Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer le href d'un lien au click

Sujet résolu
7 septembre 2018 à 17:04:24

Bonjour à tous,

J'aimerais récupérer le lien de l'href sur lequel je clique mais il se trouve que j'ai un problème.

Lorsque je clique sur le lien celui ci me récupère un undefined !

Voici mon code :

$('a').on('click', function (e) {
   e.preventDefault();
   $to = $(this).attr('href').split("//")[1];
   alert($to);
});


Merci d'avance,

Maximilien

-
Edité par Maximilien BEY 7 septembre 2018 à 17:15:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 septembre 2018 à 21:34:31

Il y a un moyen simple avec du JavaScript (sans jQuery) pour récupérer l'URL. Voici un exemple :

<a href="https://github.com">Github</a>
let url = document.querySelector("a").href;

alert(url);




-
Edité par LeKangouroo 7 septembre 2018 à 21:35:08

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 septembre 2018 à 22:07:10

LeKangouroo a écrit:

Il y a un moyen simple avec du JavaScript (sans jQuery) pour récupérer l'URL. Voici un exemple :

<a href="https://github.com">Github</a>
let url = document.querySelector("a").href;

alert(url);




-
Edité par LeKangouroo il y a 30 minutes

J'ai essayé ton code en le modifiant a ma sauce et maintenant sa marche voici ce que j'ai fait :

$('a').click(function(e){
   e.preventDefault();
   url = this.href;
   $('body').fadeOut(500, function(){
      document.location.href = url;
   })
});

Merci de ton aide !

Maximilien


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter