Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Random

    20 février 2017 à 15:42:38

    Salut à tous ;)

    Je souhaite utiliser la classe Random dans un exemple simple mais j'obtiens une erreur.

    Le but étant que cela puisse générer 2 réponses aléatoires.

    package random;
    
    import java.util.*;
    
    public class Random {
    
        boolean success = true;
        
      public static void main(String[] args)
      {
    
            System.out.println(" La France va-t-elle gagner les 6 nations ?");
            
            Random random = new Random();
            boolean success = random.nextBoolean();
            
            if(true)
            {
                System.out.println("Oui c'est sûr");
            } else{
                System.out.println("Non, impossible");
            }
      }
    }

    J'ai une erreur à la ligne 15 ("cannot find symbol").
    Pourriez-vous me dire ce qui cloche ?

    Merci :)

    -
    Edité par Petitevache 20 février 2017 à 15:46:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2017 à 15:45:16

      Bonjour.

      Tu appelles la méthode nextBoolean() sur une instance de ta classe courante Random.
      Or je ne vois pas cette méthode. 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
        20 février 2017 à 15:59:32

        Hmmmm.:euh: Merci;)

        Je m'éloigne ?

        package random;
        
        import java.util.*;
        
        
        public class Random {
        
            static boolean success = false;
            
          public static void main(String[] args)
          {
        
                System.out.println(" La France va-t-elle gagner les 6 nations ?");
                Scanner clavier = new Scanner (System.in);
                
                Random random = new Random();
                success = random.nextBoolean();
                
                if(clavier.nextBoolean()== true)
                {
                    System.out.println("Oui c'est sûr" + success);
                } else{
                    System.out.println("Non, impossible" + success);
                }
          }
        }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2017 à 16:08:19

          Remplace par:

          java.util.Random random = new java.util.Random();
          boolean success = random.nextBoolean();


          Tu a nommé ta classe de la même façon du coup tu n'instancie pas la bonne chose

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2017 à 17:10:02

            Merci à vous 2 c'est sympa ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Random

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown