Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupération d'adresse ip

    24 mars 2019 à 12:12:55

    Bonjour, 

    Ma question est simple, est-ce possible de récupéré l'adresse ip d'un visiteur (même non membre)?

    Pour par exemple affiché un petit message de bienvenue au visiteur 7 

    Et en fait j'aimerais que chaque visiteur ai son numéro attitré et qu'il garde le même a chaque visite.

    Merci pour vos réponses.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2019 à 13:24:13

      Sauf que si son adresse IP n'est pas fixe, le visiteur X va passer pour autant de visiteurs ...

      Pour répondre à ta question, tout de même, l'adresse IP tu l'as en $_SERVER['REMOTE_ADDR'], chose que tu aurais facilement dû trouver avec un minimum de recherche ...

      -
      Edité par julp 24 mars 2019 à 13:25:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mars 2019 à 14:20:44

        julp a écrit:

        Sauf que si son adresse IP n'est pas fixe, le visiteur X va passer pour autant de visiteurs ...

        Pour répondre à ta question, tout de même, l'adresse IP tu l'as en $_SERVER['REMOTE_ADDR'], chose que tu aurais facilement dû trouver avec un minimum de recherche ...

        -
        Edité par julp il y a environ 1 heure


        Bonjour

        la valeur de $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ne vous donne pas toujours l'adresse IP, vous devez aussi utiliser la variable

        $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Exterminateur a montreal possède   tous les compétences nécessaires

          25 mars 2019 à 20:08:45

          Bonsoir,

          Merci pour vos réponses, en effet julp, je n'avais pas pensé a ça...

          A se moment peut être pourrait on récupéré l'adresse ip et l'adresse mac?

          Comme ça avec une adresse mac, même si l'IP n'est pas statique ca ne posera pas de problème... ou peut être que si???

          Si quelqu'un as une idée??

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mars 2019 à 21:13:16

            De toute façon, tu peux très bien avoir plusieurs personnes physiques aussi derrière une même adresse IP. Tu n'auras pas accès à l'adresse mac.

            Tu peux toujours utiliser un cookie pour lui attribuer ce numéro, mais s'il est supprimé (volontairement ou non), même problème.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Récupération d'adresse ip

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown