Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recuperer la chemin de l'image

File Path

Sujet résolu
    23 mai 2018 à 16:10:07

    Salut !

    Svp j'import des photos sur mon serveur , et je veux récupérer le chemin absolu du dossier d'origine de l'image mais je sais pas comment faire , 

    j'ai chercher , j'ai trouvé la fonction realPath() de Php mais c'est pas exactement ce que je cherche .
    Merci d'avance ^^  

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2018 à 16:23:44

      Bonjour,

      realpath() renvoie un chemin absolu donc je ne vois exactement ce que tu veux.

      Peux-tu nous donner un exemple de chemin que tu aimerais avoir ainsi qu'un chemin retourné par realpath stp?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        23 mai 2018 à 16:32:46

        Salut:

        realpath() prend comme parametre le chemin relative , deja moi j'ai pas ce chemin relative pour appliquer realpath()

        voila un exemple 

        <html>
            <head>
            		<title> UPload </title>
            		
            </head>
        <body>
        	<?php
        	if (isset($_POST["btn"])) {
        
        		if (!empty($_FILES["File"])) {
        
        		
        			$fileName = explode(".", $_FILES["File"]["name"]);
        			if ($fileName[1]=="jpg") {
        				
        				
        				$fileN=$_FILES["File"]["name"];
        		
        
        
        				$file=$_FILES["File"]["tmp_name"];
        				
        				$output = "image/5.jpg";
        
        				$im = imagecreatefromjpeg();
        // Ici je veux recuperer mon chemin absolu pour utiliser la photo
        
        				//header('Content-type: image/jpg');
        				header('Location: DirName.php');
        				imagejpeg($im,$output);
        
        				imagejpeg(imagecreatefromjpeg('5.jpg'));
        
        				imagedestroy($im);
        				}else{
        				echo "You have to choose file csv!!";
        				//}
        			}
        
        			}
        		}else{
        			echo "You have to choose file!!";
        		}
        
        	?>
        	<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" onSubmit="getPath()	">
        			<input id="file" type="file" name="File"  /> 
        			<input type="submit" name="btn" value="import">
        			<br>
        
        	</form>
        	
        
           
        </body>
        
        </html>



        eclairia a écrit:

        Bonjour,

        realpath() renvoie un chemin absolu donc je ne vois exactement ce que tu veux.

        Peux-tu nous donner un exemple de chemin que tu aimerais avoir ainsi qu'un chemin retourné par realpath stp?



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2018 à 16:36:34

          Tu utilises $_FILES.

          Donc tu peux faire realpath($_FILES['File']['tmp_name'].

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
            23 mai 2018 à 17:03:55

            Bonjour,

            Je ne vois pas pourquoi tu veux le chemin absolu, $_FILES['File']['tmp_name'] devrait te suffire, non ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mai 2018 à 18:41:48

              Salut ,

              deja je comprend pas a quoi sert $_FILES['File']['tmp_name'] !! est ce que je peux l'utiliser pour faire l'appelle a l'image par exepmle dans le tag <img src=$_FILES['File']['tmp_name'] > ?? 

              philodick a écrit:

              Bonjour,

              Je ne vois pas pourquoi tu veux le chemin absolu, $_FILES['File']['tmp_name'] devrait te suffire, non ?



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mai 2018 à 19:22:12

                Non, ce n'est que temporaire. En résumé, si tu veux l'utiliser dans le même appel de page, il n'y a rien d'autre à faire. Par contre, si tu veux que l'image soit disponible de façon permanente sur le serveur, il faudra l'enregistrer avec move_uploaded_file().
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 mai 2018 à 13:06:21

                  Salut , 

                  Merci bcp c'est exactement ce que je cherche

                  philodick a écrit:

                  Non, ce n'est que temporaire. En résumé, si tu veux l'utiliser dans le même appel de page, il n'y a rien d'autre à faire. Par contre, si tu veux que l'image soit disponible de façon permanente sur le serveur, il faudra l'enregistrer avec move_uploaded_file().



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Recuperer la chemin de l'image

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown