Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recupere les key du dico ou les val sont doublon

Sujet résolu
    27 octobre 2022 à 11:39:37

    Bonjour désolé pour les faute d' orthographe

    je viens vers vous car j'ai un dico avec des tat de valeur et je voudrais récupère tout les key don les valeur sont en doublon

    vous allez me dire bas vas cherche sur internet et je suis d’accord

    mais je problème c' est que je voudrais pourvoir récupère c' est valeur dans un table et pouvoir les utiliser

    Exemple la valeur de la key 4 ET 8 puis 2 ET 5 sont les mêmes alors je voudrais que dans ma table j'ai 4 , 2 et c' est tout

    Pour que plus tard je puisse faire un exemple

    for i in range(count (tableavecvalue)):
        worksheet.delete_cols(tableavecvalue[i], 1)

    voilà si je ne suis pas assez claire dite le moi et merci d' être là et d' avoir lu jusque la

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 octobre 2022 à 12:51:36

      for key,value in dictionnaire.items():
          print(f"clé: {key}")
          print(f"valeur: {value}")
      

      dans la boucle tu fais ce que tu veux de la clé et de la valeur

      sinon dictionnaire.values() te renvoie la liste des valeurs (de même que dictionnaire.keys() te renvoie les clés

      Edit: correction suite à la judicieuse remarque de Phil_1857 >_<

      -
      Edité par umfred 27 octobre 2022 à 18:37:42

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 octobre 2022 à 13:33:13

        ok ok merci j avais pas compris que ma valeur de retoure etais un dico merci encor

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 octobre 2022 à 14:14:53

          willemcornil1 a écrit:

          je viens vers vous car j'ai un dico avec des tat de valeur et je voudrais récupère tout les key don les valeur sont en doublon


          euh ???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 octobre 2022 à 16:57:18

            Hello Umfred,

            Ce ne serait pas plutôt:

            for key,value in dictionnaire.items():
                print(f"clé: {key}")
                print(f"valeur: {value}"



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 octobre 2022 à 18:35:10

              en effet :-° (et tu n'as pas corrigé non plus la parenthèse manquante à la fin :lol: )

              -
              Edité par umfred 27 octobre 2022 à 18:38:34

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 octobre 2022 à 19:04:36

                Si on créais un dictionnaire dont les clés sont les valeurs et les valeurs sont une liste vide au départ?
                Tu fais un append des clés pour chaque valeur trouvé.
                Les éléments pour lesquels la liste a une longueur supérieure à 1 ont des doublons.

                drev = {v: [] for v in dico.values()}
                for k, v in dico.items():
                    drev[v].append(k)
                # et on vérifie

                -
                Edité par PierrotLeFou 27 octobre 2022 à 19:10:08

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                  27 octobre 2022 à 23:17:46

                  d = {1:'a',2:'b',3:'b',4:'a',5:'c',6:'b',7:'c',8:'d',9:'a'}
                  
                  out = {}
                  for k,v in d.items():
                      if v not in out.values():
                          out.update({k:v})
                  
                  print(out)
                  
                  {1: 'a', 2: 'b', 5: 'c', 8: 'd'}


                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Python c'est bon, mangez-en. 

                  recupere les key du dico ou les val sont doublon

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown