Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

React.js avec Christophe Porteneuve

    25 mars 2018 à 10:23:38

    Voici la discussion qui vous permet de parler de ce cours : 

    https://openclassrooms.com/courses/realisez-une-application-web-avec-react-js


    Et de poser des questions à l'équipe d'OpenClassrooms et à Christophe Porteneuve. 


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2018 à 6:13:57

      Bonjour,  je n'ai pas compris une chose dans le chapitre des "Manipulez des listes des composants"
       pourquoi il utilise la distructuration avec le map function

      <tbody>
          {entries.map(({date, guesses, id, player}) =>
            <tr key={id}>
              <td className="date">{date}</td>
              <td className="guesses">{guesses}</td>
              <td className="player">{player}</td>
            </tr>

      Il existe plusieurs exemple dans le cours.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ⵄⵀⴷⵢ
        23 mai 2018 à 13:55:12

        Bonjour AhdyKefi,

        D'une manière générale, en React, on essaie de ne pas polluer nos grappes JSX avec des « chemins longs », notamment pour les props et données. Ici, au lieu de faire un map((entry) => …) qui contiendrait partout entry.date, entry.guesses, entry.player, etc on déstructure l'entrée reçue en 1er argument de la fonction de rappel pour n'y prendre que ce qui nous intéresse, et utiliser des chemins courts (identifiants simples) dans la grappe.

        C'est à mon sens une bonne pratique générale d'ailleurs, pas spécifique à JSX.

        Bien à toi,

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2018 à 2:24:26

          Merci, j'ai compris et merci encore pour cette formation

          Christophe Porteneuve a écrit:

          Bonjour AhdyKefi,

          D'une manière générale, en React, on essaie de ne pas polluer nos grappes JSX avec des « chemins longs », notamment pour les props et données. Ici, au lieu de faire un map((entry) => …) qui contiendrait partout entry.date, entry.guesses, entry.player, etc on déstructure l'entrée reçue en 1er argument de la fonction de rappel pour n'y prendre que ce qui nous intéresse, et utiliser des chemins courts (identifiants simples) dans la grappe.

          C'est à mon sens une bonne pratique générale d'ailleurs, pas spécifique à JSX.

          Bien à toi,



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ⵄⵀⴷⵢ
            24 mai 2018 à 10:30:15

            Bonjour, 

            je comprend pas prk ce message est afficher lors de mes test sur une plateforme de une nouvelle version .

            merci de votre aide d'avance .

            Ce site est inaccessible

            10.10.23.5 a mis trop de temps à répondre.

            Essayez les suggestions ci-dessous :

            ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            RYM
              25 mai 2018 à 23:00:33

              Ce sujet devrait pas être plutôt dans le forum consacré à Javascript ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 octobre 2018 à 18:01:09

                Bonjour,

                Pas évident à prendre en main React. Les concepts : Component ,  props etc . Je suis un peu perdu. Je viens d'obtenir le diplôme de Développeur d'application frontend. Au vu de la demande pour  React je me sens obligé de le maitriser un minimum. Allez j'y retourne :(

                -
                Edité par Parad0xJ 15 octobre 2018 à 18:01:51

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                " Si vis pacem, para bellum "

                  15 octobre 2018 à 20:23:40

                  Tu devrais y arriver aisément !

                  A+

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé!

                  React.js avec Christophe Porteneuve

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown