Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupération de données avec Express js

    17 septembre 2022 à 15:36:52

    Bonjour,

    J'utilise sur mon application web : Vue js, express js et MongoDB

    Je souhaite dans ce cas récupérer les informations venant de mon form pour les utiliser par la suite et les entrer dans ma BDD

    <form action="" method="get" class="form-example">
        <div class="form-example">
            <label for="email">Enter your email : </label>
            <input type="text" name="email" id="email" required>
        </div>
        <div class="form-example">
            <label for="password">Enter your password: </label>
            <input type="password" name="password" id="password" required>
        </div>
        <div class="form-example">
            <input type="submit" value="Subscribe!">
        </div>
    </form>



    J'ai donc ici un form ou je vais récupérer les infos utilisateurs et je veux les utiliser par la suite dans mon backend :

    exports.login = (req, res, next) => {
        User.findOne({ email: req.body.email })
            .then(user => {
                if (!user) {
                    return res.status(401).json({ error: 'Utilisateur non trouvé !' });
                }
                bcrypt.compare(req.body.password, user.password)
                    .then(valid => {
                        if (!valid) {
                            return res.status(401).json({ error: 'Mot de passe incorrect !' });
                        }
                        res.status(200).json({
                            userId: user._id,
                            token: jwt.sign(
                                { userId: user._id },
                                'RANDOM_TOKEN_SECRET',
                                { expiresIn: '24h' }
                            )
                        });
                    })
                    .catch(error => res.status(500).json({ error }));
            })
            .catch(error => res.status(500).json({ error }));
     };

    Ma question est donc comment je peux récupérer les champs pour utiliser ce controller login?



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2022 à 10:26:57

      Bonjour a vous tous, j'ai continuer mes recherche mais le problème persiste.

      Je me suis également rendu compte que j'avais sans doute mal donné les informations !

      Voici le répertoire de mon projet :

      ( Le dossier est en brodel je m'en excuse, je découvre comment travail avec vue + express et c'est pas facile, si vous avez des conseil sur quoi est inutil ou comment rassembler les fichier ou dossier, je suis preneur ! )

      Egalement voici le code de routes qui est censé lancer mon code javascript du backend :

      const express = require('express');
      const router = express.Router();
      
      const userCtrl = require('../controllers/user');
      
      router.post('/signup', userCtrl.signup);
      router.post('/login', userCtrl.login);
      
      module.exports = router;

      Avec mon code l'erreur est : CANNOT POST /login

      Je sais que la réponse doit être simple mais pour un débutant elle ne l'ais pas forcément

      Merci de votre temps accordé et pour vos futur réponse !

      -
      Edité par Dorian_lll 19 septembre 2022 à 10:28:23

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Récupération de données avec Express js

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown