Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupéré la premier et dernier clés de mon Foreach

Key

    18 juillet 2019 à 9:12:21

    Bonjour,
    J'ai stocker dans ma bdd des dates que je récupéré dans l'ordre croissant.
    J'ai demander de m'afficher les 3 jours avant.
    Jusqu'à la tous est bon.
    J'aimerais récupérer la première date dans un premier temps puis la dernière date que me retourne le foreach.
    J'ai trouver sa array_key_last et array_key_first, mais je n'arrive pas a comprendre comment sa fonctionne.

    Déjà ma key démarre a 3 donc je suppose que je doit renitialiser les key ? avec array_value().

    Si quelqu'un peut m'aider a comprendre comment sa fonctionne.

    Merci beaucoup pour votre aide

    $dateBdd = [];
    foreach ($temperature as $key => $item){
    $dateBdd = $item['date'];
    $dateMoment = date('Y-m-d');
    $dateMoinsTrois = date('Y-m-d',strtotime('-3day'));
    if($dateBdd <= $dateMoment and $dateBdd > $dateMoinsTrois){
    echo $key.' '.$dateBdd.'<br>';
    }
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juillet 2019 à 9:51:07

      Salut

      Si tu utilises les fonctions array_key_last et array_key_first, je pense que tu ne dois pas être dans ta boucle. 

      Par curiosité je viens de tester pour voir en quoi ça consiste car je n'avais encore pas utilisé (et merci je sens que ça va grandement me servir! :) ).

      En gros ça te récupère bien les keys. pour récupérer les valeurs, tu n'as qu'à spécifier les keys dans ton tableau.

      Un exemple de ce que ça fait

      $array = ['fnef' => 1, 'fnouf' => 2, 'fnaf' => 3];
                  print_r(array_key_first($array)); // retourne 'fnef'
                  print_r(array_key_last($array)); //retourne 'fnaf'

      si tu veux avoir les valeurs et bien tu fais 

      echo $array['fnef'];
      echo $array['fnaf'];

      Par exemple.

      Et pour cela pas besoin du foreach. De ce que j'ai compris du code, tu remplis un tableau avec les données que tu récupères. Dans ton tableau températures tu as toutes tes dates? Tu peux peut être récupérer ce dont tu as besoin uniquement dans ta requête non? 

      Si tu ne pars pas de ce principe, les fonctions array_key_last/first se feront sur $dateBdd (si j'ai bien compris).

      -
      Edité par Ryukotsei 18 juillet 2019 à 10:48:04

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Récupéré la premier et dernier clés de mon Foreach

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown