Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"error: `string' has not been declared" euuh, pourquoi?

code::blocks devient fou ou c'est moi??? :/

Sujet résolu
    6 août 2007 à 19:28:35

    Bonsoir,
    code::blocks me donne une erreur.
    je m'entraine avec les class en c++ et pour le moment je n'ai encore jamais vu cette erreut d'où ce topic sur le forum.

    Voici l'eereur raporté par mon IDE code::blocks :
    Project   : Console application
    Compiler  : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\programme test C-C++\ma class\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Compiling: main.cpp
    In file included from main.cpp:5:
    CalculElectricite.h:22: error: `string' has not been declared
    CalculElectricite.h:22: error: ISO C++ forbids declaration of `Re' with no type
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    2 errors, 0 warnings


    Voilà.
    Maintenant le code en défaut:

    /*
    CalculElectricite.h
    -------------------
    prototype du fichier CalculElectricite.cpp
    créé le lundi 6 aout 2007 par moii.
    */

    #ifndef __CALCUL_H
    #define __CALCUL_H

    #include <iostream>
    #include <string>

    class CalElec
    {
        public:
            void Puissance();
            void WattHeures();
            void Quantite();
            void Volt();

        private:
            /* ci-dessous la ligne d'erreur (ligne 22 en locurence)*/
            bool recommence(string Re);

    };


    #endif
     


    J'ai beaucoup de mal avec les class et je mais du temps à comprendre ne général mais une fois que j'ai compris tout va bien lol.
    Mais la je ne comprend pas.
    Si quelqu'un peu éclairer ma lanterne :p
    Merci! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      6 août 2007 à 19:30:55

      Tu as tout simplement oublié de mettre std::string ou using namespace std; ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 août 2007 à 19:33:27

        Mais oui quel idio :colere2:

        Merci à toi!! :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :)

        "error: `string' has not been declared" euuh, pourquoi?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown