Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

React native : Problème au lancement de expo start

Sujet résolu
    31 octobre 2019 à 15:34:15

    Bonjour a vous tous,

    Je suis debutant dans le domaine du React native, il se trouve que je suis confronté a un problème, je vient de tout installer les outils nessesaire pour suivre le cours sur openclassromms sur le React native comme il le decrit. J'utilise un ordinateur sous windows 10.

    Donc, quand je crée un nouveau projet avec la command "npm init nomProjet" dans le CMD tout se passe comme il faut cependants quand je suis dans le dossier du projet crée et que j'utilise le command "npm start" ou "expo start" il y a une erreur qui s'affiche dans le CMD et la page du navigateur reste noir, voici une capture du CMD :

    Voici les tests que j'ai effectué :

    - Changer de navigateur (chrome, brave, Firefox, edge)

    - Changer d'ordinateur (toujour sous windows 10)

    - Changer de réseau (reseau de bbox, routeur telephone)

    Merci a vous ;p

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2019 à 13:08:43

      Salut,

      J'ai eu le même problème que toi à la création de mes projets sur mon pc fixe mais jamais sur mon pc portable, et ça, je ne sais pas du tout pourquoi.

      Mais sinon, le problème vient du fichier situé ici :

      node_modules\metro-config\src\defaults\blacklist.js

      Ainsi, le problème étant qu'il manque des "\". Il suffit donc de modifier le bout de code la :

      var sharedBlacklist =[/node_modules[/\\]react[/\\]dist[/\\].*/,/website\/node_modules\/.*/,/heapCapture\/bundle\.js/,/.*\/__tests__\/.*/];

      en:

      var sharedBlacklist =[/node_modules[\/\\]react[\/\\]dist[\/\\].*/,/website\/node_modules\/.*/,/heapCapture\/bundle\.js/,/.*\/__tests__\/.*/];
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Serveur discord - Zone Dev

        2 avril 2020 à 17:28:52

        Hello,

        Essaies cette manipulation :

        - Vide le cache de npm et relance la commande expo start : npm cache clear.  

        - Si toujours rien, vérifies que les variables d'environnement ci-dessous WINDOWS sont bien déclarées dans PATH. S'il en manque déclares les. Relances le terminal et  la commande expo start :

        C:\Users\YOURNAME\AppData\Roaming\npm

        C:\Windows\system32

        C:\Windows

        C:\Windows\System32\Wbem

        C:\Program Files\nodejs

        En espérant que ça t'aidera

        -
        Edité par coopilote 2 avril 2020 à 17:39:10

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mai 2020 à 22:38:48

          Merci beaucoup de votre aide, pour résoudre le problème il a fallu "simplement" ajouter une nouvelle variable d’environnement dans Windows
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2020 à 15:10:42

            Bonjour Jessy lebrun actuellement j'ai le même problème que t'avais je ne comprends pas pourquoi besoin d'aide merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            React native : Problème au lancement de expo start

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown