11:45:26

                Bonjour!

                Je suis en train de faire la "pré-formation" Web Developer.

                Je suis au module "Créer votre CV en htlm" et tout se passe bien! Mais j'ai juste un petit soucis : j'ai mis ma photo d'identité et lorsque je clique sur la miniature,  cela me dirige bien faire l'originale... Mais lorsque je m'envoie le lien de la page web, la photo n'y est plus et le lien n'existe plus.

                Pourriez m'expliquer l'erreur que j'ai du faire svp?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 janvier 2022 à 12:01:16

                  DanBareille a écrit:

                   Mais lorsque je m'envoie le lien de la page web, [...]

                  Bonjour, quel est votre URL?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 janvier 2022 à 14:13:25

                    Bonjour, 

                    Le voiçi : 

                    file:///D:/OneDrive/Professionnel/7%20-%20OpenClassrooms/Formations/Web%20Developer/CV%20Dan%20Bareille.html

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 janvier 2022 à 16:58:05

                      @DanBareille Bonjour, personne n'a accès à vos fichiers sur votre machine. Placer le contenu du répertoire de votre projet sur un serveur distant et la vous pourrez envoyer le lien de votre CV.

                      PS : Évitez les espaces et caractères spéciaux dans les noms de fichiers et de répertoire. 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 janvier 2022 à 17:53:27

                        AbcAbc6 a écrit:

                        @DanBareille Bonjour, personne n'a accès à vos fichiers sur votre machine. Placer le contenu du répertoire de votre projet sur un serveur distant et la vous pourrez envoyer le lien de votre CV.

                        PS : Évitez les espaces et caractères spéciaux dans les noms de fichiers et de répertoire. 



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 février 2022 à 15:53:16 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                            9 février 2022 à 16:00:25

                            Bonjour, pour mettre ton code il y a un boutton pour ça le screen n'est pas très pratique penses a éditer ton message. 

                            ensuite l'editeur n'a rien avoir avec ce soucis. Je pense que ca doit venir du chemin du css. ton fichier style.css se trouve dans un dossier ?

                            au cas ou vide aussi le cache du navigateur ctrl+f5 en general 

                            -
                            Edité par zvheer 9 février 2022 à 16:01:01

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            yasakani no magatama

                              9 février 2022 à 16:11:26

                              Bonjour à tous,

                              Je suis la formation html/css et j'en suis à l'insertion des images. Jusqu'à la pas de gros problèmes, mais voilà, mon image ne s'affiche pas alors que j'ai revu mon code et que je ne trouve pas d'erreur... (voir ci-dessous). Quelqu'un aurait une idée ? 

                              Code :

                              <p> Voici une photo de moi : <br />
                              			<img src="images/moi.jpg" alt="Une photo de moi"/> </p>
                              
                              		<figure> 
                              			<img src="images/moi.jpg" alt="Une photo de moi"/>
                              			<figcaption>Moi :)</figcaption>
                              		</figure>
                              
                              	</body>
                              </html>

                              Lien :

                              Résultat :

                              Merci!

                              -
                              Edité par LolaGrumbach 9 février 2022 à 16:29:20

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 février 2022 à 16:21:17

                                Bonjour comme je viens de le dire au dessus mettre le code via screen n'est pas pratique il y a un boutton pour ca et dans ton cas je pense que le chemin vers l'image n'est pas correct il faut eviter les espaces dans le nom des dossiers puis fais un click droit sur ton image voir si l'extension mise est correct
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                yasakani no magatama

                                  9 février 2022 à 16:34:19

                                  @JérômeDelecroix Bonjour, vous n'avez aucun paragraphe dans votre code donc c'est normal que la couleur bleu n'apparait pas.

                                  Passez votre code au validateur pour y voir et corriger vos erreurs => https://validator.w3.org/

                                  On ne place pas des paragraphes autour de titre ou de liste.(le navigateur les fermes automatiquement, ce qui fait que vos paragraphes sont vide)

                                  Vous ne pouvez pas avoir de titre de niveau 4 si auparavant il n'y a pas de titre de niveau 3 et auparavant un de niveau 2 etc.....

                                  Lire : https://developer.mozilla.org/fr/docs/orphaned/Web/Guide/HTML/Using_HTML_sections_and_outlines

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    9 février 2022 à 17:12:26

                                    zvheer a écrit:

                                    Bonjour, pour mettre ton code il y a un boutton pour ça le screen n'est pas très pratique penses a éditer ton message. 

                                    ensuite l'editeur n'a rien avoir avec ce soucis. Je pense que ca doit venir du chemin du css. ton fichier style.css se trouve dans un dossier ?

                                    au cas ou vide aussi le cache du navigateur ctrl+f5 en general 

                                    -
                                    Edité par zvheer il y a 17 minutes

                                    Ok c'est noté je ferais attention à ce bouton pour mes prochains post.

                                    Mon fichier .css se trouve bien dans un dossier sur le bureau de mon pc.

                                    J'ai vidé le cache navigateur et rafraichit mon code et rien n'a changé.



                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      9 février 2022 à 17:18:30

                                      Je reformule mieux ma question ou se trouve ton fichier css par rapport a ton fichier html, il serait de prendre aussi en compte le conseil sur la structure html de abc juste au dessus votre premier message a ete modéré justement a cause du boutton mais je crois bien qu'il y avait une balise p mais avec l'intérieur un h4
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      yasakani no magatama

                                        9 février 2022 à 17:29:35

                                        AbcAbc6 a écrit:

                                        @JérômeDelecroix Bonjour, vous n'avez aucun paragraphe dans votre code donc c'est normal que la couleur bleu n'apparait pas.

                                        Passez votre code au validateur pour y voir et corriger vos erreurs => https://validator.w3.org/

                                        On ne place pas des paragraphes autour de titre ou de liste.(le navigateur les fermes automatiquement, ce qui fait que vos paragraphes sont vide)

                                        Vous ne pouvez pas avoir de titre de niveau 4 si auparavant il n'y a pas de titre de niveau 3 et auparavant un de niveau 2 etc.....

                                        Lire : https://developer.mozilla.org/fr/docs/orphaned/Web/Guide/HTML/Using_HTML_sections_and_outlines

                                        Merci beaucoup cela à résolu mon problème !

                                        Erreur bête sans doute de débutant commençant la formation. :D

                                        Les erreurs servent à apprendre :D Et le forum à trouver de l'aide merci à toi et à zvheer pour votre aide :D



                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          14 février 2022 à 12:44:14

                                          Bonjour!

                                          J'en suis à devoir créer mon CV (fin du cours sur HTML). Cependant, impossible de joindre ma photo... j'ai fait tous les chemins possibles, j'ai renommer la photo, je suis passée par l'intégration dans le paragraphe, par la figure... j'ai révérifié trois fois les codes mais rien n'y fait...

                                          quelqu'un aurait-il une idée?

                                          Merci!!!!!

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            14 février 2022 à 13:29:20

                                            Bonjour, si tu regardes un peu au dessus plusieurs ont eu les soucis d'images tu peux relire mais pour résumer :

                                            - verifie que ton chemin est correct ( image.jpg.jpg (double extension), image dans un dossier par rapport au html qui l'appelle

                                            -vide ton cache on sait jamais

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            yasakani no magatama

                                            Anonyme
                                              9 mars 2022 à 17:04:17 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                                                10 mars 2022 à 19:18:48

                                                Bonjour/bonsoir tout le monde

                                                ma question est la suivante: est-il possible de télécharger un fichier sur GitHub sans y avoir un compte?

                                                pourquoi cette question?

                                                car je suis des formation sur openclassroms et je suis en train de suivre le cours mettre en place un environnement frontend mais comme je n'arrive pas à télécharger les fichiers utilisés dans le cours il m'est difficile d'avancer car je ne vais rien y comprendre sans la pratique c'est pourquoi je posse cette question!

                                                Merci pour vos réponses!

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  10 mars 2022 à 19:28:08

                                                  Tu peux installer git en local sur ton pc et si ce que tu essaies d'avoir le permet via git clone tu pourras le récupérer
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  yasakani no magatama

                                                    10 mars 2022 à 19:44:01

                                                    Merci mais le soucis est que je ne connais pas utiliser Git encore moins GitHub vous voyez un peu! car je suis encore au début et j'apprend cours après cours voilà pourquoi je demande si il y a un moyen simple! Merci
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      10 mars 2022 à 22:09:20

                                                      Justement le moyen simple c'est ça sinon il te faut ouvrir et enregistrer tout manuellement il n'y a pas d'autres manières. Installer git est simple tu n'as qu'a ecrire download git sur youtube ca te l'installeras ensuite tu fais un windows+r puis tu ecris cmd dans la fenêtre qui apparaît ensuite tu ecris git-v ou git --version si sa t'affiches la version c'est que tout c'est bien passé ou alors tu ecris sur google ajouter git à mes variables d'environnement l'explication sera plus claire que si je l'expliques une fois fais tu fermes le terminal et refais la meme manip avec windows+r cmd ectt

                                                      quand tu auras une version d'afficher apres git --version

                                                      tu pourras chercher sur google cloner un depot git 

                                                      ca utilisera le git clone dont je t'ai parlé plus haut ensuite pour les prochaines fois un git clone directement fera l'affiche 

                                                      sinon tu télécharges tout manuellement a chaque fois

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      yasakani no magatama

                                                        13 mars 2022 à 11:42:35

                                                        Merci beaucoup pour vos réponses!

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          15 mars 2022 à 14:16:58

                                                          Bonjour,

                                                          J'aurais une question à vous poser. 

                                                          C'est pas dangeureux d'utiliser un herbergeur mutualisé on m'a dit que c'est pas très sécurisé.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            17 avril 2022 à 4:36:10

                                                            salut je debute en HTML et CSS je n'arrive pas a realiser ce menu avec differentes video en arrieres plan
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              17 avril 2022 à 4:58:11

                                                              @DjromeoPharmel Bonjour, ceci ne concerne pas directement le cours de ce site. Merci de créer votre propre sujet, en nous expliquant plus en détail ce que vous n'arrivez pas à faire et en nous communiquant le code HTML et CSS que vous avez écrit en utilisant le bouton code </> du forum pour insérer votre code.

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Questions MOOC HTML/CSS

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown