Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recuperer latitude et longitude d'une address

    20 février 2017 à 23:23:53

    Bonjour,

    je veux recuperer latitude longitude d'une adresse ..je peux recuperer les coordonner sans probleme a laide de ce script

    			<?php
         // Get lat and long by address         
            $address = $_SESSION['localisation']; // Google HQ
            $prepAddr = str_replace(' ','+',$address);
            $geocode=file_get_contents('https://maps.google.com/maps/api/geocode/json?address='.$prepAddr.'&sensor=false');
            $output= json_decode($geocode);
            $latitude = $output->results[0]->geometry->location->lat;
            $longitude = $output->results[0]->geometry->location->lng;
    
    
    ?>

    mais en moment de l'insertion dans le code javascript ca marche pas 
     

    	<script type="text/javascript">
    		jQuery(function($){
    			$('#map_canvas').gmap3({
    				
    				marker:{
    					
    
    					address: '33.9715904,-6.8498129'
    				},
    					map:{
    					options:{
    					zoom: 17,
    					scrollwheel: false,
    					streetViewControl : true
    					}
    				}
    		    });
    		});
    	</script>

    j'ai essayer de faire var latitude=<?php echo $latitude;?>; et var longitude=<?php echo $longitude;?>;

    et puis les mettre dans adresse mais ca marche toujours pas

    merci enormement de m'aider


    -
    Edité par hatim-star 20 février 2017 à 23:24:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2017 à 0:04:25

      Salut

      Le probleme cest que le Js seffzctue cote client donc niet pour php

      Sinon une solution est deux mettre 2 variables global dans ton Js

      Mais de les affecté dans ton Php 

      -
      Edité par wimbo 21 février 2017 à 0:05:23

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2017 à 16:13:39

        salut

        merci pour ta reponse 

        j'ai pas bien compris ce tu voulais dire par "Sinon une solution est deux mettre 2 variables global dans ton Js

        Mais de les affecté dans ton Php "

        est ce que tu peux bien m'expliquer ou de me donner un exemple

        et mercii beaucoup

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2017 à 16:32:14

          re

          ben DANS ton code php 

          <?php
               #code php
               $longitude =787878;
             
          ?>
          
            <script>var longitude = <?php echo $longitude ?></script>';


          maintenant la variable  longitude est dispo en JS

          si tu met dans ton code JS ça ne marcheras pas

          -
          Edité par wimbo 21 février 2017 à 16:34:25

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2017 à 17:34:37

            bonjour,

            alors jai deja fais ca et jai tester les variables en alert ca m'affiche les valeurs

            le probleme c'est dans le champ adresse dans Js c'est comme il ne lit pas les variable

            -
            Edité par hatim-star 21 février 2017 à 17:35:19

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2017 à 20:50:11

              Met la variable en global,cest bizarre..

              Dsl poiur ce qui suit je suis sur tel et posté du code arf...

              Voila aux choses au quel je pense

              Dans ta funtion js si tu fait un console.log de ta variable est t'elle accessible ?

               1.

              Si oui ben ça devrais rouler avec un truc du genre => adress: longitude

              Apres address attent une nombre ou une chaine ? 

              Si c'est une chainedans le html ou il y as la balise script  rajoute des simples guillement autour des balises php genre:

              <script>varlongitude = '<?php echo$longitude?>'</script>

              2.

              Si ta variable nest pas accesible dans ta function

              Declare la  avant ta function elle devient global

              Un        'var longitude =  null;  suffiras

              Par contre faut enlever le var dans le php

              -
              Edité par wimbo 21 février 2017 à 20:52:04

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Recuperer latitude et longitude d'une address

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown