Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Réalisat° d'une structure spécifique XML avec PHP

Sujet résolu
    22 mai 2018 à 9:13:43

    Bonjour,

    Je dois réaliser un travail pour mon stage en entreprise et j'ai essayé différentes manières de structurer un petit bout de texte en XML et je n'y arrive pas.

    <NomAppli="" Version ="" CodeProd="" VersionIndus="">

    (Je dois pouvoir mettre des valeurs entre les guillemets)

    Pouvez-vous m'aiguillez ?

    Sachant que j'ai déjà regarder plusieurs tutos sur plusieurs sites afin de trouver une solution.

    En vous souhaitant une bonne journée.

    -
    Edité par Ciitrix 22 mai 2018 à 9:31:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Rien ne sert de s'énerver, il suffit de demander (et de bien parler).

      22 mai 2018 à 11:43:28

      Ok mais pour quel code PHP ?

      Avec SimpleXML ? Avec DOM ? Comme du texte et tu ne sais pas faire une concaténation ?

      -
      Edité par julp 22 mai 2018 à 11:43:58

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2018 à 15:39:46

        Je dois le réaliser avec SimpleXML.

        Et pour le moment je n'ai pas besoin de faire de concaténation, car c'est juste de l'organisation de texte.

        (en gros il faut juste que visuellement on puisse voir le texte que j'ai mis au dessus).

        -
        Edité par Ciitrix 22 mai 2018 à 15:40:44

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Rien ne sert de s'énerver, il suffit de demander (et de bien parler).

          22 mai 2018 à 15:57:24

          On n'a toujours aucun code donc on ne sait pas sur quoi tu bloques.

          La création/modification d'un attribut avec SimpleXML ça se fait sur le noeud/SimpleXMLElement en question comme si on avait affaire à un tableau (la clé étant l'attribut).

          -
          Edité par julp 22 mai 2018 à 15:57:48

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2018 à 13:40:43

            $inforamtions = $xml_data;
            
            $Apps = $inforamtions;
            $Apps = $Apps->addChild('Apps');
            $Apps->addChild('NomApp', 'test');
            $Apps->addChild('Version', '1.52');


            En gros j'ai commencé à faire le code ci-dessus mais le souci c'est que je suis obligé de répété :

            $Apps->addChild('XX', 'XX');

            pour pouvoir mettre le nom de l'appli, sa version, etc...

            Et du coup ça me ressort une liste comme ceci :

            <?xml version="1.0" ?>
            - - <data>
            - - <Apps>
            <NomApp>test</NomApp>
            <Version>1.52</Version>
            </Apps>
            </data>


            Or, je voudrais tout sur une ligne comme ceci (fait à la main) :

            - <data>
                 - <Apps>
                       <Application Name="" Version ="">


            -
            Edité par Ciitrix 23 mai 2018 à 13:45:29

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Rien ne sert de s'énerver, il suffit de demander (et de bien parler).

              23 mai 2018 à 13:46:57

              Salut !

              Si jamais, ces éléments "sur la même ligne" s'appellent des attributs (attributes en anglais).

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mai 2018 à 14:47:14

                Merci de vos réponses.

                En effet j'ai sauté une étape du site que tu m'a montré. Quel boulet ^^

                Problème résolu, thanks ;-)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Rien ne sert de s'énerver, il suffit de demander (et de bien parler).

                Réalisat° d'une structure spécifique XML avec PHP

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown