Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recuperer date passées

Sujet résolu
    28 octobre 2013 à 16:41:56

    Bonjour

    J'enregistre al date actuelle dans un champ de type datetime avec un insert CURDATE(). La date s'enregistre comme ceux ci : 2013-10-28 00:00:00

    Quel est la condition à mettre sur mon select pour récupérer les lignes dont la date est passé ou est égal à celle d’aujourd’hui ? 

    Merci les ex-zéros

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 octobre 2013 à 16:44:09

      date <= NOW()
      Tout simplement =)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        28 octobre 2013 à 16:45:55

        Salut !   Tu peux comparer deux dates de la même manière que tu le ferais entre deux nombres. En MySQL, tu as une fonction NOW(), sauf erreur, donc tu peux avoir un critère WHERE `tonChampDate` &lt; NOW()

        Edit

        Bien cuit

        -
        Edité par Ymox 4 août 2017 à 13:18:06

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 octobre 2013 à 17:08:40

          Bah tu as apporté plus de précision Ymox alors je dis que ça compte moi ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          $2b||!$2b
            28 octobre 2013 à 17:49:32

            Merci :) 

            Mon champ contient : '2013-10-28 00:00:00' si je fais un WHERE `DATEL` < NOW() il est quand même sélectionné, or ma condition ne devrais retourner que les dates strictement inférieur a celle d’aujourd’hui non ? 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 octobre 2013 à 17:53:52

              C'est parcequ'il prend en compte les secondes aussi
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              $2b||!$2b
                28 octobre 2013 à 17:54:51

                Non, parce que ton champ date comme NOW() tiennent compte de l'heure. 2013-10-28 00:00:00 est bien plus petit que 2013-10-28 17:55:08 ;)


                Edit : barbecue de OpenClassrooms/Simple-IT

                C'est quand que l'équipe dirigeante nous organise un barbecue, plutôt que de ne pas nous remettre un avertissement pour réponse entre-temps ? De plus, comme étant sur Suisse, ce n'est pas avec moi qui ne pourrais pas venir qu'ils se ruineraient…

                Edit 2, bien plus tard

                Vous êtes d'accord ? Alors cliquez sur 👍 ci-dessous pour soutenir la demande de fonctionnalité ou le barbecue  ^^

                -
                Edité par Ymox 12 janvier 2017 à 21:44:06

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 octobre 2013 à 18:00:13

                  C'est vrai, merci beaucoup et bonne soirée
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 octobre 2013 à 18:03:06

                    Comment ne tenir compte que de la date? Merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 octobre 2013 à 18:07:06

                      Tu peux mettre WHERE DATE(`tonChampDate` ) < CURDATE()   Aussi, fais attention : étant donné que tu peux modifier les messages, fais-le le plus possible. Deux réponses à la suite dans le même sujet, ce n'est toléré que s'il y a 24 heures d'écart :)

                      -
                      Edité par Ymox 27 février 2017 à 16:55:01

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 octobre 2013 à 18:16:55

                        Salut,

                        En utilisant la même fonction sql que tu utilise à l'insertion :

                        CURDATE()

                        SELECT champ FROM table WHERE lechampdate < CURDATE()

                        ;)

                        Edit : arf ^^

                        -
                        Edité par Infoxp 28 octobre 2013 à 18:17:19

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Infoxp ici depuis 2007
                          28 octobre 2013 à 20:31:46

                          Ymox a écrit:

                          Non, parce que ton champ date comme NOW() tiennent compte de l'heure. 2013-10-28 00:00:00 est bien plus petit que 2013-10-28 17:55:08 ;)


                          Oui pardon c'est ce que je voulais mettre mais je me suis trompé dans ma tête ahah =)

                          -
                          Edité par skuti 28 octobre 2013 à 20:32:03

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          $2b||!$2b

                          recuperer date passées

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown