Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupération de valeur par une req

Récupération de la valeur sur un champ sur le même session_id

    20 juillet 2018 à 11:16:42

    f

    -
    Edité par STEF_SMILE 5 août 2018 à 19:08:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juillet 2018 à 13:40:35

      Salut,

      Je ne sais pas si ce sont des fichiers séparés ou pas, mais est-ce que tu pourrais refaire la mise en forme du code ? Les séparations sont plus que perturbants à la lecture. De plus, il me semble difficilement lisible car mauvaise indentation. L'indentation permet aux autres et à toi même de relire aisément et repérer les blocs conditionnels et autres.

      Est-ce que tu pourrais faire un peu le ménage dans le code que tu nous présentes ?

      Bien à toi.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Clef PGP: 4577 D41D 2F68 4552 ou https://keybase.io/l4p1n; Votre problème est résolu ? Mettez-le en résolu pour nous aider à nous retrouver ^^
        20 juillet 2018 à 22:27:00

        f

        -
        Edité par STEF_SMILE 5 août 2018 à 19:08:41

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2018 à 2:22:08

          Salut,

          Merci pour le code mis en un morceau. Même si j'ai dû refaire l'indentation du fichier avec quelques commandes magiques de mon éditeur, je pense avoir une espèce de carte mentale de l'exécution du code. Et bien que je puisse dire que le code soumis peut être grandement simplifié, il y a des bouts que je trouve illogiques qui pourraient faire planter ton script ou lui faire adopter des comportements inattendus.

          Exemple qui est exécuté à chaque chargement de page.

          $req = $bdd->prepare('INSERT INTO qcm1reponse (reponseB, session_id, etat, note) VALUES (:reponseB, :session_id, :etat, :note)');
          
          $req->execute(
              array(
                  ':reponseB' => $_POST['reponseB'],
                  ':session_id'=> session_id(),
                  ':etat' => 'present',
                  ':note'=>; $note
              )
          );
          

          Dans ce cas, PHP t'envoie une notice ou un warning à propos d'une variable non existante. Cette variable est remplacée par une valeur null ce qui a probablement pour effet ne ne pas exécuter la requête SQL correctement car elle renvoie une erreur. De plus, je vois des clefs de tableau non existantes dans les valeurs passées à la requête. Je pense que le code a besoin d'une petite réorganisation et d'un peu de simplification. Et si tout se passe bien, le problème devrait se manifester de lui-même.

          PS: Etant donné l'heure qu'il est lors de l'écriture (2h20), il se peut que j'ai écrit du non sens ou que je suis complètement à côté de la question initiale.

          Bon code et bonne chance

          -
          Edité par lapin-math 21 juillet 2018 à 2:25:18

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Clef PGP: 4577 D41D 2F68 4552 ou https://keybase.io/l4p1n; Votre problème est résolu ? Mettez-le en résolu pour nous aider à nous retrouver ^^
            22 juillet 2018 à 19:15:23

            f

            -
            Edité par STEF_SMILE 5 août 2018 à 19:09:07

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Récupération de valeur par une req

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown