Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupération données d'un formulaire et stockage

25 mai 2018 à 19:00:58

Bonjour :)

J'ai bien lu le tutoriel "Tout sur le Javascript" (merci à son auteur), mais je ne trouve nulle trace d'un moyen d'exploiter en Javascript les données d'un formulaire.

Il ne s'agit ni de vérifier les donnée du formulaire, ni d'afficher des prompt et des alert, mais de prendre la donnée entrée par l'utilisateur et de la transférer dans une autre page HTML. J'ai pensé a la fonction SessionStorage.setItem() 


Pour faire simple je voudrais entrer un identifiant et un mot de passe et lorsque que j'appuie sur le bouton, ça passe à la page suivante avec écrit: "Que voulez vous choisir X?"

J'imagine que ça ne doit pas prendre plus de 5 lignes de code !

Merci pour votre aide

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mai 2018 à 20:14:11

Hello,

Le comportement que tu décris correspond plus à un comportement de langage serveur comme du PHP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pascal Prugna | Développeur Web

25 mai 2018 à 20:45:47

non je sais qu'on peux faire cet action avec du Javascript.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mai 2018 à 23:07:56

Bonjour,

Je ne crois pas que cela soit possible en JavaScript car cela nécessite du PHP et du MYSQL car il faut stocker et traiter des données de façon complexe

Par contre il existe une alternative (si tu ne souhaite pas faire du PHP)

http://www.supportduweb.com/scripts_tutoriaux-code-source-69-se-souvenir-d-039-un-visiteur-javascript-son-nom-et-le-nombre-de-visites-script-cookies.html

Voici le script

 Bonjour <strong id="visit_name">anonyme</strong>,<br />
        Ceci est votre visite N&deg; <strong id="nb_visits">1</strong>.<br />
        <input type="button" value="Supprimer mes informations" onclick="scookie('visit_name','',-1);scookie('nb_visits','',-1);" /><br />
        M&ecirc;me si vous rafraichissez la page ou que vous fermer votre navigateur, le cookie restera enregistr&eacute;e jusqu'&agrave; ce que vous le supprimiez ou jusqu'&agrave; ce qu'il expire.
        <script type="text/javascript">
                <!--
                        function scookie(name,value,days)
                        {
                                var expire=new Date();
                                expire.setDate(expire.getDate()+days);
                                document.cookie=name+'='+escape(value)+';expires='+expire.toGMTString();
                                return true;
                        }
                        function gcookie(name)
                        {
                                if(document.cookie.length>0)
                                {
                                        start=document.cookie.indexOf(name+"=");
                                        pos = start+name.length+1;
                                        if(start!=0)
                                        {
                                                start=document.cookie.indexOf("; "+name+"=");
                                                pos = start+name.length+3;
                                        }
                                        if(start!=-1)
                                        { 
                                                start=pos;
                                                end=document.cookie.indexOf(";",start);
                                                if(end==-1)
                                                {
                                                        end=document.cookie.length;
                                                }
                                                return unescape(document.cookie.substring(start,end));
                                        } 
                                }
                                return '';
                        }
                        if(gcookie('visit_name')=='' || gcookie('nb_visits')=='')
                        {
                                name = prompt('Quel est votre nom?','anonyme');
                                if(name=='')
                                {
                                        name='anonyme';
                                }
                                scookie('visit_name',name,100);
                                nb_visits=1;
                        }
                        else
                        {
                                name=gcookie('visit_name');
                                nb_visits = Number(gcookie('nb_visits'))+1;
                        }
                        scookie('nb_visits',nb_visits,100);
                        document.getElementById('visit_name').innerHTML=name;
                        document.getElementById('nb_visits').innerHTML=nb_visits;
                -->
                </script>


Si tu personnalise les texte tu peux t'en servir pour ce que tu souhaite faire mais tu ne pourra pas récolter les données des utilisateurs car elle ne seront stockées que sur leur machine avec un cookie


Je ne pense pas que cela corresponde 100% a tes attentes mais cela peut être utile en retirant certaines lignes (comme par ex la ligne sur le nombre de visites) et en personnalisant les textes que tu souhaite faire

Tu peux créer un Google Forms, mais sans un langage serveur a ma connaissance tu ne peux pas réellement faire ce que tu souhaite! (tu peux seulement créer un espace privé avec htaccess)

@+

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter