Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupérer des données depuis bdd et les afficher

bdd Mysql -XAMPP

    22 mai 2019 à 11:45:52

    Bonjour à tous ;

    je veux récupérer des données depuis ma base de données MySQL qui est installée sur ma machine avec en utilisant l esp8266 ,pour cela j'ai pensée d'utiliser des requêtes Http et php script qui vont faire le travail dans mon code arduino .

    le code Php est le suivant:

    <?php

    $dbusername ="";  

                $dbpassword = ""; 

                $server = "192.168.1.100:80"; 

                $dbconnect = mysqli_connect($server, $dbusername, $dbpassword);

                $dbselect = mysqli_select_db('espace_client',$dbconnect);

                $code=$_GET['code'];

    if ($dbconnect->connect_errno) 

    { printf("Connect failed: %s\n", $dbconnect->connect_error);

           exit();

         }

    $sql='SELECT * FROM espace_client WHERE espace_client.code=$code ';

    $table = mysqli_query( $dbconnect,$sql);

    while($row = mysqli_fetch_array($table))

    {

    ?>

    <tr>

    <td><?php echo $row['code']; ?></td>

    <td><?php echo $row['norme_alesage']; ?></td>

    <td><?php echo $row['diametre_trou']; ?></td>

    <td><?php echo $row['sens_chanfrein']; ?></td>

    </tr>

    <?php

    }

    ?>

    Comme je suis nouveau dans ce domaine, j’ai écrit ce code à la suite d’un tutoriel, mais j’avais des erreurs et des warnings que je ne pouvais pas corriger ://

    j'ai besoin d'aide et merci d'avance :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2019 à 14:20:34

      Bonjour,

      Comprend pas trop bien la question. "des requêtes Http et php script qui vont faire le travail dans mon code arduino ."

      Sur l'ESP, le langage n'est pas du php mais une sorte de C ....

      Donc il faut installer un client http sur l'ESP - il existe plusieurs versions - puis ensuite dans le code sur l'ESP faire les requêtes http sur le serveur web qui va retourner les data dans un format interprété côté ESP.

      Pour les erreurs, si tu mets ton code avec la balise faite pour (ci dessus </>) ce serait plus lisible et ayant les numéros de lignes en rapport avec les lignes signalées en erreur.

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      récupérer des données depuis bdd et les afficher

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown