Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recuperer des variables via onclick

    20 juin 2018 à 16:07:44

    Bonjour à tous

    j'ai un petit soucis, je tourne en boucle sur un problème et je ne trouve pas la solution

    voila le soucis : j'ai un script qui ouvre un pop up quand je clic sur un bouton. Le popup s'ouvre bien et je peux y glisser ducode php dedans sans soucis. Seulement j'aimerais passer en paramètre 2 variables ( A et B ) au moment de cliquer sur le bouton mais je ne trouve pas la syntaxe a utiliser

     voici le code que j'utilise : 

    <button class="btn_case" onclick=" document.getElementById('modal-wrapper').style.display='block' " >
    I</button>

    j'aimerais passer mes 2 variables dans ce bouton et les récupérer dans le programme plus haut ( dans le div )

    merci pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2018 à 16:13:28

      Pour ca lance une fonction lors du clic : 

      <button onclick="myFunction()">Click me</button>

      Ainsi dans un script plus bas tu peux passer 2 variables 

      <script>
      function myFunction() {
          document.getElementById.....
      }
      </script>




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2018 à 16:20:17

        merci pour ton retour

        le soucis c'est que l'action sur le bouton ouvre une popup. J'ai essayé cette méthode via une fonction mais le soucis c'est que je n'ai plus ma popup qui s'ouvre or c'est exactement ça dont j'ai besoin. 

        J'utilise le bouton pour appeler un pop up dans lequel je mets des infos. J'ai 3 cases donc 3 id de case différents et 3 nom différents dans les cases.

        Quand j'ouvre ma pop up je voudrais retrouver l'ID de la case et le nom associé. Mais je ne connais pas la syntaxe exacte pour le faire. J'ai beau tourner le truc dans tous les sens je ne trouve pas la solution….

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2018 à 16:21:52

          Peux tu rajouter un peu de code que je comprenne ton code directement?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juin 2018 à 16:28:06

            oui voila le code en question : 

             <div id="modal-wrapper" class="modal">
               
              <form class="modal-content animate" method="post" action="valid_insert_planning.php">
                    
                <div class="imgcontainer">
                  <span onclick="document.getElementById('modal-wrapper').style.display='none'" class="close" title="Close PopUp">&times;</span>
                  <h1 style="text-align:center">Insérer Mission :</h1>
                </div><div class="container">
            
            	<label for="benef">Sélection du bénéficiaire : </label><select name="benefsql" id="benefsql">
               <?php
                  while($row = mysqli_fetch_assoc($resultbe)) {
                  if(!empty($_POST["benefsql"]) && $_POST["benefsql"]==$row["nom"]) $selected ='selected'; else $selected ='';
                ?>
                <option <?php echo $selected; ?> value="<?php echo $row["nom"]; ?>"> <?php echo $row["nom"];?></option>
                <?php
                }
                ?>
            	</select>
            	<?php
                echo '<br><br> Heure de depart : <select name="heuredebut" id="heuredebut">'; 
            		   //for($i=0;$i<24;$i++){
            		   //echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';}echo '</select> : ';
            		   echo '<option value="00">00</option>';
            		   echo '<option value="01">01</option>';
            		   echo '<option value="02">02</option>';
            		   echo '<option value="03">03</option>';
            		   echo '<option value="04">04</option>';
            		   echo '<option value="05">05</option>';
            		   echo '<option value="06">06</option>';
            		   echo '<option value="07">07</option>';
            		   echo '<option value="08">08</option>';
            		   echo '<option value="09">09</option>';
            		   echo '<option value="10">10</option>';
            		   echo '<option value="11">11</option>';
            		   echo '<option value="12">12</option>';
            		   echo '<option value="13">13</option>';
            		   echo '<option value="14">14</option>';
            		   echo '<option value="15">15</option>';
            		   echo '<option value="16">16</option>';
            		   echo '<option value="17">17</option>';
            		   echo '<option value="18">18</option>';
            		   echo '<option value="19">19</option>';
            		   echo '<option value="20">20</option>';
            		   echo '<option value="21">21</option>';
            		   echo '<option value="22">22</option>';
            		   echo '<option value="23">23</option></select>';
                
            	       echo ' : <select name="minutedebut" id="minutedebut>'; 
            		   echo '<option value="00">00</option>';
            		   echo '<option value="00">00</option>';
            		   echo '<option value="05">05</option>';
            		   echo '<option value="10">10</option>';
            		   echo '<option value="15">15</option>';
            		   echo '<option value="20">20</option>';
            		   echo '<option value="25">25</option>';
            		   echo '<option value="30">30</option>';
            		   echo '<option value="35">35</option>';
            		   echo '<option value="40">40</option>';
            		   echo '<option value="45">45</option>';
            		   echo '<option value="50">50</option>';
            		   echo '<option value="55">55</option></select>';
            	
            	echo '<br><br> Heure de fin : <select name="heurefin" id="heurefin">'; 
            		   //for($i=0;$i<24;$i++){
            		   //echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';}echo '</select> : ';
            		   echo '<option value="00">00</option>';
            		   echo '<option value="01">01</option>';
            		   echo '<option value="02">02</option>';
            		   echo '<option value="03">03</option>';
            		   echo '<option value="04">04</option>';
            		   echo '<option value="05">05</option>';
            		   echo '<option value="06">06</option>';
            		   echo '<option value="07">07</option>';
            		   echo '<option value="08">08</option>';
            		   echo '<option value="09">09</option>';
            		   echo '<option value="10">10</option>';
            		   echo '<option value="11">11</option>';
            		   echo '<option value="12">12</option>';
            		   echo '<option value="13">13</option>';
            		   echo '<option value="14">14</option>';
            		   echo '<option value="15">15</option>';
            		   echo '<option value="16">16</option>';
            		   echo '<option value="17">17</option>';
            		   echo '<option value="18">18</option>';
            		   echo '<option value="19">19</option>';
            		   echo '<option value="20">20</option>';
            		   echo '<option value="21">21</option>';
            		   echo '<option value="22">22</option>';
            		   echo '<option value="23">23</option></select>';
                
            	       echo ' : <select name="minutefin" id="minutefin>'; 
            		   
            		   echo '<option value="00">00</option>';
            		   echo '<option value="00">00</option>';
            		   echo '<option value="05">05</option>';
            		   echo '<option value="10">10</option>';
            		   echo '<option value="15">15</option>';
            		   echo '<option value="20">20</option>';
            		   echo '<option value="25">25</option>';
            		   echo '<option value="30">30</option>';
            		   echo '<option value="35">35</option>';
            		   echo '<option value="40">40</option>';
            		   echo '<option value="45">45</option>';
            		   echo '<option value="50">50</option>';
            		   echo '<option value="55">55</option></select><br><br>';
            	?> 
            	<center>
            		<label><font size="5"><b>Récurence</b></font></label>
            		<br>
            		<table>
            			<tr>
            				<td>Lu</td><td></td><td>Ma</td><td></td><td>Me</td><td></td><td>Je</td><td></td><td>Ve</td><td></td><td>Sa</td><td></td><td>Di</td>
            			</tr>
            			<tr>
            				<td><input type="checkbox" name="checkjour" id="Lundi" value="Lundi"></td>
            				<td></td>
            				<td><input type="checkbox" name="checkjour" id="Mardi" value="Mardi"></td>
            				<td></td>
            				<td><input type="checkbox" name="checkjour" id="Mercredi" value="Mercredi"></td>
            				<td></td>
            				<td><input type="checkbox" name="checkjour" id="Jeudi" value="Jeudi"></td>
            				<td></td>
            				<td><input type="checkbox" name="checkjour" id="Vendredi" value="Vendredi"></td>
            				<td></td>
            				<td><input type="checkbox" name="checkjour" id="Samedi" value="Samedi"></td>
            				<td></td>
            				<td><input type="checkbox" name="checkjour" id="Dimanche" value="Dimanche"></td>
            			</tr>
            
            		</table>
            
            	</center>
            	<br><br>
               	<input type="hidden" name="casiersql" value="<?php echo"$numjsql" ?>">
            	<input type="hidden" name="numjsql" value="<?php echo"$casiersql" ?>">
            	<input type="hidden" name="var" value="<?php echo"$var" ?>">
            	<input type="hidden" name="var2" value="<?php echo"$var2" ?>">
            	<center>
                  <button type="submit" name="save">Insérer</button></center>
                </div>
                
              </form>
             <?php
            
            </div>
            
            <script>
            // If user clicks anywhere outside of the modal, Modal will close
            
            var modal = document.getElementById('modal-wrapper');
            window.onclick = function(event) {
                if (event.target == modal) {
                    modal.style.display = "none";
                }
            }
            </script>

            et un peu plus loin le code dans la case en question :

            If ($cpt_case_jour3==0)
            	{
            	$num_jour = $num_jour +1;
            	?><tr>
            	<td bgcolor = "26C4EC" width="150"><br><br><br><br><br></td>
            	<td bgcolor = "26C4EC" width="150"><br><br><br><br><br></td>
            	<td width="150"><Font size="1"><b> <?php echo"Mercredi $num_jour $var2
            	"; $cpt_case_jour3 = 1 ; $jourcase = 3;
            	$numjsql = $num_jour; $casiersql = (($jourcase-1)+$num_jour); ?>
            <button class="btn_case" onclick=" document.getElementById('modal-wrapper').style.display='block' " >
            I</button>
            <br>
            
            	<?php
            	}

            la je souhaiterai passer deux variables (liés à la case en question) ( variable a et b )

            encore merci pour votre aide précieuse




            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juin 2018 à 4:26:41

              Salut,

              Tu te compliques la vie pour rien avec tes selects. Utilise le champ de type time…

              https://jsfiddle.net/f5d49gpm/14/

              Tu en fais deux (un pour le début, un pour la fin), tu récupères les deux valeurs dans un champ de type hidden (pour le récupérer en php après envoi d'un formulaire), ou tu l'écris dans un élément de ton choix (dans ta popup) via JS.

              Autres choses :

              • écris du html et mets ton php dedans, plutôt que d'utiliser du php pour écrire du html à coup de 50 lignes de "echo" comme ça.
              • la balise <font>, c'est non. c'est déprécié depuis 1998 (et ce n'est pas une blague).
              • idem pour l'attribut "bgcolor".
              • et comme tu peux le voir dans l'exemple, on n'utilise plus d'attributs d'events (onclick) dans le html. on gère ça dans le js.

              Enfin, ton problème tourne autour de Javascript et php, donc il faut poster dans le forum javascript ou php. J'ai signalé à la modération, qui déplacera dans un forum approprié.

              Bonne continuation !

              -
              Edité par EmmanuelBeziat 21 juin 2018 à 4:28:24

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                21 juin 2018 à 9:24:48

                Bonjour,

                Mauvais forum

                Le sujet est déplacé dans le forum approprié : Javascript

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

                recuperer des variables via onclick

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown