Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer l'extension d'un fichier

possible?

Sujet résolu
    24 novembre 2005 à 15:20:56

    Bonjour je voudrai récupérer l'extension d'un fichier dont le nom est stocké dans une variable, ex :
    $var = "nnn.aaaa.eee.jpg"

    la seule solution que je vois c'est de faire un explode avec le point, compte le nombre d'arguments du tableau et récuperer le dernier, pas d'autre solution plus simple?

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 15:27:07

      <?php
      $fichier='mon.fichier.ext';
      echo substr(strrchr($fichier,'.'),1);
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 17:03:21

        Ou encore

        //$fichier = texte.txt
        $point = explode('.',$fichier);
        $ext = $point[count($point)-1];
        // $ext = txt


        ++
        aimak

        Edit : Mhh c'est ce que tu voulais :\. Bah comme ça tu vois que c'est pas difficile :-° Suffit juste d'enlever 1 au nombre d'éléments de l'array $point.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 17:07:30

          Peut être http://fr2.php.net/manual/en/function.pathinfo.php

          Je ne l'ai jamais essayée avec juste un nom de fichier, mais bon ... Ca doit bien marcher ...

          Edit: ça marche:
          <?php
          $pi = pathinfo("aaa.bbb.ccc.jpg");
          echo $pi['extension'];
          ?>


          écrit bien jpg

          a+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 12:24:35

            merci xgarreau, je ne savais pas qu'il existait une fonction, merci!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 12:28:22

              je pense que pathinfo est plus long a éxecuter que de faire ce que je viens de faire car pathinfo te renvois un array.


              <?php
              $extension = end(explode('.',$fichier));
              ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 novembre 2005 à 13:07:54

                Citation : duxy

                je pense que pathinfo est plus long a éxecuter que de faire ce que je viens de faire car pathinfo te renvois un array.


                <?php
                $extension = end(explode('.',$fichier));
                ?>


                Et explode, il te renvoit quoi ??? des spaghettis bolognaises ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 novembre 2005 à 13:14:02

                  faut prendre celui la :

                  <?php
                  $pi = pathinfo("aaa.bbb.ccc.jpg");
                  echo $pi['extension'];
                  ?>


                  car les autres on peut les contrer via un petit truc :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Steve Jobs est un sacré magicien, avec une seule pomme, il a fait naître des millions de poires.
                    29 novembre 2005 à 13:14:10

                    Citation : xgarreau


                    Et explode, il te renvoit quoi ??? des spaghettis bolognaises ?



                    :-°:):p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 novembre 2005 à 12:17:56

                      exdr! non c'est pas trop pour les spaghettis mais s'il existe une fonction, autant l'utiliser ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Récupérer l'extension d'un fichier

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown