Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Reconnaissance faciale avec opencv et python

    29 avril 2020 à 1:14:08

    Bonjour, 

    je travail depuis quelques jours sur un un sujet de reconnaissance faciale avec opencv et python et je suis débutant en la matière. en effet j'aimerais créer une base de données d'images de référence a partir des images contenant des visages. En fait cette base de données sera constituée (du nom de l'image, le genre c-a-d le sexe de la personne que j'identifie sur la photo, la position a laquelle je l'ai identifiée, et du nom de la personne que je donne) et cette base de données sera construite a partir de images que je possède. j'ai trouvé sur le net des manières de faire la reconnaissance faciale avec un modèles pré-entraîné haar_cascades qu'on trouve sur githut https://github.com/opencv/opencv/tree/master/data/haarcascades mais je me heurte a un problème. Si je charge le modèle pré-entraîner avec les visage de face je n'arrive pas a détecter des images avec avec les visage de profile et vice versa et lorsque passe un modèle après l'autre il y'a des visages qui ne sont pas détectés. puisque entrainement du modèles de profile a été fait juste avec des visages de profile coté gauche. j'aimerai bien etre aiguiller sur le sujet si vous avez des idées merci voila un bout de code de détection faciale avec les visage de face.

     
      import cv2
      # Load the cascade
      face_cascade = cv2.CascadeClassifier('haarcascade_frontalface_default.xml')
      # Read the input image
      img = cv2.imread('test.jpg')
      # Convert into grayscale
      gray = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
      # Detect faces
      faces = face_cascade.detectMultiScale(gray, 1.1, 4)
      # Draw rectangle around the faces
      for (x, y, w, h) in faces:
      cv2.rectangle(img, (x, y), (x+w, y+h), (255, 0, 0), 2)
      # Display the output
      cv2.imshow('img', img)
      cv2.waitKey()
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2021 à 15:32:45

      bonjour,

      je suis dans le même cas, je voulais savoir si tu avais trouver une solution ou pas ?

      Merci d'avance pour ta reponse

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 novembre 2021 à 0:03:38

        Et de threader 2 analyses simultanées?

        -
        Edité par lamblinken 23 novembre 2021 à 0:05:30

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Reconnaissance faciale avec opencv et python

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown