Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupèrer l'ip ipv4

    12 janvier 2020 à 15:35:46

    Bonjour,

    Je cherche à récupérer l'ipv4 de l'ordinateur où se trouve l'ordinateur qui a lancé le programme (pour l'utiliser en udp pour un jeux rien de mal ne vous inquiétez pas haha).

    J'ai déjà un code :

    IPAddress[] iPAddress = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName()).AddressList;

    Seul problème c'est qu'il me donne plusieurs ip (ipv6 + v4) je filtre ensuite les ipv6 pour récupérer que les ipv4 sauf qu'il m'en donne deux (logique) l'ip de la carte ethernet et réseau (sans fil wi-fi) mais j'aimerai juste avoir celle de la carte réseau.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

    Merci d'avance ;)

    -
    Edité par SebV1 12 janvier 2020 à 15:37:22

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2020 à 21:42:21

      Le Wifi est un Ethernet (IEEE 811.1), votre carte Wifi est une carte Ethernet (Adresse MAC, etc...).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

      Récupèrer l'ip ipv4

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown