Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

RECUPERATION DES DONNEES DANS LA BDD

RECUPERATION DES DONNEES DANS LA BDD SOUMIS UN FORMULAIRE

    20 novembre 2019 à 1:19:46

    Jai recuperer les donnes  du formulaire et je veux inserer dans ma base de donnees mais

    Il m'affiche "ERRREEUUR LORS DE L'ENREGISTREMENT"

    Je NE SAIS PAS SI L'ERREUR VIENT DU TYPE OU L'ORDRE DE REMPLISSAGE DANS LA TABLE

    ////////////////////le code d'insertion

    <?php

      include 'connexionbd.php';



      $photoP=$_FILES['photoP']['name'];
      $photoP_type=$_FILES['photoP']['type'];
      $file_tmp_nameP = $_FILES['photoP']['tmp_name'];
      $file_destP = 'image/'.$photoP;
      move_uploaded_file($file_tmp_nameP, $file_destP);

      $photo1 = $_FILES['photo1']['name'];
      $photo1_type = $_FILES['photo1']['type'];
      $file_tmp_name1 = $_FILES['photo1']['tmp_name'];
      $file_dest1 = 'image/'.$photo1;
      move_uploaded_file($file_tmp_name1, $file_dest1);

      $photo2 = $_FILES['photo2']['name'];
      $photo2_type = $_FILES['photo2']['type'];
      $file_tmp_name2 = $_FILES['photo2']['tmp_name'];
      $file_dest2 = 'image/'.$photo2;
      move_uploaded_file($file_tmp_name2, $file_dest2);

      $photo3 = $_FILES['photo3']['name'];
      $photo3_type = $_FILES['photo3']['type'];
      $file_tmp_name3 = $_FILES['photo3']['tmp_name'];
      $file_dest3 = 'image/'.$photo3;
      move_uploaded_file($file_tmp_name3, $file_dest3);

      $theme = $_POST['theme'];

      $titre = $_POST['titre'];

      $date = date("d/m/Y").' à '.date("H:i:s");

      $content = $_POST['content'];

      $autre = "";
    //la requete

      $requete ="INSERT INTO article(photoP,photo1,photo2,photo3,theme,titre,dateJ,content,autre)
            VALUES('$photoP',
                   '$photo1',
                   '$photo2',
                   '$photo3',
                   '$theme',
                   '$titre',
                   '$date',
                   '$content',
                   '$autre')";

      $resultat = $mysqli->query($requete);

      if ($resultat == true){
      echo '<FONT SIZE=13 FACE=Arial>';
      echo "L'article ".'<br>';
      echo '</FONT>';
      echo '<FONT SIZE=19 FACE=Arial>'.$titre." du domaine - ".$theme.'</FONT>';
      echo '<br>';
      echo '<FONT SIZE=14 COLOR=green FACE=Arial>';
      echo " L'ARTICLE EST BIEN ENVOYE A L'ADMINISTRATEUR ET EST BIEN ENREGISTRE ";
      echo '</FONT>';
      echo "<br>";

      ?>

      <div class="contain-classe">
      <a href="index.php">
        <button class=button-submit>RETOUR AU BLOG</button>
      </a>
            <?php

            }else{
            echo '<font color=red>'."ERREUR LORS DE L'ENREGISTREMENT".'</font>';
            }

            ?>
      </div>

    VRAIMENT SAUVER MOI:'(

    ////////////////////le code dU FORMULAIRE

      <form action="add.php" enctype="multipart/form-data" method="POST" style="width:100%;height:auto;">
                <div class="div-add" style="width:100%;height:130vh;">
                  <div class="div-input-login" style="background:#323232;width:100%;border-radius:15px 15px 0px 0px;border-bottom: 5px solid orangered;">
                    <br>
                    <span>AJOUTEZ L'ARTICLE</span>
                  </div>
                  <br>
                  <div class="div-input-login" style="display:inline-flex;">
                    <label for="photo" class="label-click">Ajouter la photo Principale</label>
                    <input type="file" name="photoP" class="input-click" required/>
                  </div>
                  <div class="div-input-login" style="display:inline-flex;">
                    <label for="photo" class="label-click">Ajouter la photo Secondaire 1</label>
                    <input type="file" name="photo1" class="input-click" required/>
                  </div>
                  <div class="div-input-login" style="display:inline-flex;">
                    <label for="photo" class="label-click">Ajouter la photo Secondaire 2</label>
                    <input type="file" name="photo2" class="input-click" required/>
                  </div>
                  <div class="div-input-login" style="display:inline-flex;">
                    <label for="photo" class="label-click">Ajouter la photo Secondaire 3</label>
                    <input type="file" name="photo3" class="input-click" required/>
                  </div>
                  <br><br>
                    <div class="div-input-login">
                      <label>Theme</label>
                      <input type="text" name="theme" placeholder="   Ajoutez Le theme EX : INFORMATIQUE " value="" required/>
                    </div>
                    <br><br>
                    <div class="div-input-login">
                      <label>Titre</label>
                      <input type="text" name="titre" placeholder="  Ajoutez Le Titre" value="" required/>
                    </div>
                    <br><br>
                    <div class="div-input-login">
                      <label>Auteur de l'article</label>
                      <input type="text" name="auteur" placeholder="   Ajoutez Votre Nom" value="" required/>
                    </div>
                    <br><br>
                    <div class="div-input-login">
                      <label>Date de l'article</label>
                      <input type="text" name="date" placeholder="NE RIEN ECRICE ICI" value="" required readonly/>
                    </div>
                    <br><br>
                    <div class="div-input-login" style="height:10em;">
                      <label>Contenu de l'article ici</label><br>
                        <textarea name="content" class="auto-style7" value=""></textarea>
                    </div>
                    <div class="div-input-login">
                      <br><br>
                      <center>
                        <input class="button-submit" type="submit" value="VALIDER"/>
                      </center>
                    </div>
                    <br><br>
                    <br><br>
                    <br><br>
                  </div>
                </form>

    Ma base de donnees

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2019 à 7:31:08

      Bonjour,

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

      Majuscules abusives

      L'écriture en majuscules est considérée comme une parole criée et diminue autant la lisibilité du texte que sa compréhension. Les majuscules abusives sont donc interdites aussi bien dans les titres que dans les messages.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        20 novembre 2019 à 13:08:56

        Jai recuperer les donnes  du formulaire et je veux inserer dans ma base de donnees mais

        Il m'affiche "ERRREEUUR LORS DE L'ENREGISTREMENT"

        Je NE SAIS PAS SI L'ERREUR VIENT DU TYPE OU L'ORDRE DE REMPLISSAGE DANS LA TABLE

        ////////////////////le code d'insertion

        Jai recuperer les donnes  du formulaire et je veux inserer dans ma base de donnees mais
        
        Il m'affiche "ERRREEUUR LORS DE L'ENREGISTREMENT"
        
        Je NE SAIS PAS SI L'ERREUR VIENT DU TYPE OU L'ORDRE DE REMPLISSAGE DANS LA TABLE
        
        ////////////////////le code d'insertion
        
        <?php
        
          include 'connexionbd.php';
        
        
        
          $photoP=$_FILES['photoP']['name'];
          $photoP_type=$_FILES['photoP']['type'];
          $file_tmp_nameP = $_FILES['photoP']['tmp_name'];
          $file_destP = 'image/'.$photoP;
          move_uploaded_file($file_tmp_nameP, $file_destP);
        
          $photo1 = $_FILES['photo1']['name'];
          $photo1_type = $_FILES['photo1']['type'];
          $file_tmp_name1 = $_FILES['photo1']['tmp_name'];
          $file_dest1 = 'image/'.$photo1;
          move_uploaded_file($file_tmp_name1, $file_dest1);
        
          $photo2 = $_FILES['photo2']['name'];
          $photo2_type = $_FILES['photo2']['type'];
          $file_tmp_name2 = $_FILES['photo2']['tmp_name'];
          $file_dest2 = 'image/'.$photo2;
          move_uploaded_file($file_tmp_name2, $file_dest2);
        
          $photo3 = $_FILES['photo3']['name'];
          $photo3_type = $_FILES['photo3']['type'];
          $file_tmp_name3 = $_FILES['photo3']['tmp_name'];
          $file_dest3 = 'image/'.$photo3;
          move_uploaded_file($file_tmp_name3, $file_dest3);
        
          $theme = $_POST['theme'];
        
          $titre = $_POST['titre'];
        
          $date = date("d/m/Y").' à '.date("H:i:s");
        
          $content = $_POST['content'];
        
          $autre = "";
        //la requete
        
          $requete ="INSERT INTO article(photoP,photo1,photo2,photo3,theme,titre,dateJ,content,autre)
                VALUES('$photoP',
                       '$photo1',
                       '$photo2',
                       '$photo3',
                       '$theme',
                       '$titre',
                       '$date',
                       '$content',
                       '$autre')";
        
          $resultat = $mysqli->query($requete);
        
          if ($resultat == true){
          echo '<FONT SIZE=13 FACE=Arial>';
          echo "L'article ".'<br>';
          echo '</FONT>';
          echo '<FONT SIZE=19 FACE=Arial>'.$titre." du domaine - ".$theme.'</FONT>';
          echo '<br>';
          echo '<FONT SIZE=14 COLOR=green FACE=Arial>';
          echo " L'ARTICLE EST BIEN ENVOYE A L'ADMINISTRATEUR ET EST BIEN ENREGISTRE ";
          echo '</FONT>';
          echo "<br>";
        
          ?>
        
          <div class="contain-classe">
          <a href="index.php">
            <button class=button-submit>RETOUR AU BLOG</button>
          </a>
                <?php
        
                }else{
                echo '<font color=red>'."ERREUR LORS DE L'ENREGISTREMENT".'</font>';
                }
        
                ?>
          </div>
        
        VRAIMENT SAUVER MOI:'(
        
        ////////////////////le code dU FORMULAIRE
        
          <form action="add.php" enctype="multipart/form-data" method="POST" style="width:100%;height:auto;">
                    <div class="div-add" style="width:100%;height:130vh;">
                      <div class="div-input-login" style="background:#323232;width:100%;border-radius:15px 15px 0px 0px;border-bottom: 5px solid orangered;">
                        <br>
                        <span>AJOUTEZ L'ARTICLE</span>
                      </div>
                      <br>
                      <div class="div-input-login" style="display:inline-flex;">
                        <label for="photo" class="label-click">Ajouter la photo Principale</label>
                        <input type="file" name="photoP" class="input-click" required/>
                      </div>
                      <div class="div-input-login" style="display:inline-flex;">
                        <label for="photo" class="label-click">Ajouter la photo Secondaire 1</label>
                        <input type="file" name="photo1" class="input-click" required/>
                      </div>
                      <div class="div-input-login" style="display:inline-flex;">
                        <label for="photo" class="label-click">Ajouter la photo Secondaire 2</label>
                        <input type="file" name="photo2" class="input-click" required/>
                      </div>
                      <div class="div-input-login" style="display:inline-flex;">
                        <label for="photo" class="label-click">Ajouter la photo Secondaire 3</label>
                        <input type="file" name="photo3" class="input-click" required/>
                      </div>
                      <br><br>
                        <div class="div-input-login">
                          <label>Theme</label>
                          <input type="text" name="theme" placeholder="   Ajoutez Le theme EX : INFORMATIQUE " value="" required/>
                        </div>
                        <br><br>
                        <div class="div-input-login">
                          <label>Titre</label>
                          <input type="text" name="titre" placeholder="  Ajoutez Le Titre" value="" required/>
                        </div>
                        <br><br>
                        <div class="div-input-login">
                          <label>Auteur de l'article</label>
                          <input type="text" name="auteur" placeholder="   Ajoutez Votre Nom" value="" required/>
                        </div>
                        <br><br>
                        <div class="div-input-login">
                          <label>Date de l'article</label>
                          <input type="text" name="date" placeholder="NE RIEN ECRICE ICI" value="" required readonly/>
                        </div>
                        <br><br>
                        <div class="div-input-login" style="height:10em;">
                          <label>Contenu de l'article ici</label><br>
                            <textarea name="content" class="auto-style7" value=""></textarea>
                        </div>
                        <div class="div-input-login">
                          <br><br>
                          <center>
                            <input class="button-submit" type="submit" value="VALIDER"/>
                          </center>
                        </div>
                        <br><br>
                        <br><br>
                        <br><br>
                      </div>
                    </form>




        VRAIMENT SAUVER MOI:'(

        ////////////////////le code dU FORMULAIRE

         

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 novembre 2019 à 13:20:29

          Salut,

          toujours les majuscules et tu peux éditer ton premier post et supprimer le texte stp ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 novembre 2019 à 14:23:28

            Mon message plus haut n'était pas là pour faire joli. Merci d'éditer le premier message, et d'arrêter de toute écrire en majuscules. La seule raison valable serait "ma touche Maj est pétée", et je doute que ce soit le cas.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            RECUPERATION DES DONNEES DANS LA BDD

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown