Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer la valeur d'une liste déroulante

Et la réutiliser à la suite du code

    5 août 2018 à 23:37:42

    Bonjour,

    je suis actuellement en train de développer une petite application et je suis tombé sur un os (c'est sans doute pas grand chose mais je suis pas un expert en développement Web).

    J'aimerai afficher un texte (ici j'ai mis un texte d'exemple) seulement lors de la sélection d'une certaine valeur dans une liste déroulante. J'ai donc essayé en utilisant du JS et un onChange sur le formulaire. Cependant je ne sais pas comment récupérer cette valeur sélectionnée par l'utilisateur et ainsi l'utiliser à l'endroit où j'ai écrit "mystere".

    Voici mon code :

    <script type="text/javascript">
     
    function showhide(divid){
        var diva = document.getElementById("diva");
        diva.style.display = 'block';
        return divid;
    }
    </script>
    
    <h1>Formules disponibles à cette heure ci :</h1>
    
    <p>Pour quelle heure souhaitez vous un parcours ?</p>
    
    <select name='chooseHour' onChange="showhide(this.value)">
    	<option value='choix'>Hour</option>
    	<option value='<?php echo date("H:i"); ?>' ><?php echo date("H:i"); ?></option>
    	<option value='00:00'>00:00</option>
    	<option value='01:00'>01:00</option>
    </select>
    
    <div id='diva' style="display:none;">
    	<?php if(mystere == '00:00'){
    		echo "banane";
    	}?>
    </div>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2018 à 0:10:42

      Hello,

      Comme ceci pour récupérer ? https://jsfiddle.net/gbLyzrsj/ 

      ps: il faut changer de forum, la rien à voir avec le HTML...

      -
      Edité par Lucky13 6 août 2018 à 0:15:33

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 août 2018 à 0:20:27

        Oui ça va m'aider merci bien !

        Mais du coup ce code où est ce que je dois l'ajouter ?

        var choix = document.querySelector("#chooseHour")
        var afficher = document.querySelector(".afficher")
        
        choix.addEventListener("change", function() {
         var select = this.value;
         if (select == "00:00")
            afficher.innerHTML = "Banane "
         else afficher.innerHTML = "Votre choix: " + select
        });



        PS: pour le forum comme y avait du html, du php et du JS je savais pas où le mettre

        -
        Edité par DanyNaumann 6 août 2018 à 0:40:57

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2018 à 0:59:57

          Et bien ça dépend du concept, selon ce que tu compte faire ? 

          PHP génère une page HTML, le JS pour manipuler le document HTML et les événements. Du coup il faudrait expliquer précisément de que tu veux mettre en place, car la c'est floue...

          Pour le code, le mieux est dans un fichier externe .js et l'appeler juste avant la fermeture du </body>, il faut que le HTML soit totalement chargé par le navigateur pour être effectif.

          Sinon entre des balise <script> tjr en fin du body, mais préfère dans un fichier externe, ça rend lisible ton code, il faut mieux séparer.

          Ce qui donne par exemple pour un fichier events.js qui est dans un sous dossier js:

            <script src="js/events.js"></script>
          </body>
          </html>

          -
          Edité par Lucky13 6 août 2018 à 1:01:28

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Récupérer la valeur d'une liste déroulante

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown