Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

React erreur

    30 mars 2020 à 18:05:29

    Bonjour, je ne parviens pas à lancer mon projet react à l'aide de la commande "npm start", j'obtiens l'erreur suivante :

    Je n'ai cette erreur que sur ce pc, j'ai déjà mis à jour la version de npm et node et réinstallé le dossier "node_version" 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2020 à 20:25:51

      bonjour peut tu nous montré le contenue du package.json


      de ton projet c'est une erreur interne ( d'un process enfant o_O ) , je ne c'est pas vraiment si ça vient juste d'un script de démarage à react ou de nodejs , à ta place je pense j'aurais supprimé le dossier de dependences ( node_modules ) et refait un npm install

      pour les ré installer , changé de dossier , éteindre et rallumé la machine , re faire un create react app , désinstaller et ré installer nodejs

      et si ça ne marche pas et que ton package.json et ok tu peut essayé de remonté un ticket sur le git de react .

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      suggestion de présentation.

        30 mars 2020 à 21:49:25

        Voici le contenu de mon package.json
        {
          "name": "mon-app",
          "version": "0.1.0",
          "private": true,
          "dependencies": {
            "@testing-library/jest-dom": "^4.2.4",
            "@testing-library/react": "^9.3.2",
            "@testing-library/user-event": "^7.1.2",
            "react": "^16.13.1",
            "react-dom": "^16.13.1",
            "react-scripts": "3.4.1"
          },
          "scripts": {
            "start": "react-scripts start",
            "build": "react-scripts build",
            "test": "react-scripts test",
            "eject": "react-scripts eject"
          },
          "eslintConfig": {
            "extends": "react-app"
          },
          "browserslist": {
            "production": [
              ">0.2%",
              "not dead",
              "not op_mini all"
            ],
            "development": [
              "last 1 chrome version",
              "last 1 firefox version",
              "last 1 safari version"
            ]
          }
        }
        
        J'ai déjà supprimer puis réinstaller le dossier node-modules plusieurs fois

        -
        Edité par Gwendal Le Floch 30 mars 2020 à 21:52:17

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mars 2020 à 22:17:00

          Quelle version de create-react-app utilises tu ?

          est-ce que ton port 3000 et libre ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          suggestion de présentation.

            30 mars 2020 à 22:27:32

            J'ai utilisé la commande "npx create-react-app my-app", j'ai recréé un projet et j'ai le même soucis.

            Mon port 3000 est bien libre...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 mars 2020 à 22:36:21

              essaie peut être de npm install -g create-react-app


              pour mettre à jour ton CRA essaie peut être de te mettre en dehors du "c:/users"

              genre dans "c:/react" où un autres truc certains dossier au des privilléges plus haut que d'autres ton erreurs viens peut êtres d'une permission denied par ton OS. 

              Est ce que tu as déjà réussie à faire tourné react dans: "c:/users" auparavant ?

              Ton erreur indique un type d'erreur s'appelant ENOENT il y à un artcile sur ce type d'erreur avec nodejs + window + npm rédigé en français ici

              -
              Edité par SamuelGaborieau3 30 mars 2020 à 22:45:14

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              suggestion de présentation.

                30 mars 2020 à 22:56:09

                J'ai essayé de créer un projet comme vous me l'avez dit, j'obtient toujours la même erreur, même avec memory. Et oui, j'ai déjà réussi à faire tourner react sur ce pc au paravant

                -
                Edité par Gwendal Le Floch 30 mars 2020 à 22:59:54

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 mars 2020 à 23:58:05

                  re bonjour tu a oublié de rentré dans le dossier créé par create react app avant de faire un yarn start

                  le message d'erreur te dit qu'il ne trouve pas le fichier package.json dans c:/react

                  essai de faire un cd memory pour rentré dans le dossier memory puis de refaire un yarn start

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  suggestion de présentation.

                    31 mars 2020 à 0:14:05

                    Toujours la même erreur : 

                    package.json

                    {
                      "name": "memory",
                      "version": "0.1.0",
                      "private": true,
                      "dependencies": {
                        "@testing-library/jest-dom": "^4.2.4",
                        "@testing-library/react": "^9.3.2",
                        "@testing-library/user-event": "^7.1.2",
                        "react": "^16.13.1",
                        "react-dom": "^16.13.1",
                        "react-scripts": "3.4.1"
                      },
                      "scripts": {
                        "start": "react-scripts start",
                        "build": "react-scripts build",
                        "test": "react-scripts test",
                        "eject": "react-scripts eject"
                      },
                      "eslintConfig": {
                        "extends": "react-app"
                      },
                      "browserslist": {
                        "production": [
                          ">0.2%",
                          "not dead",
                          "not op_mini all"
                        ],
                        "development": [
                          "last 1 chrome version",
                          "last 1 firefox version",
                          "last 1 safari version"
                        ]
                      }
                    }
                    



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    React erreur

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown