Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Raspberry et serveur Apache [Permission non acc...

Raspberry et serveur Apache [ Permission non accordée ]

Sujet résolu
Anonyme
    7 octobre 2014 à 19:05:21

    Bonsoir tout le monde ! :)

    Je souhaiterais monter un serveur HTTP sur mon Raspberry pour m'héberger un petit site.

    Je suis donc ce tutoriel : ICI ICI

    Je me connecte a mon Raspberry ( sous raspbian ) en SSH depuis mon PC ( Ubuntu 32bits )

    L'installation de Apache s’exécute correctement avec la commande :

    sudo aptitude install apache2

    puis je test Apache comme indiqué via :

    wget http://127.0.0.1 –O ./verif_apache.html

    A la suite de quoi j’obtiens une erreur : 

    --2014-10-07 16:48:59--  http://127.0.0.1/
    Connexion vers 127.0.0.1:80...connecté.
    requête HTTP transmise, en attente de la réponse...200 OK
    Longueur: non spécifié [text/html]
    Sauvegarde en : «index.html.7»
    
        [ <=>                                   ] 50 214      --.-K/s   ds 0,007s  
    
    2014-10-07 16:48:59 (6,39 MB/s) - «index.html.7» sauvegardé [50214]
    
    --2014-10-07 16:48:59--  http://xn--o-5gn/
    Résolution de –o (xn--o-5gn)... échec: Nom ou service inconnu.
    wget : impossible de résoudre l'adresse de l'hôte «xn--o-5gn»
    --2014-10-07 16:49:00--  http://xn--o-5gn/
    Résolution de –o (xn--o-5gn)... échec: Nom ou service inconnu.
    wget : impossible de résoudre l'adresse de l'hôte «xn--o-5gn»
    --2014-10-07 16:49:00--  http://./verif
    Résolution de . (.)... échec: Aucune adresse associée avec le nom de l'hôte.
    wget : impossible de résoudre l'adresse de l'hôte «.»
    --2014-10-07 16:49:00--  http://apache.html/
    Résolution de apache.html (apache.html)... échec: Nom ou service inconnu.
    wget : impossible de résoudre l'adresse de l'hôte «apache.html»
    FINISHED --2014-10-07 16:49:00--
    Total wall clock time: 0,6s
    Downloaded: 1 files, 49K in 0,007s (6,39 MB/s)
    

    Et si j'essaye de remplacer cette page par une index.php après avoirs installé PHP via la commande :

    echo "<?php phpinfo(); ?>" > /var/www/index.php

    Il me répond que je n'ai pas les droits :

    -bash: /var/www/index.php: Permission non accordée
    

    J'ai essayer avec plains de solutions trouvé sur des sites anglais en rajoutant des sudo...... mais rien n'y fait ? Ou ai-je merder ?

    Merci :)



    -
    Edité par Anonyme 7 octobre 2014 à 19:06:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2014 à 14:10:06

      Normale si tu fais ça :

      sudo echo "<?php phpinfo(); ?>" > /var/www/index.php

      Tu vas exécuter le echo en root mais faire la redirection en tant qu'utilisateur normale.

      Tu peux faire ça comme cela :

      sudo sh -c 'echo "<?php phpinfo(); ?>" > /var/www/index.php'



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 octobre 2014 à 18:29:55

        Merci a toi, ca marche niquel ! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juillet 2016 à 21:05:37

          Bonjour, 

          J'ai le même problème sauf que la solution proposée ne fonctionne pas pour moi...

          Avez-vous plus d'idées sur le sujet ? 

          Merci d'avance 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Raspberry et serveur Apache [Permission non acc...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown