Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer un array stocké dans un fichier JSON

Node.js

    23 juillet 2017 à 17:20:54

    Bonjour a tous,

    J'ai créé un script utilisant Node.js permettant d'enregistrer une array de lien youtubes (+ titres) dans un fichier JSON pour pouvoir l'utiliser dans d'autres fichiers .js .Ainsi mon fichier JSON se trouve sous cette forme:

    [{"titre":"Shape of You","lienID":"JGwWNGJdvx8"},{"titre":"2U","lienID":"RqcjBLMaWCg"},{"titre":"Thunder","lienID":"fKopy74weus"},{"titre":"Je suis","lienID":"8EyoKfM2Bv4"},{"titre":"Attention","lienID":"nfs8NYg7yQM"}]
    Dans un nouveau script, je souhaite pouvoir recuperer cette array pour l'utiliser.

     J'ai donc utiliser la fonction permettant de lire un fichier:

    queue = fs.readFileSync("JSON Files/queue.json").toString;
    Mais le problème c'est que du coup il considère mon array comme un string, ainsi lorsque je demande queue[0] il me sort "[" or je souhaiterais qu'il me sorte
    {"titre":"Shape of You","lienID":"JGwWNGJdvx8"}

    Je suis donc bloqué sans savoir comment résoudre mon problème.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    -
    Edité par AntoineFarel 23 juillet 2017 à 17:21:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2017 à 17:45:42

      Salut,

      ça devrait être toString() non ? utilise JSON.parse pour la conversion en objet.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      le bienfait n'est jamais perdu

      Récupérer un array stocké dans un fichier JSON

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown