Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer texte pour l'intégrer

    23 août 2019 à 11:57:21

    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de développer une application mobile et je souhaiterais savoir comment faire pour récupérer ce qu'a entré l'utilisateur dans le formulaire de contact.

    J'ai compris comment récupérer l'objet du mail et le message mais je souhaiterais intégrer les entrées de l'utilisateur dans le mail.

    Par exemple, j'ai un champ Nationalité : Français, Anglais ou Autre (c'est un Picker) et je souhaiterais que Nationalité : (item sélectionné) soit intégrer au mail, comme :

    Bonjour,

    Je suis (item sélectionné) et j'ai x ans 

                               ou 

    Nationalité : (item sélectionné)

    Si vous savez comment faire pourriez vous m'aider.

    Merci 

    Cordialement

    Thibault

    -
    Edité par (o-o) 23 août 2019 à 11:57:48

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2019 à 14:18:44

      Où est le problème ?

      Comment construisez-vous le texte qui fait le corps du mail ?

      Un simple "ToString" devrait faire le café.

      le code source, SVP.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        30 août 2019 à 17:41:15

        Bonjour Bacelar,

        Tout d'abord, merci pour votre aide.

        Le texte qui fait le corps est construit à partir d'un editor que l'utilisateur rempli. Cependant l'utilisateur rempli également des entry mais je ne récupère pas ce qu'ils ont entrés.

        Vous pourrez trouver le code source ici : https://github.com/Developwebpro/Mail

        Merci beaucoup

        Thibault

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2019 à 17:58:56

          C'est quoi comme class "EmailMessage" ?


          Comment construisez-vous le texte qui fait le corps du mail ? (BIS)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            30 août 2019 à 18:10:42

            Voici le code xaml

            ...
            <Picker x:Name="PickerObj" Title="Objet du message"/>
            <Editor x:Name="txtBody" HeightRequest="50" Placeholder="Votre message"></Editor>

            et ici le code xaml.cs

            var adresse = "adresse@mail.fr";
                        string Obj = PickerObj.SelectedItem?.ToString();
                        var message = new EmailMessage(Obj, txtBody.Text, adresse)
                        {
                            BodyFormat = EmailBodyFormat.PlainText,
                            Subject = "XXX+ - " + Obj
                        };
                        await Email.ComposeAsync(message);

            L'utilisateur rempli l'Editor et je récupère cet Editor pour le mettre dans la variable "message"

            -
            Edité par (o-o) 30 août 2019 à 18:12:07

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2019 à 18:22:09

              Cela ne répond pas à mes questions.

              Pour des mise en forme de chaine de caractère :

              String.Format(@"Je suis {0} et j'ai {1} ans. Nationalité : {2}", nom, age, nationalite);



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                30 août 2019 à 18:25:36

                J'ai modifié mon code comme ceci :

                var nom = Names.Text;
                var mail = txtTo.Text;
                var pseudo = SocialNet.Text;
                var reseau = PickerSocial.SelectedItem;
                var messagetexte = txtBody.Text;
                var adresse = "adresse@mail.fr";
                string Obj = PickerObj.SelectedItem?.ToString();
                var message = new EmailMessage(Obj, txtBody.Text, adresse)
                    {
                       BodyFormat = String.Format(@"Bonjour. Je m'appelle {0} et mon adresse mail est {1}. Je suis : {2} sur {3}. Mon message : {4}. Merci. {0}", nom, mail, pseudo, reseau, messagetexte),
                       Subject = "XXX+ - " + Obj
                    };

                Cependant j'obtiens cette erreur : "Erreur CS0029 Impossible de convertir implicitement le type 'string' en 'Xamarin.Essentials.EmailBodyFormat'"

                Dites-moi si ce que j'ai fais est correct ?

                Merci

                -
                Edité par (o-o) 30 août 2019 à 18:57:18

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 septembre 2019 à 10:17:29

                  Vous confondez le champ "BodyFormat", qui avant la valeur "EmailBodyFormat.PlainText" dans vos précédents code source et le 2ème argument du constructeur de votre classe "EmailMessage".
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

                  Récupérer texte pour l'intégrer

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown