Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récuperer l'ID d'un DIV en fonction de son "name"

    8 janvier 2009 à 9:04:09

    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour récupérer l'ID d'un div en fonction de son paramètre name, ou autre chose via JavaScript (c'est pour sauvegarder en Ajax la position d'un cadre créé avec CSS => Drag and drop).

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2009 à 11:38:54

      var els = document.getElementsByName("le_nom");
      var tab_id = new Array();
      for(var i; i<els.length; i++) {
      alert(els[i].id);
      }
      


      Un truc comme ça ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 janvier 2009 à 13:55:22

        <div id='e' name='le_nom'></div>
        
        <script>
        	alert(document.getElementsByName("le_nom").id);
        </script>
        


        Ca donne "undefinied"...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2009 à 14:14:58

          1. getElementsByName retourne un tableau d'éléments, contrairement à getElementById (ce qui explique le Elements)
          2. getElementsByName est complètement foireux sous IE, qui ne distingue pas les names des id lorsque l'on utilise la fonction getElementyByName

          Voici une alternative fonctionnelle sous FF et IE, qui prend en paramètre la balise et le nom souhaité [ex : byName('div', 'le_nom')]
          function byName(tag, name){
          	var elements = new Array();
          	var taglist = document.getElementsByTagName(tag);
          	//On parcourt la liste pour voir lesquels ont le nom souhaité
          	var id = 0;
          	for(i=0; i<taglist.length; i++){
          		if(taglist[i].getAttribute("name") == name){
          			elements[id] = taglist[i];
          			id++;
          		}
          	}
          	return elements;
          }
          


          Cette fonction, tout comme getElementsByName, retourne un tableau contenant tous les éléments correspondant aux critères.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Récuperer l'ID d'un DIV en fonction de son "name"

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown