Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupérer la taille d'un texte en pixel

comment faire ?

    29 juillet 2015 à 14:36:04

    Bonjour.

    J'essaye, sous androïd Studio, de récupérer la taille d'un texte en pixel afin de le centrer convenablement, mais je ne trouve pas comment faire.

    Connaissez vous par hasard une methode ?

    Merci si vous pouvez m'aider.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juillet 2015 à 14:47:35

      Si tu es dans une méthode qui te donne accès à un objet Graphics, tu peux obtenir un objet FontMetrics qui te permettra de faire ce genre de calcul:

      JPanel panel = new JPanel()
      {
      	@Override
      	protected void paintComponent(Graphics graphics)
      	{
      		FontMetrics metrics = graphics.getFontMetrics();
      				
      		int width = metrics.stringWidth("Le texte dont je veux connaître la largeur en pixels");
      	}
      };



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juillet 2015 à 14:51:29

        Sinon en passant par une méthode du Toolkit, mais qui est dépréciée:

        Font font = new Font("Arial", Font.BOLD, 16);
        
        FontMetrics metrics = Toolkit.getDefaultToolkit().getFontMetrics(font);



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juillet 2015 à 15:41:21

          Merci pour ta réponse.

          ...Mais j'ai du mal a suivre. De plus, je ne parviens pas a implémenter "Font".

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 juillet 2015 à 15:54:24

            Dans quel méthode tu veux calculer la taille d'un texte en pixel? Qu'est ce que tu veux en faire exactement?

            Font c'est une classe, tu n'as pas besoin de l'implémenter, tu l'instancies. (http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/awt/Font.html)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            récupérer la taille d'un texte en pixel

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown