Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"Inverser" une liste

Pour un menu situé à droite de la page

    15 mars 2006 à 20:34:32

    Bonjour à tous !
    Je cherche le moyen le plus simple possible d'inverser une liste de menu, sur ce site : http://lotrbfme.free.fr/test

    Au passage, si vous saviez comment faire pour les titres de menu à droite toujours, pour que ca fasse comme les listes et si vous pouviez donner votre avis sur le design ca me ferait plaisir :)

    Voila merci d'avance @++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2006 à 0:43:32

      Bonjour,

      Le design est extrêment très simple, aucune image, juste de la couleur ^^

      Pour ce qui concerne du code xhtml/css, tu pourrais mieux faire. Utilises les <h1>, <h2> etc .. au lieu d'ajouter des div !!

      Dans ta feuille de style :

      remplace :

      .contenu_menu_droite ul
      {
              list-style-type: none;
              padding-top: 10px;
              text-align: right;
      }


      par :

      .contenu_menu_droite ul
      {
              list-style-type: none;
              padding-top: 10px;
              text-align: right;
      }


      remplace :

      .titre_menu_droite
      {
         float: left;
         text-indent:15px;
         text-align: right;
         width: 154px;
         border-bottom: 1px solid;
         border-color: black;
         background-color: rgb(245,252,197);
         font-size: 1.3em;
      }


      par :

      .titre_menu_droite
      {
         float: left;
         text-indent:15px;
         text-align: left;
         width: 154px;
         border-bottom: 1px solid;
         border-color: black;
         background-color: rgb(245,252,197);
         font-size: 1.3em;
      }

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mars 2006 à 7:59:54

        Merci de ton avis :)

        Pour les listes, le code que tu me proposes est exactement le meme que celui qui existe déjà^^
        Et pour le menu, ca ne l'aligne pas à droite, ca l'aligne à gauche
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mars 2006 à 8:32:11

          Ah oui, mince je me suis trompé :

          Remplace :

          .contenu_menu_droite ul
          {
                  list-style-type: none;
                  padding-top: 10px;
                  text-align: right;
          }


          par :

          .contenu_menu_droite ul
          {
                  list-style-type: none;
                  padding-top: 10px;
                  text-align: left;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 mars 2006 à 8:55:46

            Slt,

            un petit
            #menuEnQuestion li{
            float:right;
            }
            devrait faire l'affaire.

            ++
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 mars 2006 à 15:11:13

              Oué effectivement ca marche mieux, avec quelques réglages à coup de padding, merci^^

              Mais comment faire pour que les titres ne soient pas collés à la bordure de droite et soient pourtant écrits à droite ?
              Un padding ne marche pas, la bordure de gauche étant du coup décalée
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 mars 2006 à 18:34:09

                Et bien un margin peut être :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 mars 2006 à 18:58:51

                  Non plus^^
                  Mais en mettant un padding de l'autre coté ca passe
                  Mais devinez quoi ?
                  Ca marche pas sous IE !!!
                  ...

                  Donc s'il existe une fonction, j'aimerais bien l'avoir^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 mars 2006 à 19:30:26

                    Heu fait gaffe, un élément en display:block; (dont ton <ul/>) à le comportement par défaut d'un élément display:block; (sisi c'est vrai !) c'est à dire qu'il prend 100% de la largeur de son bloc conteneur, surement le <body/> dans ton cas. Donc pour débugger, met la bordure de ton <ul/> en rouge par exemple (
                    ul#menu{
                    border:thin solid red;
                    }
                    ) et tes <li/> en bordure verte par exemple. Ensuite, tu peux essayer un
                    ul#menu{
                    width:96%;
                    }
                    mais ce qui est sûr, c'est que c'est plus facile avec le site sous les yeux !

                    ++
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 mars 2006 à 19:43:42

                      http://lotrbfme.free.fr/test
                      Je vais essayer ce que tu m'as dit merci
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      "Inverser" une liste

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown