Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recuperer la valeur d'un cookies en js

cookie, javascript

    28 mai 2022 à 0:21:08

    Bonjour ,

    j'ai trouvé comment récuperer la valeur des cookies

    mais moi je ne souhaite pas récupérer tous les cookies mais seulement ceux qui m'intéressent.

    function getCookie(idSeance) {
      let name = idSeance + "=";
      let decodedCookie = decodeURIComponent(document.cookie);
      console.log(decodedCookie);



    le console.log m'affiche tous les cookies, or je ne veux que le cookie idseance

    quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance

    -
    Edité par JulienHennebo 28 mai 2022 à 9:35:01

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mai 2022 à 11:58:09

      Bonjour, je ne crois pas qu'il existe de code déjà fournit par Javascript pour parsé les cookie.

      Il existe une API native  mais elle est disponible uniquement pour les web extensions.

      Je pense qu'il faut manuellement écrire la fonction qui split les chaines.

      Un article propose une implémentation pour parser cookies.

      Une forme plus "décontracté" de la fonction proposé par l'article pourrait s'écrire de cette façon:

      function parseCookie(cookiesNotParsed) {
      	let cookiesParsed = "";
      	
          // converti la chaîne de texte en tableau:
          // "xxx=yyy;aaa=bbb" => ["xxx=yyy", "aaa=bbb"]
          cookiesParsed = cookiesNotParsed.split(';')
        
        // pour chaque entrée sépare le nom et la valeur:
        // ["xxx=yyy", "aaa=bbb"] => [["xxx", "yyy"], ["aaa", "bbb"]]
        cookiesParsed = cookiesParsed.map(v => v.split('='))
        
        // converti le tableau 2D en objet litéral:
        // [["xxx", "yyy"], ["aaa", "bbb"]] => {xxx: "yyy", aaa: "bbb"}
        cookiesParsed = cookiesParsed.reduce((acc, v) => {
          acc[decodeURIComponent(v[0].trim())] = decodeURIComponent(v[1].trim());
          return acc;
        }, {});
        
        return cookiesParsed;
      }

      Tu peux ensuite passer le document.cookie à la fonction et lire directement les propriétés:

      // entry: `xxx=yyy; aaa=bbb`
      const cookiesParsed = parseCookie(document.cookie);
      //output: { xxx: 'yyy', aaa: 'bbb' }
      
      
      console.log(cookiesParsed.xxx); // <- "yyy"
      




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      suggestion de présentation.

      recuperer la valeur d'un cookies en js

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown