Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupération données checkbox

Sujet résolu
    21 janvier 2019 à 9:12:47

    Bonjour à tous,

    Je vais essayer d'être le plus clair possible pour me faire comprendre,

    Alors voila, j'ai une boucle While qui me permet de récupérer les données de ma base de données. J'affiche le résultat dans des checkbox comme ceci :

    <?php      
    $reponse = $bdd->query('SELECT afNumero FROM affaires');
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
         <input type="checkbox" class="formaffairet" id="formaffaire" name="formaffaire">
        <label class="form-affaire" for="formaffaire"><?php echo $donnees['afNumero'];?></label>
        <br/>
    <?php
    }
     
    $reponse->closeCursor();
     
    ?>

    J'ai ceci qui s'affiche :

    Jusque la tout va bien.

    Ensuite, les utilisateurs doivent cocher les affaires qu'ils souhaitent et peuvent en cocher plusieurs.

    Mon problème étant que je ne vois pas du tout comment récupérer ses valeurs si l'utilisateur en coche plusieurs...

    Avez vous des idées ?

    Merci d'avance !

    Cordialement

    Anthony

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 janvier 2019 à 9:33:13

      Bonjour,

      Je crois que les valeurs des checkbox dont le nom est le même sont récupérables dans un array : https://www.formget.com/php-checkbox/

      https://stackoverflow.com/questions/4997252/get-post-from-multiple-checkboxes

      o/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Insanity is doing the exact same fuckin' thing over and over again, expecting shit to change...
        21 janvier 2019 à 9:43:13

        Bonjour,

        un id doit être unique sur la page.

        Et pour ton problème, je suggère un simple "[]" à la suite de "formaffaire" dans le name.

        -
        Edité par Lamecarlate 21 janvier 2019 à 9:43:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          21 janvier 2019 à 9:56:25

          Bonjour, pas de value ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Comar
            21 janvier 2019 à 10:26:35

            Une value sur une checkbox n'est pas nécessaire. Si elle n'est pas définie, le formulaire envoie "on" pour une case cochée et rien du tout pour une case non cochée. Ce qui importe ici c'est l'état des cases et non leur valeur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              21 janvier 2019 à 10:35:32

              Lamecarlate a écrit:

              Une value sur une checkbox n'est pas nécessaire. Si elle n'est pas définie, le formulaire envoie "on" pour une case cochée et rien du tout pour une case non cochée. Ce qui importe ici c'est l'état des cases et non leur valeur.


              Donc comment tu sais à quel choix correspond le check renvoyé ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Comar
                21 janvier 2019 à 11:11:32

                Merci beaucoup, j'ai utilisé le simple "[]" et cela marche très bien !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Récupération données checkbox

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown