Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rails server ne fonctionne pas - Chapitre 3

    13 mai 2019 à 12:01:38

    Bonjour, 

    Je suis actuellement le cours "Initiez-vous à Ruby on Rails". Le cours est plutôt bien expliqué, cependant arrivé au chapitre 3 j'ai quelques soucis.

    Je m'explique : 

    Au début du chapitre, il nous est demandé de télécharger la version de l'instructeur, chose que j'ai faite. Ensuite nous sommes censé utiliser deux commandes :

    bundle install
    rake db:migrate

    Jusque là tout va bien. Malheureusement, au moment ou je lance le 

    rails server

    tout plante. J'ai cherché par moi-même une solution, mais après avoir mis a jour des dizaines de fois ruby, rails et autre, je commence à me demander s'il y a vraiment une solution. J'ai même tenté de refaire une installation propre de rails, mais rien à faire. Voici le code que mon terminal affiche (je précise que je suis sur Mac)

    MacBook-Pro-de-Simon:initiation-rails-p2-master Simon$ rails server
    /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/activesupport-4.2.3/lib/active_support/core_ext/object/duplicable.rb:85: warning: BigDecimal.new is deprecated; use BigDecimal() method instead.
    => Booting WEBrick
    => Rails 4.2.3 application starting in development on http://localhost:3000
    => Run `rails server -h` for more startup options
    => Ctrl-C to shutdown server
    /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/activesupport-4.2.3/lib/active_support/core_ext/numeric/conversions.rb:121: warning: constant ::Fixnum is deprecated
    /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/activesupport-4.2.3/lib/active_support/core_ext/numeric/conversions.rb:121: warning: constant ::Bignum is deprecated
    Exiting
    Traceback (most recent call last):
    	9384: from bin/rails:3:in `<main>'
    	9383: from bin/rails:3:in `load'
    	9382: from /Applications/MAMP/htdocs/ror/initiation-rails-p2-master/bin/spring:15:in `<top (required)>'
    	9381: from /Applications/MAMP/htdocs/ror/initiation-rails-p2-master/bin/spring:15:in `require'
    	9380: from /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/spring-2.0.2/lib/spring/binstub.rb:31:in `<top (required)>'
    	9379: from /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/spring-2.0.2/lib/spring/binstub.rb:31:in `load'
    	9378: from /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/spring-2.0.2/bin/spring:49:in `<top (required)>'
    	9377: from /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/spring-2.0.2/lib/spring/client.rb:30:in `run'
    	 ... 9372 levels...
    	   4: from /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/activesupport-4.2.3/lib/active_support/core_ext/numeric/conversions.rb:131:in `block (2 levels) in <class:Numeric>'
    	   3: from /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/activesupport-4.2.3/lib/active_support/core_ext/numeric/conversions.rb:131:in `block (2 levels) in <class:Numeric>'
    	   2: from /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/activesupport-4.2.3/lib/active_support/core_ext/numeric/conversions.rb:131:in `block (2 levels) in <class:Numeric>'
    	   1: from /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/activesupport-4.2.3/lib/active_support/core_ext/numeric/conversions.rb:131:in `block (2 levels) in <class:Numeric>'
    /Users/Simon/.rvm/gems/ruby-head/gems/activesupport-4.2.3/lib/active_support/core_ext/numeric/conversions.rb:131:in `block (2 levels) in <class:Numeric>': stack level too deep (SystemStackError)
    

    Si quelqu'un avait une piste pour m'aider j'en serais ravi ! Merci d'avance :)

    Je mInitiez-vous à Ruby on Rails

    Initiez-vous à Ruby on Rails

    -
    Edité par SimonAroca 13 mai 2019 à 12:02:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2019 à 16:56:08

      Salut, 

      Tu utilise une vieille version de Rails avec une version de Ruby trop grande.

      Passe a une version a jour.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

      Rails server ne fonctionne pas - Chapitre 3

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown