Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer les IPs qui vont sur mon site (apache)

    7 avril 2021 à 0:51:38

    Bonsoir,

    Je possède un site et j'aimerais logger (récupérer) les IPs car certaines personnes aimes se rendre sur des pages qui ne les concernes pas, et même simplement par mesure de sécurité pour pourquoi pas bloquer des IPs qui se rendent à certains endroits du site. Bref, je veux sauvegarder les IPs des personnes qui se rendent sur toutes les page et avoir un fichier log du style :

    [85.65.85.65] (index.html) / 07/04/2021 09:56

    [IP] (Page) / DATE / HEURE.

    Je vous en supplie aidez-moi svp.

    Merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2021 à 8:15:10

      Je pense que la solution n'est pas de logger ces informations mais de tout simplement restreindre l'accès à certaine parti de ton site par mot de passe par exemple
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2021 à 14:57:30

        en php, ce n'est pas trop dur de récupérer les adresses 

        $_SERVER['REMOTE_ADDR']

        à vérifier si ce type de log ne doit pas faire l'objet d'une déclaration à la cnil (l'adresse IP étant reconnue comme une donnée personnelle surtout depuis la directive RGPD) https://www.cgv-expert.fr/prestation-conformite-rgpd/identification-personne-adresse-ip 

        en tout cas, je crois que ça doit être notifier à l'utilisateur (dans les conditions d'utilisation du site au moins)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Récupérer les IPs qui vont sur mon site (apache)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown