Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rassembler 2 lignes de javascript

    21 février 2017 à 21:26:06

    Bonjour,

    je souhaite savoir comment je pourrais rassembler 2 lignes de code :

           document.getElementById("test1").style.display = chkPassport.checked ? "none" : "block";
           document.getElementById("test2").style.display = chkPassport.checked ? "none" : "block";

    Je vous en remercie d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2017 à 21:41:47

      Utilise des classes plutôt que des ID
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        21 février 2017 à 21:43:10

        for(var i=0;i<2;i++){
        document.getElementById("test"+(i+1)).style.display = chkPassport.checked ? "none" : "block";
        }

        Mais via jquery c'est plus simple...

        $('#test1').css('display','block');
        $('#test2').css('display','block');

        ou...

        for(var i =0; i< 2; i++){
        $('#test'+(i+1)).css('display','block');
        }

        -
        Edité par MehdiKacim 21 février 2017 à 21:45:49

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Etudiant en deuxième année de BTS en développement. Accepté à la MIAGE de Rennes 2017
          22 février 2017 à 7:23:34

          Tu lui montre le mauvais exemple là MehdiKacim. Si on a besoin de faire un traitement non unitaire sur des éléments tu utilises des classes. Tu bidouilles pas pour que ça fonctionne avec des ID. Rien ne l'empêche de mettre les deux après :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          $2b||!$2b
            22 février 2017 à 9:44:32

            Bonjour, 

               La solution des classes est la solution la moins compliquée. Parce que là, avec seulement deux id, on peut bidouiller. Mais s'il faut mettre 100 000 id, c'est chiant (et la solution du for va bouffer de la RAM pour rien). 

            Si l'op décide rester sur les id, en utilisant jQuery il y a aussi les sélecteurs multiples qui sont bien : 

            $('#id1, #id2').resteDesFonctions();

            Mais s'il y a plus de deux id à traiter, c'est pas une bonne idée du tout de traiter avec les id. 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Rassembler 2 lignes de javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown