Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recuperer un serie d'entier

Sujet résolu
    23 septembre 2017 à 11:02:12

    Bonjour, j'aimerais faire un programme qui me demande une serie d'entier sur le terminal et que je puisse les recuperer et les mettre dans un tableau de int.

    Par exemple avec 5 20 3 45.

    int main(){
      int x;
      printf("Serie de nombre\n");
      scanf("%d", &x);
      printf("%d",&x);
    }

    Sauf que je recupere un string et que je ne sais pas comment separer chaque valeur pour ensuite les transformer en int.

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 septembre 2017 à 11:11:52

      Bonjour ! Non, avec le format %d tu récupères bien des entiers, pas des chaînes de caractères. Mais pour les mettre dans un tableau, il faut déclarer ce tableau et faire une boucle.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2017 à 11:46:47

        Donc sur mon terminal  on me demande Serie d'entier

        donc je vais marquer 5 20 3 45.

        Mais comment je vais les mettre dans le tableau?

        -
        Edité par camilla8 23 septembre 2017 à 11:46:58

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 septembre 2017 à 12:18:40

          Pour saisir quatre entiers, il faut une boucle de 1 à 4 (ou de 0 à 3), une seule saisie n'y suffit pas. Cette boucle sera mise en œuvre avec un indice, appelons-le i. Pour mettre les entiers dans le tableau, on aura donc des affectations du style « tableau[i] = quelque chose ».

          Sur le terminal, ça devra ressembler à quelque chose comme :

          Combien voulez-vous lire d'entiers ? 4
          Entrez l'entier numéro 1 : 5
          Entrez l'entier numéro 2 : 20
          Entrez l'entier numéro 3 : 3
          Entrez l'entier numéro 4 : 45
          Vous avez entré 4 entiers : 5 20 3 45
          



          -
          Edité par robun 23 septembre 2017 à 12:19:22

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Recuperer un serie d'entier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown