Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer ID d'un tableau HTML en langage objet

    16 mars 2020 à 12:26:24

    Bonjour à tous.

    Je dispose d'un tableau html avec un id pour chaque cellule (<td>)

    Je souhaite afficher une simple alerte pour continuer mon programme dès que l'utilisateur clique sur une des cellules pour ensuite récupérer sont id

    class Map {
        constructor() {
            this.celluleCliquee = $('td');
            this.celluleCliquee.on("click", () => this.celluleCliquee());
        }
    
        celluleCliquee() {
            alert('Cliqué !');
        }
    }

    Je penses à utiliser un each() mais je ne suis pas sûr.

    J'ai tout essayé mais je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas.

    Je pense que ça vient de this.celluleCliquee = $('td'); mais je ne suis pas si sûr.

    Merci de m'éclairer SVP les amis.

    -
    Edité par fliewight 17 mars 2020 à 16:12:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2020 à 14:55:23

      Bonjour

      Vérifie que:

      1) jquery est chargé

      2) que le dom est dispo quand tu fais new Map ()

      3) que this de () => this.celluleCliquee() est égale à la class Map et non à window

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les Css avec la zonecss.fr
        30 mars 2020 à 15:33:06

        Merci pour ta réponse.

        Je t'ai envoyé l'adresse URL par MP pour ne pas la divulguer ici

        -
        Edité par fliewight 30 mars 2020 à 16:02:48

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mars 2020 à 21:38:09

          bonjour à tu instancié ta class ?

          Map et un object déjà fournit nativement tu devrait changer le nom pour éviter un conflict de nommage.

          est ce que tu as une erreur affiché dans ta console de dev ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          suggestion de présentation.

            31 mars 2020 à 9:33:09

            Bonjour fliewight ,

            Attention ta Methode a le même nom que ta Propriété : celluleCliquee

            class oMap {
              constructor() {
                this.celluleCliquee = $('td'); 
                this.celluleCliquee.on("click", this.onCelluleCliquer);
              }
              onCelluleCliquer() {
                alert('Cliqué !');
              }
            }



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Découvrez les Css avec la zonecss.fr
              1 avril 2020 à 18:36:29

              Merci pour vos réponses.

              J'ai changé le nommage de ma fonction, et j'ai aucune erreur dans la console.

              Ma classe a bien été instanciée

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 avril 2020 à 15:59:16




                -
                Edité par claudebriard 4 avril 2020 à 15:59:42

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Récupérer ID d'un tableau HTML en langage objet

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown