Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recharger qu'une partie de la pages ??

Sujet résolu
16 janvier 2010 à 16:24:15

Salut tout le monde.

Je suis en train de créer mon site web => http://gautiergrollemund.com/html/film/.
En fait je me demandé s'il est possible de garder les "section" films - menu et title quand on clique sur un lien. En fait à la place que la page soit rechargé, est il possible que lorsque je clique sur un lien (lien sous "films") en fait ce ne soit que l'image "make a choice" qui change pour laisser apparaitre une vidéo ?

Un peu comme sur ce site => http://jgphoto.free.fr/photo.html, les lien (à gauche) et le logo reste tjs là est c'est que le contenu qui change...

Puis-je fait ça sur mon site ? Si oui, comment ?

Merci
@+
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2010 à 16:57:05

Lis le cours sur les include en PHP.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Cette réponse est/n'est pas la meilleure. (rayer la mention inutile)
16 janvier 2010 à 18:10:25

Les includes ne serviront à rien ici... Elles servent juste à permettre de "raccourcir" le code en incluant des fichiers dans la page.

La, ce sont les frames qu'il faut utiliser... Mais le problème des frames est qu'elles ne sont pas reconnues dans le W3C. Il faut donc eviter de les utiliser. A toi de voir ce que tu préfère.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2010 à 19:11:44

Ok, donc j'ai pris l'option des includes.
Par contre j'ai un problème : mes deux fichiers.php sont des le répertoire film et les autres pages sont dans film/.../index.php

Comment faut il que je fasse le code pour pouvoir lire les fichiers.php qui sont dans un autre répertoire ?

==> http://gautiergrollemund.com/html/film [...] ean/index.php

Merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2010 à 19:18:04

Le mieux est de mettre le chemin local de ton fichier à inclure. (décidement, c'est le jour des chemins locals ^^ )

Citation : little_programmeur


En gros, si le fichier est dans un dossier en haut du fichier html, tu mets "href=../fichier.php", et tu recule d'un dossier, si au contraire il est dans un dossier à l'intérieur du dossier ou se situe le fichier html tu donne le nom du dossier : href="dossier/fichier.php". Tu peux ensuite assembler les 2 : href="../../dossier/fichier.php".

Mais tout ca est expliqué sur le tuto de mathéo sur le html/css.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2010 à 21:19:58

Salut,

Donc j'ai fait ce que tu as dit mais... J'ai perdu la mise en page => http://gautiergrollemund.com/html/film/paulsalomonstjean/

A quoi c'est dû ?

Merci @+
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2010 à 21:50:48

En fait, les includes, ce sont juste des "raccourcis" qui permettent de mettre un fichier à l'intérieur d'un autre. Il n'y a donc pas de raison que la mise en page ais changée. Tu as du oublié quelque chose, un div ou je ne sais quoi.

Peut-tu STP nous passer un apercut ainsi que le code de ton ancien site ? Et toutes les parties de ton nouveau ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 janvier 2010 à 21:55:19

Salut as tous !
J'ai fais un stage chez une boite de développeurs récemment et, j'ai appris que pour ne recharger qu'une seule partie de la page, il faut utiliser de l'AJAX.

Citation : [xAjax] Applications AJAX faciles avec PHP et xAjax !

AJAX signifie Asynchronous Javascript And XML : ce type d'application permet de maintenir une communication entre le serveur et le client, sans que celui-ci n'ait besoin de recharger la page.



En espérant vous avoir aidé...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2010 à 22:15:47

Alors le code de mon nouveau site est :

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Home | Gautier Grollemund</title>
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="/design.css" />
<style type="text/css">
<!--
a:link {
	text-decoration: none;
}
a:visited {
	text-decoration: none;
}
a:hover {
	text-decoration: none;
}
a:active {
	text-decoration: none;
}
-->
</style>

</head>

<body>
<?php include("menu.php"); ?>
<div id="corps">
  <div align="center"><img src="http://gautiergrollemund.com/html/img/menu/gauche/film/mac.jpg" />
  </div>
</div>
<?php include("pied.php"); ?>
</body>
</html>


Le css :

body
{
   width: 800px;
   margin: auto;
   margin-top: 20px;
   margin-bottom: 20px;    
   background-image: url("images/fond.png");
}
#menu
{
   height: 400px;
   margin-bottom: 20px; 
   float: left; 
   width: 120px; 
}

.element_menu
{
   background-color: ;
   background-image: url("images/motif.png");
   background-repeat: ;
   
   border: 0px solid black;
   
   margin-bottom: 20px; 
}
#corps
{
   height: 400px;
   margin-left: 250px; 
   margin-bottom: 20px; 
   padding: 5px;
}
#pied_de_page
{
   padding: 5px;
   clear: both;
   text-align: center;
}
#pied_de_page2
{
   padding: 5px;
   clear: both;
   text-align: center;

}


Pour l'ancien site, je l'avais fait avec wordpress.

Le truc que je comprend pas c'est que ça marchait nickel et d'un coup, ça marche plus...

Merci @+
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 janvier 2010 à 19:10:00

Et il y a quoi dans menu.php ? et dans pied.php ?
Et as tu l'ancien code ??? Avec si possible un apercut d'écran avant et après (ou une description si tu n'en as pas ^^ )

Citation : kjipoj

Salut as tous !
J'ai fais un stage chez une boite de développeurs récemment et, j'ai appris que pour ne recharger qu'une seule partie de la page, il faut utiliser de l'AJAX.

Citation : [xAjax] Applications AJAX faciles avec PHP et xAjax !

AJAX signifie Asynchronous Javascript And XML : ce type d'application permet de maintenir une communication entre le serveur et le client, sans que celui-ci n'ait besoin de recharger la page.



En espérant vous avoir aidé...


L'AJAX permet bien de recharger seulement une partie de la page, mais c'est plutôt pour les tchats etc... Ce n'est pas adapté pour le site en général. C'est trop complex pour l'utiliser pour une simple page... En plus ca utilise beaucoup de mémoire...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
17 janvier 2010 à 19:20:09

Citation : little_programmeur

L'AJAX permet bien de recharger seulement une partie de la page, mais c'est plutôt pour les tchats etc... Ce n'est pas adapté pour le site en général. C'est trop complex pour l'utiliser pour une simple page... En plus ca utilise beaucoup de mémoire...



Merci pour l'info :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2017 à 0:05:05

Bonjour

du coup quelle solution proposé vous ? 

j'ai le même problème 

j'ai une page organisé avec les blocs 

page:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>
<header> <?php include('entète.inc.php');?> </header>

<nav> <?php include('menu.inc.php');?></nav>

<section><?php include('section1.inc.php');?></section>

<section><?php inlude ('formulaire.inc.php');?></section>
<section><?php include ('section2.inc.php');?></section>
<footer><?php include ('mentionslegales.inc.php');?></footer>

avec 3 formulaire à remplir l'un après l'autre

formulaire1 (rempli)====>fait apparaitre formulaire2

formulaire2 (rempli)====> fait apparaitre formulaire3

mais sans charger la page uniquement la section ou l'include de la section qui change !!!!!

Merci  à l'avance!!!!!!



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juillet 2017 à 0:31:10

Bonsoir, perso j'utilise des fonctions en javascript pour faire ça, j'ai une div "contenu" dans la quelle je charge toute mes pages sans recharger le menu, logo, pied de page ect.

part exemple, j'ai créé une fonction accueil qui va charger ma page accueil.php sans ma div contenu

function accueil() 
{
	$("#contenu").load('php/_pages/accueil.php');
}


Ensuite pour appeler ma fonction

<li id="<?=accueil"><a class="lienmenu" style="color:<?=$colormenu; ?>"  href="#">Accueil</a></li><?php 

du coup, quand je clique sur le lien ça fait appelle à ma fonction et charge ma page accueil sans recharger tout le site.

Apres faut juste l'adapter pour ton cas, mais je pense que ça peut être une possibilité

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 juillet 2017 à 19:07:44

Bonjour. Déterrer des vieux sujets est contre-productif et nuit au bon fonctionnement du forum. Merci de créer vos propres topics. Je ferme celui-ci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script