Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"Plus ou Moins" amélioré !

vos scores

    22 décembre 2005 à 14:17:08

    J'ai amélioré le plus ou moins et ajouté un système de scores.

    Il n'est pas trés équitable (il suffit de jouer en infernal pour avoir des tonnes de points) mais marche pas mal. ^^

    Le code :

    /*
    PLUS OU MOINS
    ---------------
    Par Maximelene, d'aprés les cours du Site du Zér0
    Le 22/12/05
    */


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long nombreDeJoueurs, nombreMaximum, nombre, nombreEntre, difficulte, nombreDeCoups = 0, score, continuerPartie = 1, debutPartie = 1;
        const long MIN = 1;
        do
        {
            if (debutPartie)
            {
                printf("Bienvenue dans \"Plus ou Moins\" !\n\n");
                printf("Nombre de joueurs :\n");
                printf("- 1 joueur\n");
                printf("- 2 joueurs\n\n");
                printf("Votre choix : ");
                scanf("%ld", &nombreDeJoueurs);
                printf("\n");
                if (nombreDeJoueurs == 2)
                {
                    printf("Vous jouerez donc a deux !\n\n");
                    printf("Le premier joueur peut entrer le nombre !\n\n");
                    printf("Nombre mystere : ");
                    scanf("%ld", &nombre);
                }
                else
                {
                    printf("Vous jouerez donc seul !\n\n");
                    nombreDeJoueurs = 1;
                    printf("Niveau de difficulte :\n");
                    printf("- 1 : facile\n");
                    printf("- 2 : moyen\n");
                    printf("- 3 : difficile\n");
                    printf("- 4 : infernal\n");
                    printf("Votre choix : ");
                    scanf("%ld", &difficulte);
                   
                    printf("\n");
                        switch (difficulte)
                        {
                        case 4:
                        printf("Mode infernal ? Bonne chance...");
                        nombreMaximum = 1000000;
                        break;
                       
                        case 3:
                        printf("Eh bien, quel courage !");
                        nombreMaximum = 10000;
                        break;
                       
                        case 2:
                        printf("Vous etes joueur...");
                        nombreMaximum = 1000;
                        break;
                       
                        default:
                        printf("Vous n'etes pas tres courageux...");
                        nombreMaximum = 100;
                        }
                    printf("\n\n");
                   
                    // détermination du nombre
                    srand(time(NULL));
                    nombre = (rand() % (nombreMaximum - MIN + 1)) + MIN;
                   
                }
                debutPartie = 0;
            }
            do
            {
                printf("D'apres vous, quel est le nombre mystere ? ");
                scanf("%ld", &nombreEntre);
                if (nombre > nombreEntre)
                {
                    printf("C'est plus !\n\n");
                    nombreDeCoups++;
                }
                else if (nombre < nombreEntre)
                {
                    printf("C'est moins !\n\n");
                    nombreDeCoups++;
                }
                else
                {
                    printf("\n\nVous avez decouvert le nombre mystere en %ld essais !!!\n\n", nombreDeCoups);
                    score = nombreMaximum/nombreDeCoups;
                    printf("Votre score est de %ld points !!!\n\n", score);
                    printf ("Voulez-vous rejouer ?\n");
                    printf("- 1 : Oui\n");
                    printf("- 2 : Non\n");
                    printf("Votre choix : ");
                    scanf("%ld", &continuerPartie);
                    if (continuerPartie == 1)
                    {
                        printf("Debut d'une nouvelle partie !\n\n");
                        debutPartie = 1;
                    }
                    else
                    {
                        printf("\nMerci d'avoir joue !!!\n\n");
                        continuerPartie = 0;
                        system("PAUSE");
                        return 0;
                    }
                }
            } while (nombreEntre != nombre);
        } while(continuerPartie);
    }




    Voyons qui aura le meilleur score (précisez votre niveau de difficulté ;) )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 14:29:53

      Il ne m'affiche pas le score et même lorsque je lui demande de s'arrêter il continue...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2005 à 14:37:55

        Je fais une partie, j'en relance une, une fois terminé je tape sur 2 pour dire que je ne veux plus jouer...
        Paf !
        Nouvelle partie ! :lol:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ancien validateur du SdZ.

          22 décembre 2005 à 14:41:15

          Citation : Chahine

          Il ne m'affiche pas le score et même lorsque je lui demande de s'arrêter il continue...



          je confirme, exactement les mêmes soucis ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            22 décembre 2005 à 14:47:24

            Moi non plus pas de scores :( et j'ai pas essayer pour voir si je veut arreter si il continue...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 décembre 2005 à 14:47:45

              Pourquoi ça marche chez certains et pas chez d'autres ? :euh:

              M'énerve >_<
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                22 décembre 2005 à 14:48:38

                peut etre Linux ou windows ,non ?Moi j'ai windows et sa marche pas
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 décembre 2005 à 14:50:22

                  C'est le comble : j'ai un Mac et ça marche ! :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 décembre 2005 à 14:53:07

                    Testé sous windows 2000 me concernant... Je sens que ce sujet va servir en fait à corriger ton programme et que tu vas devoir en créer un troisième avec encore un nom différent (un point d'exclamation en plus ?! ^^) pour comparer les scores !

                    Je vais éplucher ton sript, j'éditerai mon message si je vois une anomalie...

                    EDIT >> Première anomalie : pour sortir, tu mets un while(continuerpartie), or tu demandes de taper "2" pour arrêter, ce qui reste un état logique 'true' pour continuerpartie et donc n'arrête jamais le programme... Il faut en fait taper 0 pour quitter le programme !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      22 décembre 2005 à 14:56:16

                      Pour le probleme du recommencer , tu as oublier :
                      } while (nombreEntre != nombre);
                          } while(continuerPartie !=0);//<=Cela=>//
                      }


                      EDIT : trop tard .... :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 décembre 2005 à 15:37:50

                        50000 en infernal (20 essais) c'est pas si difficile que ça en procédant par logique ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 décembre 2005 à 16:12:41

                          Désolé, je peux pas te dire mon score, il arrête pas de dire C'est Plus. + :lol:
                          Je lui dit "Zéro" et puis il s'emballe...

                          Image utilisateur
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 décembre 2005 à 21:03:26

                            moi c'était 13974 en 14 essai...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 décembre 2005 à 10:24:19

                              Bah mon code il est affiché dans le premier post.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              "Plus ou Moins" amélioré !

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown