Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"Cliquez sur l'image pour agrandir"

27 septembre 2011 à 10:36:52

Bonjour à tous !
Encore un problème pour bibi ! (je ne suis même pas sur que cela concerne bien le javascript... :-° )

voila mon problème : j'aimerais arriver à créer un "cliquez sur l'image pour agrandir" comme il y a dans tous les grands sites marchands.
seulement voila : j'aimerais que l'image agrandie de l'objet s'ouvre dans une fenetre popup de la taille de l'image elle-même.
Quelqu'un peut il m'indiquer un cours qui pourrait m'apprendre le processus.
En fait, plus que seulement le code, j'aimerais bien comprendre l'écriture... (mais je veux bien un bout de code aussi :D )

Voilou merci à tous !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 septembre 2011 à 10:39:07

Ce genre de chose peut suffire :
<a href="images/image_grande.jpg" target="_blank"><img src="images/image_petite.jpg" alt="Petite image" /></a>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 septembre 2011 à 11:39:23

oui mais dans ce cas, la grande imae va s'ouvrir dans une nouvelle fenetre (ou onglet?). moi j'aimerais que l'image_grande apparaisse dans une petite fenetre par dessus le reste. genre ici => http://www.lacentrale.fr/auto-occasion [...] 14972619.html

Quand on clic sur l'image, cela ouvre une nouvelle fenêtre pop-up adaptée à la photo. Et non pas une fenêtre navigateur.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 septembre 2011 à 14:57:36

ok ok je vais me pencher sur la question.. et regarder aussi le cours de javascript par la même occasion.. merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
28 septembre 2011 à 20:40:18

sinon tu peux le faire comme tu le disait dans ton 2ème message un popup. Exemple de code:
<img src="image.jpg" onclick="window.open(this.src,'_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width='+this.width+', height='+this.height);" />
tu peux remplacer '+this.width+' et '+this.height par des tailles en px
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 octobre 2016 à 11:23:22

Votre truque marche pas je suis venere ahahahah ahhahhah ahahhhaahha ahahahahahahha je rigole

-
Edité par RogerMenballek 18 octobre 2016 à 11:26:56

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 novembre 2020 à 10:26:45

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :) (en plus je n'y connais rien en C)