Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupération d'information depuis la base donnée

    1 juillet 2020 à 14:41:02

    Bonjour,

    J'ai décidé de faire un graphique (en JS via chartjs) qui communique avec la base de donnée pour récupérer des infos. actuellement j'ai réussi mais maintenant je bloque pour sélectionner en détail les valeurs. Je souhaiterai que toute les infos n'apparaissent pas. J'ai actuellement plusieurs "profils" ayant chaqu'un leurs valeurs. Je voudrais qu'au lieu d'afficher 5 fois Profil 1 ils ne l'affichent qu'une fois et face apparaitre l'addition de toutes les infos (numérique) sur mon graphique. Voici ma page actuellement, ainsi que le code et la base de donnée. 

    Merci d'avoir lu :)

    <?Php
            include "dbconnect.php"; 
        $stmt=$dbh->prepare("SELECT * FROM chartjs");
        $stmt->execute();
        //Déclaration des variables pour le graphique
        $json= [];
        $json2= [];    
        while ($row=$stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
    
            extract($row);
            $json[]= $title;
            $json2[]= $amounts;
    }
     ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <title>Chart js</title>
    </head>
    <body>
    <!-- Menu déroulant -->
    <div class="form-group">
                        <label for="sect_prosp">-_-_-_-_-_--</label>
                        <select name="sect_prosp" class="form-control" required>
    <?php $sql="SELECT * FROM chartjs";
    $res = $dbh->prepare($sql);
    $res->execute();
    $req = $res->fetchAll();
    foreach($req as $row){?>
        <option> <?php echo $row['Profil'] ?></option>
    <?php }
    ?>
    <canvas id=myChart></canvas>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Chart.js/2.9.3/Chart.min.js"></script>
    
    <script type="text/javascript">
    
    var ctx = document.getElementById('myChart').getContext('2d');
    var myChart = new Chart(ctx, {
        type: 'pie',
        data: {
            labels: 
    <?Php echo json_encode($json); ?>
    ,
            datasets: [{
                label: '# of Votes',
                data: 
    <?Php echo json_encode($json2); ?>
    ,
                backgroundColor: 'rgb(255, 99, 132)',
                }]
            }
        });
    
    </script>
    </body>
    </html>



    -
    Edité par miwaky 1 juillet 2020 à 15:01:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juillet 2020 à 20:03:49

      Salut,

      Et quelque chose du genre:

      SELECT SUM(amounts)
      FROM chartjs GROUP BY Profil

      ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Récupération d'information depuis la base donnée

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown