Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Reconnaissance vocale en python ?

16 décembre 2016 à 20:24:30

Bonjour ! Pour un programme j'aurais vraiment besoin dun module de reconnaissance vocale qui au mieux créées une variable avec ce qu'il reconnaît, après mes recherche je n'ai rien trouvé ( sûrement a cause de mes piètre qualité d'anglophone )

Merci d'avance ! 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 décembre 2016 à 20:50:43

Malheureusement il va falloir se forcer a parler anglais, les tutos pythons en Francais sont tres rares surtout pour ce genre de modules assez techniques.

Tu peux jeter un oeil par ici: https://pypi.python.org/pypi/SpeechRecognition/ qui permet de faire de la reconnaissance vocale.

Si tu ne veux pas t'embeter, Google a toujours son API de reconnaissance vocale. je t'invite a jeter un oeil par ici: https://pythonspot.com/en/speech-recognition-using-google-speech-api/ 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 décembre 2016 à 18:42:11

Psychotik a écrit:

Malheureusement il va falloir se forcer a parler anglais, les tutos pythons en Francais sont tres rares surtout pour ce genre de modules assez techniques.

Tu peux jeter un oeil par ici: https://pypi.python.org/pypi/SpeechRecognition/ qui permet de faire de la reconnaissance vocale.

Si tu ne veux pas t'embeter, Google a toujours son API de reconnaissance vocale. je t'invite a jeter un oeil par ici: https://pythonspot.com/en/speech-recognition-using-google-speech-api/ 

C'est possbile de faire en sorte que l'api de google comprenne le français ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 décembre 2016 à 8:53:21

Psychotik a écrit:

Oui

Et comment on fait ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 avril 2017 à 17:46:48

Psychotik a écrit:

Oui

Et comment on fait ???



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 avril 2017 à 18:33:54

text = r.recognize_google(audio, language="fr-FR")
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2017 à 15:17:03

Salut,

Effectivement, c'est le meilleur moyen.

Speech-recognition est le meilleur moyen pour le français.

import speech_recognition as sr

def decodeSpeech(wavefile):
    r = sr.Recognizer()
    with sr.WavFile(wavefile) as source:
        audio = r.record(source)
        try:
            print('Transcription GOOGLE: ' + r.recognize_google(
                audio, language='fr-FR', show_all=False))
        except LookupError:
            print('Cannot understand audio!')

        try:
            print('Transcription SPHINX: ' + r.recognize_sphinx(
                audio, language='fr-FR', show_all=False))
        except sr.UnknownValueError:
            print('Sphinx could not understand audio')
        except sr.RequestError as e:
            print('Sphinx error: {0}'.format(str(e)))

WAVFILE = 'coucou.wav'
decodeSpeech(WAVFILE)

PS: Aucune idée, si cela fonctionne encore (Python 3.X) :D)

Avec Pocket-Sphinx, j'ai jamais réussis. Seulement l'anglais fonctionne, très bien.

Malgré que, c'est probablement mon accent Québécois, qui créer les erreurs :) :) :)

Bonne chance

A+

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2017 à 16:51:16

nolimitech a écrit:

Salut,

Effectivement, c'est le meilleur moyen.

Speech-recognition est le meilleur moyen pour le français.

import speech_recognition as sr

def decodeSpeech(wavefile):
    r = sr.Recognizer()
    with sr.WavFile(wavefile) as source:
        audio = r.record(source)
        try:
            print('Transcription GOOGLE: ' + r.recognize_google(
                audio, language='fr-FR', show_all=False))
        except LookupError:
            print('Cannot understand audio!')

        try:
            print('Transcription SPHINX: ' + r.recognize_sphinx(
                audio, language='fr-FR', show_all=False))
        except sr.UnknownValueError:
            print('Sphinx could not understand audio')
        except sr.RequestError as e:
            print('Sphinx error: {0}'.format(str(e)))

WAVFILE = 'coucou.wav'
decodeSpeech(WAVFILE)

PS: Aucune idée, si cela fonctionne encore (Python 3.X) :D)

Avec Pocket-Sphinx, j'ai jamais réussis. Seulement l'anglais fonctionne, très bien.

Malgré que, c'est probablement mon accent Québécois, qui créer les erreurs :):):)

Bonne chance

A+


Merci mille fois !!!! :) ( oui cela marche toujours sous python 3 ) par contre y'a t'il un moyen d'enregistrer le son de mon micro dés quil y'a un bruit ?

-
Edité par VanWard 27 avril 2017 à 18:12:29

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2017 à 22:37:13

Fait plaisir,

Aucune idée, il va falloir chercher dans la bibliothèque :) (Il faut chercher un peu, comprendre l'API)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 avril 2017 à 7:42:16

nolimitech a écrit:

Fait plaisir,

Aucune idée, il va falloir chercher dans la bibliothèque :) (Il faut chercher un peu, comprendre l'API)


Ok merci ! Par contre pourquoi ce code ne demande as de clé d'api ? Parce que je crois que ce service ce Google est payant
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 avril 2017 à 16:43:41

Que voulez-vous dire par payant? Si vous êtes capable d'utilisé le service, il n'est donc pas payant..

Regarde ici, pour calibrer l'entré du microphone (threshold) pour les sons ambiants.

Voici la liste d'exemples.

Il faut essayer, l'imagination est votre limite :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 avril 2017 à 18:00:08

nolimitech a écrit:

Que voulez-vous dire par payant? Si vous êtes capable d'utilisé le service, il n'est donc pas payant..

Regarde ici, pour calibrer l'entré du microphone (threshold) pour les sons ambiants.

Voici la liste d'exemples.

Il faut essayer, l'imagination est votre limite :)

Encore merci !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juillet 2019 à 14:06:34

import speech_recognition as sr
 
def decodeSpeech(wavefile):
    r = sr.Recognizer()
    with sr.WavFile(wavefile) as source:
        audio = r.record(source)
        try:
            print('Transcription GOOGLE: ' + r.recognize_google(
                audio, language='fr-FR', show_all=False))
        except LookupError:
            print('Cannot understand audio!')
 
        try:
            print('Transcription SPHINX: ' + r.recognize_sphinx(
                audio, language='fr-FR', show_all=False))
        except sr.UnknownValueError:
            print('Sphinx could not understand audio')
        except sr.RequestError as e:
            print('Sphinx error: {0}'.format(str(e)))
 
WAVFILE = 'coucou.wav'
decodeSpeech(WAVFILE)

Quand je rentre ce code dans mon programme sur EduPython, un message d'erreur m'indique que le module speech_recognition n'existe pas! 

Merci d'avance pour vos réponses et votre aide!

A +





-
Edité par MasterjupiterMjm 14 juillet 2019 à 14:10:24

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juillet 2019 à 18:25:23

Il faut installer le module.

Essaye de taper dans la console windows ou linux :

python3 -m pip install speech_recognition



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juillet 2019 à 18:32:12

Desole mais je dois installer ça où?
python3 -m pip install speech_recognition
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juillet 2019 à 19:41:53

thelinekioubeur a écrit:

Il faut installer le module.

Essaye de taper dans la console windows ou linux :

python3 -m pip install speech_recognition





  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juillet 2019 à 15:43:58

D' accord mais c'est quoi la console Windows ou linux????? Desolé
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juillet 2019 à 16:20:43

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter