Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupération de données via une request

    22 mars 2019 à 15:58:08

    Comment récupérer les données qui correspondent à une autre base en passant par une request.

    j'ai une request qui arrive dans une fonction j'arrive à récupérer les données, mais je dois également récupérer les données d'une autre base.

    Si vous avez des pistes ...merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2019 à 16:15:27

      pas de code, pas de chocolat :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2019 à 17:13:26

        ahah !

        alors j'ai cette fonction qui récupére le code :

        public function test (Request $request){

        $content = $request->getContent();

        $result = json_decode($content, true);

        $annonce = $result['titre'];

        }

        ça, ça fonctionne

        Je ne recois que le titre mais une annonce a aussi un id, un contenu comment faire pour les récuperer sachant je ne les passe pas dans la requete et c'est voulu ?

        Autre question le titre va correspondre à un propriété dans un table et je veux à partir de cette table arriver aux données d'une autre table, comment faire ?

        Je précise que je travaille avec Symfony 3

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2019 à 21:05:52

          Bonjour,

          Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire et pourquoi passer par une request getContent pour récupérer partiellement ton contenu. 

          Si tu utilises doctrine tu peux gérer autant de base que tu veux. 

          Tu crée un service qui va te chercher les éléments de ta première base puis tu récupères selon le résultat de la première requête les éléments de ta deuxième base. 

          Une autre solution si tu as les droits sur les deux bases est de faire une requête native et faire directement ta jointure entre tes tables de tes différentes base. 

          Donnes nous un peu plus de contexte que mon puisse t'aider.

          A+

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Celui qui aime à apprendre est bien près du savoir " Confucius

            24 mars 2019 à 10:05:52

            J'utilise une request car les éléments ne sont pas encore dans ma base de données.

            Le but est de les récupérer et de les analyser et de les insérer dans la base de données.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mars 2019 à 19:45:56

              Cest vraiment très flou tes explications. 

              Sois tu es maître de ta request dans ce cas à toi de passer ton objet sois c'est une api et tu dois connaître tes entrant. 

              Plusieurs façon de récupérer des données :

              En post $request->request->getAll()

              En Get $request->get('nom_de_ton_attribut')

              Passes tu par un formulaire?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Celui qui aime à apprendre est bien près du savoir " Confucius

                25 mars 2019 à 9:30:33

                Je débute alors oui mes explications ne sont peut être pas claires pour des personnes plus expérimentées.

                Oui j'arrive à avoir le nom de cet objet, mais ma question est si je veux avoir d'autres champs comme l'id ou le contenu de cet objet sachant qu'en entrée je n'a que le nom de cet objet.

                Je ne devrais pas créer une fonction getBy...?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 mars 2019 à 22:34:30

                  Bonsoir,

                  Oui une requête getByTitre serait necessaire mais car il y a toujours un mais ton titre est-il unique?

                  Mais si tu enregistres pour la première fois dans ta base pas besoin de get tu flush et basta...

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Celui qui aime à apprendre est bien près du savoir " Confucius

                    26 mars 2019 à 9:10:55

                    ça fonctionne, j'ai crée une fonction getByName !!!

                    Merci Stoads !!

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 mars 2019 à 15:20:57

                      Salut ! Comment a tu fais pour récupérer une donnée d'un formulaire avec request ?

                      -
                      Edité par JohanDelcourt 26 mars 2019 à 15:21:33

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 mars 2019 à 9:42:24

                        Hi,

                        Dans un repo, j'ai créé une fonction GetByName

                        Dans cette fonction, je me connecte à la base de données puis je fais une requête du genre :

                        Select * from

                        table t

                        where t.'nom';

                        Puis j'appelle ma fonction dans un controller.

                        et voilà le travail !!

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 mars 2019 à 10:54:42

                          Salut,

                          De rien. Bonne continuation!

                          symfony c'est coolllll

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Celui qui aime à apprendre est bien près du savoir " Confucius

                          Récupération de données via une request

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown