Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rafraîchir une image à chaque chargement

En utilisant un code HTML

    29 août 2021 à 21:22:53

    Bonjour,

    Après moult recherches infructueuses, je me permets de vous soumettre cette problématique :

    Je génère des images à partir d'un site PHP que je "possède" et sur lequel je peux faire ce que je veux.

    Je souhaite afficher ces images en utilisant un code HTML sur un forum de discussion, que je ne possède pas, donc sur lequel je ne peux pas tout faire et surtout pas changer son code.

    J'aimerais qu'à chaque chargement de la page du forum où sont affichées ces images, celles ci soient rafraichies (car mon site PHP qui envoie les images change leur contenu, mais pas leur nom)

    Exemple :

    Le premier jour mon image "image1.gif" va représenter un immeuble.

    Le deuxième jour, mon image se nommera toujours "image1.gif", mais représentera une maison et non plus un immeuble.

    Actuellement sur le forum en question, lorsque je rafraichis la page ou que je quitte la page et y reviens, l'image n'a pas changé (il faut que je vide le cache du navigateur pour que cela mette à jour l'image)

    Sur mon site PHP, pas de problème j'ai trouvé l'astuce : <img src='images/typedebien.gif?filemtime(<?php echo time(); ?>)' />

    Je cherche donc à faire la même chose sur les liens que j'insère dans le forum, mais celui ci ne lit pas le php je ne peux donc pas utiliser "filemtime" associé au timestamp time().

    J'ai trouvé quelque chose en HTML mais avec balise méta à insérer dans la partie head, à savoir <meta http-equiv="refresh" content="300"> mais comme je n'ai pas accès au code de la page du forum je suis coincé.

    Avez vous une idée / syntaxe à me soumettre en "full" html à insérer directement dans le lien html forum ?

    Je vous remercie par avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 août 2021 à 21:37:36

      Bonjour, d'après ce que je peux comprendre du problème ce n'est pas un problème de code mais de cache.

      Si tu écris <img src='images/typedebien.gif' alt=""> tu as bien la première image qui s'affiche et en actualisant la page sans tenir compte du cache (CTRL + F5) tu as bien l'image qui change.

      Si oui je vois pas trop ce que tu pourrais faire sur le forum qui ne t’appartiens pas. 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 septembre 2021 à 11:30:25

        Bonjour, merci pour la réponse.

        Oui c'est un problème de cache, j'aimerais que l'image se charge à chaque fois et ne sois pas affichée à partir de celle stockée dans le cache du navigateur (donc qu'elle soit rafraichie à chaque ouverture du sujet forum effectivement).

        En rajoutant un alt="" dans les attributs de l'image cela ne marche pas plus (logique ?)

        D'autres idées ? merci !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 septembre 2021 à 8:56:33

          Petite question toute bête, si ton php change le contenu de l'image, pourquoi ne change-t-il pas également le nom?
          Parce que effectivement, en pur HTML je ne vois pas du tout comment faire. A la limite avec du javascript, peut-être...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 février 2022 à 12:48:40

            Bonjour Lucas, merci pour la réponse, et la question pertinente !

            Mais malheureusement, dans mon "système" je ne peux pas changer le nom de l'image, car je ne saurais pas quel nom d'image afficher sur le forum.

            Ex : je génère une image horodatée sur mon site = img_27022022_124500, donc dont le nom changera à chaque chargement de la page de mon site.Côté forum j'insère un lien vers cette image, mais du coup le lien devient caduque à chaque changement de nom de l'image ce qui m'obligerait à le mettre à jour à chaque fois manuellement.

            Merci quand même !

            Mark

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 février 2022 à 22:20:15

              Bonsoir, serieux le problème non résolu depuis septembre 2021?? Il pensé à consulter plus souvent le forum pour donner retour aux réponses 

              Bon mis à part ça le tout serai de synchroniser les deux sites sur le meme algo qui va generer le nom des images.

              Ce qui est impossible si l'algo fonctionne avec le temps.

              Donc soit faire un autre algo pour

              soit une fois les images cree sur le site 1 crée une api sur le site 2 qui peut les récupérer.

              Elle peuvent être encodé en base64 par exemple ou passer le nom qu'elles sont actuellement.

              Mais j'ai l'impression d'avoir mal saisi le soucis 

              -
              Edité par zvheer 27 février 2022 à 22:23:06

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              yasakani no magatama

              Rafraîchir une image à chaque chargement

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown