Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer le contenu d'un 'fichier' (?) XHR

    11 juillet 2018 à 15:09:31

    Bonjour à tous !

    Après je sais pas combien de temps de recherche, je suis soûlé, alors voilà :

    J'aimerai récupérer une suite de chiffre (qui est en quelque sorte un ID) qui se trouve dans un 'fichier' (je sais même pas si c'est un fichier enfaite) du type XHR, sur un site internet (soudcloud.com).

    Je m'explique : vous voyez la ligne rouge en bas a droite sur l'image (https://api_machin_machin...) ? Et bien ce qui est surligné en bleu je veux le récupérer. Pour le trouver, faut inspecter le code, allé dans la partie Network, puis sélectionner XHR pour ensuite arrivé sur le fichier qui contient cette ligne rouge.

    Ne connaissant (mais alors) rien (du tout) en JavaScript, Ajax, et JSON (je sais c'est pas un langage ! ;p ) et tout plein d'autre truc, je sais pas comment faire. J'ai pu lire qu'il faut utiliser XMLHttpRequest(), ou $.ajax ???... Du moins, il faut du javascript mais je sais pas comment sa marche, quoi faire, quoi mettre, etc.

    Enfin j'en sais trop rien, est-ce possible déjà ? Je commence vraiment à douter

    Et si oui, vous savez comment faire ???

    Merci d'avance pour votre aide et votre patience.

    PS: Si je veux récupérer cette chaîne de caractère ici (dans le fichier XHR), c'est parce qu'elle n'y est nul part ailleurs, on ne la trouve que là. Et j'en ai besoin pour mon projet et si je trouve pas le moyen de le récupérer, mon projet n'a plus aucune utilité. Voilà :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    M3inarD*

      11 juillet 2018 à 18:12:11

      Bonjour,

      Tout d’abord, commence par trouver un cours / tuto sur les api et les call http. Ensuite, tu pourras utiliser ça proprement :

      https://developers.soundcloud.com/docs/api/guide#authentication

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 octobre 2018 à 23:43:00

        Désolé pour la réponse tardive, j'avais zappé ce projet..

        Ok merci pour l'information, je vais bûcher la dessus

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        M3inarD*

        Récupérer le contenu d'un 'fichier' (?) XHR

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown