Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer des données JSON en AJAX

Sujet résolu
    3 décembre 2018 à 17:43:28

    Bonsoir !

    alors voilà. J'ai un fichier Javascript qui fait une requête AJAX sur un fichier JSON et fait apparaître le contenu. Seulement, je ne sais pas pourquoi mais le message n’apparaît pas.

    Le JS :

      $("#send").submit(function(event){
        var message =  $('input[type="text"]').val();
        var $newChatMessage = $('<div class="chat-message">'+
                    '<p>'+message+'</p>'+
                  '</div>');
        var $newChatResponse;
          $.ajax({
              url : 'retour.json',
              dataType : 'json',
              data : {
                  text : "blalbalba"
              },
              function(data){
                  $newChatResponse = $('<div class="chat-message">'+
                      '<p>'data.message'</p>'+
                      '</div>');
              },
              function(request, error) {
    
              }
              ,
          });
          $( ".chat-conversation" ).prepend( $newChatMessage );
          $( ".chat-conversation" ).prepend( $newChatResponse );
      });

    Le JSON :

    {
      message : "la reponse"
    }



    Merci de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2018 à 18:00:17

      Bonjour,

      https://www.w3schools.com/jquery/ajax_ajax.asp

      regarde si ta requête s'exécute bien au passage (f12 => réseau).

      il faut que tu mette success et error en clefs de ton objet pour les options d'ajax.

      La requête est asynchrone, ce qui veut dire qu'entre le moment où tu déclare la requête ajax et le moment où tu fais $('.chat-conversation').prepend($newChatResponse), $newChatResponse est undefined.

      Si tu veux une meilleur technologie pour les messages, regarde du côté de https://socket.io/

      -
      Edité par piero5673 3 décembre 2018 à 18:01:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2018 à 18:37:35

        J'ai modifié deux trois trucs dans mon code :

        $("#chatbot-send").submit(function(event){
            event.preventDefault();
            var message =  $('input[type="text"]').val();
            var $newChatMessage = $('<div class="chat-message patient">'+
                        '<p>'+message+'</p>'+
                      '</div>');
            $( ".chat-conversation" ).prepend( $newChatMessage );
            var $newChatResponse;
              $.ajax({
                  url : 'retour.json',
                  dataType : 'json',
                  data : {
                      text : "blalbalba"
                  },
                  success : function(data){
                      $newChatResponse = $('<div class="chat-message medecin">'+
                          '<p>'+data["message"]+'</p>'+
                          '</div>');
                      $( ".chat-conversation" ).prepend( $newChatResponse );
                  },
                  error : function(request, error) {
        
                  }
                  ,
              });
        
          });

        ensuite, j'ai une erreur 404 pour la récupération de mon message. je peux régler ca comment ?

        Je ne peux pas changer la techno mais merci quand même, j'irai me documenter !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2018 à 10:04:31

          salut, 404 c'est que ton fichier n'est pas trouvé. Vérifie ton adresse / url
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Récupérer des données JSON en AJAX

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown