Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Racine du projet java

    27 septembre 2011 à 20:57:10

    Bonjour
    Je suis entrain de suivre le cours Java et j'ai un petit souci (bidon je le reconnais!!!) c'est ou est la racine de mon projet afin d'y stocker les images que je veux utiliser : src? bin??? ou autre???
    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 septembre 2011 à 11:04:55

      Bonjour,

      L'endroit où tu mets tes images n'a pas grande importance, tu peux bien les placer où bon te semble à partir du moment où quand tu veux y accéder, tu donnes le bon chemin d'accès.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2011 à 14:33:31

        Je te conseillerais de créer un package IMG, avec toutes tes images dedans, comme ça tu y auras accès facilement. :)
        Pour y accéder fais une sorte de :
        Image img = new Image(getClass().getResource("/IMG/monimage.png"));
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 octobre 2011 à 12:22:13

          Bonjour, je débute en JAVA et je suis confronté au problème du stockage d'image et j'ai créé un package IMG comme lolteur le conseille, mais lorsque j'écris la ligne de code, en ayant fait les bons imports, Eclipse me signale une erreur "Cannot instantiate the type Image" en dessous du Image du new Image

          Je ne sais pas comment stocker une image .jpg a a racine de mon projet :(

          peut etre maque t'il un argument dans le getClass()??

          Merci si quelqu'un peut m'aider :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 octobre 2011 à 12:28:02

            Non, il ne manque pas d'arguments dans le getClass(), tu dois juste mettre tes images dans le dossier IMG, regarde par exemple :
            nomDuProjet/src/IMG/nom_de_l_image.jpg ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 octobre 2011 à 16:43:11

              Utilise les balises de code. ;)
              <code type="java">
                 Code Java
              </code>
              

              Là ça ne me donne pas envie de lire ton code.
              Et peux-tu envoyer tout le message d'erreur s'il te plaît ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 octobre 2011 à 16:54:05

                Merci ^^

                je me demandait justement comment on faisait :)


                mais j'ai réussi a regler mon problème en utilisant un autre ligne de code telle quelle

                Image img= ImageIO.read(new File(".../src/IMG/Echantillon1.png"));

                La il a bien voulu fonctionner

                Merci encore !! l'aide me fut très précieuse :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mai 2013 à 16:33:58

                  bonsoir, j'ai un problème lors de l'utilisation des image, j'ai bien appliqué ce qui est indiquer dans les aide mais ça fonctionne toujours pas. ça me sort une erreur en disant "Can't read input file!"

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 décembre 2016 à 13:23:22

                    Salut à tous j'ai le mm soucis

                    J'ai tous essayé mais rien n'y fit.

                    Si quelqu'un peut m'aider :(

                    Là j'ai mit une image dans le dossier src de mon projet, mais j'ai cette erreur :

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 décembre 2016 à 0:42:33

                      L'erreur est explicite... Je te conseille dans la ligne ou tu récupères ton image d'indiquer le chemin absolu de ton image (et non relatif)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.

                        21 décembre 2016 à 3:43:21

                        Ah c'est bon j'ai trouvé mon erreur, merci Superbowy ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 décembre 2016 à 12:50:10

                          N'oublie pas de mettre le sujet en résolu
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.

                            21 décembre 2016 à 15:38:07

                            Euh on fait comment pour faire ça ? :lol:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 décembre 2016 à 16:03:42

                              C'est en haut à droite normalement
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.

                                21 décembre 2016 à 18:26:03

                                Non, il y a rien.

                                Peut-être avec l'auteur du sujet

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 décembre 2016 à 18:39:52

                                  Ah, oui je croyais que tu étais l'auteur. En effet, seul lui peut mettre le sujet en résolu, ce qu'il devrait faire d'ailleurs
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.

                                    8 janvier 2017 à 15:38:43

                                    Bonjour,

                                    J'ai le même problème que SajsuFafoumi sauf que je ne comprends pas comme y remédier.

                                    Aidez-moi svp

                                    Edit : J'ai trouvé mon erreur c'est bon, je m'étais trompé de fichier quand j'ai enregistré mes images -_-

                                    -
                                    Edité par PierigServouze 8 janvier 2017 à 17:17:30

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 février 2017 à 11:45:36

                                      Bonjour , 

                                      S'il vous plait , quelqu'un peut me dire comment mette les images dans IMG.

                                      Merci d'avance

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        19 février 2017 à 17:51:52

                                        Créé un nouveau topic c'est mieux que de déterrer celui-ci... Et ta réponse est quelques messages au-dessus il me semble
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.

                                        Racine du projet java

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown