Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupérer un attribut d'un objet JSON

sans savoir si il est présent

Sujet résolu
    13 février 2019 à 9:55:27

    Bonjour, 

    mettons que j'ai un objet JSON tel que : 

    {
        "name":"nom de l'objet", 
        "attribut1": "valeur1", 
        "attribut2": "valeur2",
        "attribut3": "valeur3",
        "attribut4": "valeur4",
        "tableau1": [
            {
                "attribut1.1": "valeur1.1",
                "attribut1.2": "valeur1.2"
            },
            {
                "attribut2.1": "valeur2.1",
                "attribut2.2": "valeur2.2"
            }
        ],
        {
            "name": "attributobjet", 
            "attribut1": "valeur1",
        }
    }

    certains de ces attributs peuvent ne pas être présent. Est-ce qu'il est possible de récupérer une liste ou quelque chose dans le genre des attributs présents ou non ?

     je travail dans le framework NUXT.JS

    Merci de votre réponse

    -
    Edité par AntoineFORE 13 février 2019 à 9:56:25

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2019 à 10:55:42

      Bonjour,

      ligne 17 il te manque une clef, dans un objet il y a forcément une clef pour chaque valeur.

      Tu peux utiliser Object.keys() pour avoir un tableau des clefs de ton objet :

      const toto = {
          "name":"nom de l'objet",
          "attribut1": "valeur1",
          "attribut2": "valeur2",
          "attribut3": "valeur3",
          "attribut4": "valeur4",
          "tableau1": [
              {
                  "attribut1.1": "valeur1.1",
                  "attribut1.2": "valeur1.2"
              },
              {
                  "attribut2.1": "valeur2.1",
                  "attribut2.2": "valeur2.2"
              }
          ],
          "key": {
              "name": "attributobjet",
              "attribut1": "valeur1",
          }
      };
      
      console.log(Object.keys(toto));
      //["name", "attribut1", "attribut2", "attribut3", "attribut4", "tableau1", "key"]



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2019 à 9:32:39

        Merci @piero5673 !

        Est-ce qu'il est possible avec une boucle ForEach d'accéder au paramètres ?

        Merci !

        EDIT : J'ai trouvé la solution. Merci !

        const jsonFile = this.returnJsonSample();
        let tabAttribut = Object.keys(jsonFile);
        tabAttribut.forEach(element => {
            console.log(jsonFile[element]);
        });



        -
        Edité par AntoineFORE 14 février 2019 à 9:40:42

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        récupérer un attribut d'un objet JSON

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown